有關郵局&金融卡&詐騙問題~急!!!!

前幾個星期 我在網路上購買衣服

買了兩千多塊

然後我貨收到錢也匯了

直到昨晚賣方突然打給我說我超商取貨簽名的時候簽錯欄位

然後說我簽到12期加訂什麼的((意思是我要再多付兩萬多買他們的商品

他說因為他們知道我不是批發商所以要跟我確認

我當然說跟他取消啊

後來他要我給他銀行或郵局的服務電話

我就給他郵局的24小時服務電話

果然郵局再過幾分鐘就打給我

跟我確認很多之後她說我戶頭要超過兩萬多塊((我簽的貨款

才可以取消 不然就要找第三方擔保人

於是我找到我阿公的存摺有四萬塊

他說存摺不行 於是我爸跟他說有二信的金融卡

我問他餘額不足兩萬怎麼辦

他這次居然說沒關係

然後我就跟他說的操作

先按餘額查詢 然後告訴他一些交易代碼

後來他叫我按轉帳

銀行代碼輸入012((12期

其他轉帳輸入我的身分證字號末九碼

確認之後他叫我連續按三次確認鍵

我可能是按不夠快還怎樣只收到兩次

卡就拔不出來

後來他說我的卡顯示不安全什麼的

然後說要幫我改成安全的卡

叫我把剩下的七千元領出來

去ibon買mycard的點數

3000x2+1000x1

我把序號跟密碼告訴他之後她說這樣就可以

然後他說現在是什麼交鋒期間所以要等到今天八點以後再去查有沒有餘額七千元

重點是我剛剛去看真的沒有啊

是不是被詐騙了?!

但是我的手機來電真的是郵局的24小時服務電話的號碼啊

如果不是 我該怎麼做?!

5 個解答

評分
  • 幽可
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

100%是詐騙!

趕快報警吧

(雖然錢找回來的機會不大 但就當花錢買次教訓吧)

要記得 atm的功能只有領錢+把錢轉給別人

(要取消任何的設定是不可能的 而且也不可能因為簽錯欄位變成12期付款)

再說現在詐騙集團很厲害 改來電顯示只是小case

我猜 詐騙集團一定有問你 提款卡後面寫的郵局服務電話吧!

他們就是把來電顯示改成你說的那隻(所以如果你亂說 打來的也會是錯的)

------------------

這種手法非常常見

你可以到165防詐騙看看 ↓我找了篇有關的報導 你可以參考看看

http://165.gov.tw/fraud.aspx?id=14

2011-12-11 14:44:57 補充:

個資洩漏的管道可能有:

1.買家的電腦中毒造成資料外洩

2.賣家的電腦中毒造成資料外洩,或是賣家自己洩漏出去

3.購物網站平台遭駭,資料外洩

我覺得3的可能比較大,因為這種一次洩漏就是好幾筆資料,剛好符合詐騙集團的需求

電腦中毒而外洩也是有可能

但賣家自己洩漏出去 可能性不高 因為賣家也還是要做生意的

參考資料: 有任何疑問都要先找165, 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 9 年前

我也被騙了~

可是我家長並不知道

步知道該怎麼開口

我為滿18

• 9 年前

超商取貨還能胡扯分期付款...

打一開始第一句話就知道是騙人的.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

那個是騙人的,因為我也接過這種電話~

好像是賣家把我們個資洩漏出去,那個不要理他就好...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。