匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

為什麼有很多人求婚結婚是開心的?我覺得不開心呢?

我跟我男友交往快6年了,最近男友對我說:"我們要不先公證結婚?"

我回:"我還沒想清楚你是不是值得託付的人,給我一年時間"

我是不是太理智了?當下沒有感動衝動的感覺?很冷靜的想這個人究竟是不是對的人....甚至還有害怕答應會是個錯誤的恐懼?

男友22我25~

想想這6年,其實是很有壓力的,交往越久越覺得我過得好男友就會對我好,我曾經過得不好男友對我冷淡了2年,那2年連男友家人都把我當空氣似的,覺得那時的自己很沒有分量,很可憐,後來最近我找到適合我的工作又可以讓我有不錯的收入,就在這時男友說:"我們要不先公證?"男友家人就開始對我笑?

我曾經問男友說:"那2年是不是我過得不好,你才不想理我,不想聯絡?"

男友回我說:"那2年我是為了我們吵架有口角生悶氣,才沒跟你聯絡沒理你!"

我很猶豫,我是要相信自己的感覺?還是他說的話?

PS:在我過得不好時,男友和男友家人同時不想理我,若這種事發生在婚後怎辦?

而且男友是沒甚麼擔當的人,這6年我一向都是自己照顧自己,我發生任何困難,跟男友說,男友也只是聽一聽就算了,可是男友發生任何問題,大都會問我該怎麼辦?

感覺有沒有他,我的生活跟單身沒甚麼差別?有他,就是要多顧一個人吧,若跟他結婚,就是多很多要照顧的人,事,物吧?還有往後一切家裡有任何困難,我就必須出主意去想辦法吧?

難道這就是結婚?小時候對結婚的感動充滿期待,現在一切都讓人很失望?被求婚也不開心?

我男友說他愛我?我覺得我過得好,你才愛我吧?

我覺得我是愛他的,但是我又是理智大於情感,總覺得這樣的婚姻還不如單身就好?

想著想著,我就開始懷疑他是不是對的人?

為什麼有很多人求婚結婚是開心的?我覺得不開心呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    9 年前
    最佳解答

Dear 

從內容看

妳自己心裡其實有答案也很清楚也

只是需要個人來肯定妳

婚姻除了要建立在信任上以外

還要有穩定的經濟基礎

妳男友還沒有獨當一面的肩膀

妳自己比誰都清楚

雖然六年要離開也很難

但也許妳可以再觀察看看呀

不需要這麼早下定論

慢慢來

交往十幾年才結婚的人大有人在

也不一定妳走著走著就會遇到更適合的人呀

加油吧~

祝妳順心~~

• 9 年前

我覺得你還是再觀察妳男友吧~畢竟女人需要的還是可以依靠的肩膀

而不是一個一直依賴妳且很現實的另一半 嫁給他 恐怕你會更辛苦

我想妳妳還很年輕 可以嘗試認識新的異性朋友~一定會出現比妳難有更適合的對象 也不是叫你分手 如果你真愛他 還可以包容他的缺點 那就無所謂 但是女人畢竟是女人 與其找一個一直依賴你需要妳的男人 導不如 但是女人畢竟是女人 與其找一個一直依賴你需要妳的男人 倒不如找一個可以互相扶持 互相依賴的另一半 妳會比較幸福 才不會那麼辛苦走完下半輩子喔! 祝妳幸福~^^

• 9 年前

因為結婚後你就失去很多的自由了

以前可以跟好姐妹們一起去看電影及逛街

但結婚了就好安分守己在家整理房間

侍敘老公,生了小孩,還要顧小孩

如果老公沒公作了,你就要去工作養老公小孩

我覺得,你還不是那麼想結婚吧

可以多比較,找到你真的想嫁在嫁吧

• 9 年前

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB07742901/o/1011121104...

我想了很久很少人覺得不開心,所以我覺得要問你自己才是。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

不會呀..

你的心想的開心..就會開心了..

是不是....

而且終於要結婚了.....是不是..

終於到了50多歲..趕在60歲以前結婚..

是不是...

而且...找到的對像還不是離過婚的..跟別人同居過的..

是不是....

所以...應該值得開心吧...是不是...

還有問題?馬上發問,尋求解答。