匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 9 年前

如何練就完美高音--20點

最近發現自己瘋狂的愛上唱歌= =

只是高音一直練不好

我拿信的歌曲練習的話,其實不要唱完全部的話我都飆得上去

像是告別的時代-死了都要愛

但是唱到最後一段就會斷氣破音甚至跑出假音= =唯一讓我覺得可恨的地方在這

但是唱張雨生的我期待很詭異的是我可以整首唱完還可以保持著一定的氣= =

所以到這裡我大概知道自己的真音極限有超過2點

只是高音不能太持久,如果狀況不好就會走音

之前有人跟我說啥只要一直狂唱狂吼就能練好

但是最近2個月下來發現自己的喉嚨被吼到退化,音色的亮度沒之前亮,力度也減少了許多

我自己感覺到在這樣唱下去喉嚨一定會壞

所以結論就是要用什麼方法練高音才部會傷喉

發聲訓練或體能訓練方式有什麼好方法詳細的提供喔~不要講大概

還有如何把高音修飾得比較圓滑??很多人說我的高音力量過為剛強聽了很不舒服

就這兩個問題再困擾著我而已--20點

希望高手能解答

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

你知道為什麼你的喉嚨會壞嗎

因為你用錯地方唱了

你要用丹田(說白話點是肚子)

你肚子用力

聲音就會有力度

然後你不要一直想去練高音

你要從低音開始慢慢練到中音

等到最基本的打好後

在開始練練高音

但不要一開始就去挑戰很高的聲音

每天都練習

相信你能夠練好聲音

祝你順利

參考資料: 平和國小合唱團(本身)
  • 匿名使用者
    9 年前

3個重點

1.不要ㄍㄧㄥ喉嚨唱

2.唱高音要夠大聲

3.要用喉嚨的肌肉頂住喉頭避免他網上升

有問題可以和我討論 即時通:wingary580214

• 銳特
    Lv 7
    9 年前

你好和你分享幾篇關於歌唱技巧的文章http://mypaper.pchome.com.tw/greatmusic/category/1...

參考資料: 葛銳特音樂教室
  • 浩子
    Lv 5
    9 年前

啊...我嗓子也吼道有點燒聲...

想走嘶吼派可是失敗了..

還有問題?馬上發問,尋求解答。