英豪 發問時間: 運動籃球 · 9 年前

怎樣才能跳的更高??

怎樣才能跳的更高

目前身高152CM

能摸到籃框

目標想要掉在上面

或灌籃

交交我吧

已更新項目:

Enel:

我目前小6

體重41kg

當然是國小ㄉ矮框

哪可能是高框-0-

我又不會飛-/-

2 個已更新項目:

但我覺ㄉ還不夠

我朋友154

體重43KG

就能吊在上面ㄌ-/-

5 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

在我國小才155只能摸板而已

有些人就是天生不需要特別練就跳得比一般人高 (像你朋友一樣)

有些人則是要常常訓練自己 (像我一樣)

現在練跳還太早 如果現在練太多肌肉 以後就很難長高了

所以等國中在練

要練彈跳的話

練大腿就

半蹲全力往上跳50下 ( 每天 )

蛙跳盡力30下 (三天一次)

練小腿就

用腳尖慢慢跆起身體 然後慢慢放下20下(每天)

看你要雙腳一起練或單腳(都沒差)

只是單腳會比較累

總之常常跳就對了

參考資料: 自己
  • 9 年前

摁...

小六還在長...

建議多跳繩

走路可以用腳尖走

也就是你走路的時候盡量讓你的小腿感覺到有在施力

多練習鴨子走

還有,你還會再長高

這些訓練先不要練得太兇

以後如果抓得到框,也不要常抓,很危險

真的...很危險

參考資料: 我有抓壞籃框過....賠了不少錢...
  • 9 年前

國小的話

從跳繩開始練

跳繩可以訓練彈跳力跟腿部

如果等你停止長高

可以去舉槓鈴(舉在肩膀那種 然後起立蹲下)

不只可以增進彈跳力 又能增加爆發力

加油

• 9 年前

常常跳,訓練自己的爆發力

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 你目前幾年級,幾公斤

152cm 國小框嗎?

152能摸到就算不錯了

掉在上面,其實是有點危險

除非你保證絕不會受傷。

我會再來看,請補充完畢之後,我會再來看

2011-12-17 21:43:00 補充:

恩恩

國小框其實只要常常跳常常摸

再把你身高和彈跳力增強

增強彈跳力部位是大腿和小腿

還要訓練爆發力,長長立定跳遠等

但盡量不要吊在上面

否則有一天肩膀脫臼,就很久不能打球了

灌籃如果怕下去摔倒

就先吊一下再下來

灌籃:先學會單手

用一手補助ˋ一手投籃的姿勢去灌

成功的會可以慢慢挑戰雙手

2011-12-17 21:43:11 補充:

恩恩

國小框其實只要常常跳常常摸

再把你身高和彈跳力增強

增強彈跳力部位是大腿和小腿

還要訓練爆發力,長長立定跳遠等

但盡量不要吊在上面

否則有一天肩膀脫臼,就很久不能打球了

灌籃如果怕下去摔倒

就先吊一下再下來

灌籃:先學會單手

用一手補助ˋ一手投籃的姿勢去灌

成功的會可以慢慢挑戰雙手

還有問題?馬上發問,尋求解答。