匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 9 年前

臉上受傷留疤 該怎麼消掉??

之前臉上受傷 有結痂 但是我把他全摳掉了 留下淡淡黑黑的顏色 這該怎麼去掉?? 慢慢等他不見 還是要買藥呢?

已更新項目:

阿傑 你說的那ㄍ在哪買 你知道我的疤是怎樣嗎? 他會自然消嗎?

2 個已更新項目:

華知行 可以不打雷射嗎??

3 個已更新項目:

華知行 這種疤能自然好嗎?? 你知道我的疤是有點黑黑......不知道怎說 之前[[擦傷]] 結痂 我朋友們都說是摳掉變成的 因為我有摳掉= =

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我是建議立刻你往皮膚科走走看看醫生如何處理

我是有一位在內科服務的朋友直接找皮膚科

她是打雷射

只不過開機費會很貴

傷口護理一星期

越早回去看診你所花費的醫療越低而且品質也比較好

http://www.newskinhouse.com.tw/bbs_2.php?product_i...

這裡面有些方式我個人覺得是不錯

2011-12-11 20:45:35 補充:

在飲食生活方面請多攝取維他命c和陽光要閉開照射

2011-12-11 22:17:01 補充:

當然是最好不要打雷射

只是說相對來說你使用其他比如用擦的都可以

我認為馬上找皮膚科是最可靠的方式

而且版大受傷性質也是需要考慮的地方

我自己認為因為是臉是面子問題自行擦藥買藥我覺得風險對心理因素更大

去就醫不論是開藥諮詢一次搞定

2011-12-11 22:45:29 補充:

當然自然好是最沒有風險最安全的

也是一個很好的方式

版大也可以處理這個疤痕的選項

只是因為在臉面子問題

我覺得前後兩位的方式都不錯

但是疤出現我個人會選擇問皮膚科我自己不打雷射

我會跟醫生說有什麼藥什麼護理方面

''可以讓疤痕在我臉上停留時間變少''

2011-12-13 18:58:54 補充:

應該可以自然好

我自己去年車禍腳一片大擦傷

我也是結痂一大片

不過部位不同原因不一樣

我的傷口天天在醫護人員監測

我的結痂掉除了傷口復原還有在擦藥時不小心掉

但是醫護人員馬上上藥

其實傷口會結痂是因為他要保護傷口自己復原能力

可是偏偏這時候是最癢讓你最想摳

如果要自然好

要閉光

只是在這個原因之下至少去皮膚科看一下傷口復原的情況

2011-12-13 19:08:46 補充:

我的兒子臉外傷, 流血,護理傷口不好,沒有保持傷口乾燥,結痂剝除,傷口癒合之後,皮膚不腫,不突起,但皮膚發紅,出現紅印,請問這樣的情形可以解決嗎?顏色可能會變淡嗎?

持續時間:

5週

補充說明:

游泳後,第一次結痂剝除後,有使用"contractubex cream"這種藥物.

醫師回答:如果沒有形成疤痕??皮膚是平整.沒有萎縮??只有顏色變紅.較OK??會先變紅慢慢變淡在形成色素沉澱??盡量避免日曬.盡量不要刺激傷口部位??通常色素沉澱需要數月至數年才會淡掉

2011-12-13 19:09:33 補充:

以上是網路資料http://hospital.kingnet.com.tw/search.php?start=90...

• 9 年前

建議讓他自然好(而且省錢)

參考資料: 485
  • 阿傑
    Lv 4
    9 年前

可以試我的產品看看"角質淨顏露"

因為這瓶除ㄌ去角質以外還可以去除妊娠紋

所以你也可以適用在結疤的地方看看

我的產品有30天滿意保證!!!

一瓶30ml/780元

參考資料: 請複製這網址看看其內容 >>> http://98.to/i260%E5%A5%87%E6%91%A9%E7%9F%A5%E8%AD...
還有問題?馬上發問,尋求解答。