匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 9 年前

這樣的婚姻生活很想離婚...但小孩怎麼辦

我和他至今快十年了~也生了兩個孩子...

婚後這六年(交往四年多)

他賺得錢都有拿回家來到假日休假也都有顧小孩

可是他對這個家卻一問三不知

我沒有工作時每天在家顧小孩用家裡

晚上孩子生病得一個人想辦法不是騎車就是搭公車帶著孩子去看醫生

因為他的工作關係知道他無法配合也無法在平日陪伴我們

但是一出門上班也鮮少打一通電話回來關心我們三人狀況

都只有在吵架後才有短暫改變幾天

沒多久又打回原形

有時他的手機費光簡訊就上千通

花錢也從不知道節制

也因為錢都他賺的~相形之下變成他要錢時我不能説不給

現在我工作了~而他卻始終沒有成長反而過著得過且過我行我素的態度

在簽字那天他把我趕出去了...孩子也被他帶回他家去了

至今半個月晚上想要聽孩子聲音

他們家不是電話不接就是手機關機

現在我自己家裡的人無法諒解...而我卻衍變成不要小孩的狠心媽媽

對他已沒有感情了~小孩是我的心頭肉

現在也被迫自己在外租屋而居

試問...該怎麼辦...自己娘家的人也都無法諒解

硬要強迫我們在一起~現在一切都卡在孩子

離婚協議書雙方也簽了~但對方始終不肯去辦登記

還一直打回我娘家說我的不是~我反而變成眾矢之的了

這樣的生活讓我好想結束自己生命

已更新項目:

他錢是都有拿回家~

但最後這個家不夠的支出是我要出去借我自己要擔

很確定的答案是我無法再和他一起生活下去

孩子他也跟我說當作我沒生過

試問這婚姻如何再一起維持

孩子相信他們家有那能力讓他們吃好穿好

但不能都不讓我見不是嗎

9 個解答

評分
  • 9 年前

夫妻無論哪方賺錢多.始終還是為了家.建議雙方互相容忍退讓一步.協調問題所在.努力挽回婚姻才是對的.

• 9 年前

法院在判決監護權時,是以什麼標準來判斷呢 ?法院裁判監護權歸屬時,會根據子女的最佳利益,參考社工人員的訪視報告,考慮一切情況,並且特別考慮下列事項:1. 子女的年齡、性別、人數及健康情形。

2. 子女意願及人格發展之需要。

3. 父母的年齡、職業、品行、健康情形、經濟能力及生活狀況。

4. 父母保護教養子女的意願和態度。

5. 父母子女間或未成年子女與其他共同生活之人間的感情狀況。經濟能力不是絕對的考量因素,誰可以把孩子照顧好才是最重要的,法官也會尊重孩子本身的意願,盡量將監護權判給孩子原本的主要照顧者,以減少孩子生活上的變動;假如是由經濟能力較差的一方取得監護權,法官也可能會要求另一方多負擔一些扶養費用,藉由雙親的分工,使孩子能繼續在有爸爸、有媽媽關愛的環境下成長。若父母一方曾有家庭暴力之記錄,法院會推定家庭暴力的加害人不適宜照顧孩子,除特別情況外,會將監護權判給沒有暴力的一方(家庭暴力防治法第35條)。在舊法裡,對於子女監護較偏向丈夫,而後,親權行使的法律條文在85年有了大幅更改,較符合男女平等原則。如今新法保障了父母在爭取子女監護權部份已是勢均力敵,母親不再是爭取監護權的弱者,法院在做裁定之時,得為子女之利益為考量,會考量由誰監護較符合「子女的最佳利益」。什麼是子女的利益?法院的認定是,監護除了生活扶養外,還包括子女的家庭教育、身心的健全發展及培養倫理道德等習性。法官會依民法第1055-1條所列的五款,依據兒童的年齡、性別、健康狀況及兒童自己的意願,父母的年齡、經濟狀況、監護能力、職業、品德、意願及其子女的多寡等條件,加以通盤考量。當然法官在裁定子女監護權時,都會請社工員做家庭訪視,並參酌社工人員所作的訪視報告,考量子女之最佳利益來決定子女的監護權的歸屬,所以你平常與子女的相處態度和相處情形及孩子和你現任丈夫(如你已再嫁)的相處情形都是頗重要的;父或母的經濟條件並不是評量適任監護與否的唯一標準,有錢的一方不一定絕對有利,而是看誰會真正照顧小孩,來酌定監護人,父母誰較適任,誰就較有可能成為監護人。

• 9 年前

妳好,

我想妳先靜下心來思考下, 妳是真的不願意 和妳 先生復合嗎? 你們夫妻之間的問題真的是嚴重到無法溝通或是彼此退讓一步嗎?

是不是彼此都帶情緒決定事情? 是不是彼此都真心要放棄婚姻?想想對方的好, 是不是完全都是壞的回億??

最好是2個人找一個安靜的地方談談, 而且要有一方願意先放下身段, 釋出善意來! 我的看法是努力看看, 輕言放棄婚姻下一個會更好嗎? 緣份若是還有, 就盡力珍惜, 緣份若是了, 就放下吧! 小孩子的未來, 是由大人一念間的決定而定的. 祝福妳!

• 陽光
    Lv 7
    9 年前

妳離婚的原因應是當初生活的空虛

把男人的小缺點都用放大鏡來看了

你要知道男人大多都不喜歡受束縛過著婚前單身自由的生活

但老婆得像老媽媽般照顧好他的起居及食衣住行

而妳需要的老公是闗心家庭與體貼的男人

妳鑽在牛角尖中想去改變他,提出離婚為威脅

你老公也不甘示弱的簽了離婚還採取了行動

你要知道~~~~孩子是男人的種~孩子的媽可以再換過個

想到這個你就成了個路人甲

這男人賺的錢都有拿回家,妳卻管他錢用在那裡

如真要去登記離婚妳不後悔嗎?

你老公現在弄得雙方家庭都知道了,要怎麼收場?

不如妳現冷靜的在外住一陣子,等你老公心軟帶妳回家後就合好吧|!

2011-12-13 09:32:49 補充:

這樣說來你老公的收入大多是入不敷出的狀況

也可能連基本的存款都沒有

你現在也工作了

不足的部份應該可以補回來

我還是會勸妳必須耐心的等待與適時的教化另一半

這個狀況走上離婚不是明智的選擇

你的孩子還小,需要母親的照顧才會有完整的心智,也不會有缺憾

不會當個掌控男人的女人

應該當個讓男人"愛"的女人,當他愛妳時,妳說的話他都會聽的

要如何讓男人愛~~~經濟獨立會是個好的開始

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 邱總
    Lv 7
    9 年前

妳的境遇,我很能理解。這時候,妳的〝後頭厝〞又沒挺妳,真是讓妳苦惱。

沒有錯,每個作父母的,都希望自己的子女,能夠幸福美滿,但當不能如願時

,也應該實際去了解事實的真相,實在受不了,而無法相處時,更應該作妳的

後盾!我認為這時候的妳,首先先有個工作,穩定下來。先不用爭小孩,工作

上依妳目前的狀況要有著落!孩子是妳生的,妳不用太擔心他們會不認妳。妳

自己OK了,再想辦法談孩子,很多時候都是需要妳能自立了,再談其他,倒不

用馬上去爭小孩的監護權!勸妳一定要穩住。我幫很多人處理類似這種事情,

有些許經驗!

• Lv 6
    9 年前

女人當自強!生命並不是要以婚姻為主軸!最重要是妳自己開心…一切都要適應…也許剛開始很不習慣、但是時間可以改變一切…。不論是回去也好!離開也好…不適合的原因追究起來:並不是妳的錯!

弱勢並不代表妳的結果…向前看吧…我相信必定會有真正懂妳的人會珍惜!

而那個人絕不是他而已。

每一個開始都會辛苦!但是最終都會甜蜜!不論回不回的去…我都希望妳能向前看…不要停留…因為每一個結束都是另一個開始!

再回去的話:妳還是要面對那些存在的問題…何必再想回去。

不論男人也好…女人也好…!結束才能再重新來過…只是不是與他再來過。

女人當自強。

• 9 年前

娘家的不諒解應該是礙於傳統面子的問題或心疼你的處境, 但他們卻無法成為你的力量

我多年前也經歷過差點離婚的狀態

娘家的反應也是要我再給先生一次機會

我後來得知

爸媽的處境是覺得我離婚後會過得更不好, 但他們卻無法提供資源給我

例如經濟上的資源

所以要我再試著過過看

現在你的重點是還未登記離婚,他沒資格這樣做

天底下沒有誰可以限制小孩不被自己的母親探視,既使離婚也一樣

況且你是正常的母親

若監護權在他那,你一樣可以有探視權

法律的問題你可以去地方法院詢問

他們都有便民服務的窗口

一個星期都有開放幾天讓民眾免費諮詢

你一定要堅強,任何事都有轉圜不要輕易放棄

更不可以輕生,那麼做可憐的真的是孩子了

娘家如果讓你覺得累

暫時先保持距離,你先自己穩定好才重要

要加油喔!

• 寒雲
    Lv 7
    9 年前

如果不能協議離婚,就只有打官司,裁判離婚了,小孩子的問題也一樣.不過既然簽好離婚書了,為什麼不肯去登記,多加溝通一下吧,以上供參.

• 9 年前

看開一點...

凡事不要去想壞的...

要去想好的...

如果有能力的話...

可以自已一個人去看看外面的世界...

如果小孩有飯吃.有人照顧...

那就不要再操心了...

看老天給你的下一個選擇是什麼...

加油!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。