匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

IELTS 5.5會不會很難

您好,

最近因為學校需求所以我必須報名雅思考試(學術組)

門檻是5.5

另外一個門檻是托福IBT要61分才通過門檻

我之前多益考670分

想請問:

1. 以我多益的成績來看,雅思要拿到 5.5 會不會很難?

2. 大家覺得雅思5.5 和托福IBT 61 哪個會比較難通過?

因為報名費很貴,而且是最近就要考!所以我必須快點作決定!謝謝!

希望有考過這兩項的人回答! 順便告訴我一些訣竅 ^ ^

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

推薦你去英美喔~

目前正在準備雅思中

對它們的課很有信心喔

我在ELTS英美補習的過程 一開始,我就發現英美有一個優點,那就是報名前的測驗,看看自己目前的程度與想報考的級數,去決定所要報考或學習的該級班。或許當下想到怎麼剛進來就要考試,就會害怕,但其實不然,一開始的測驗將成為往後是否有進步的主要依據! 很幸運地,我被分到了中級班,發現不少優點1.師資真的不錯:老師本身學歷好,都有相當豐富的教學經驗,也待過外國好幾年,因此,對於外國的文化及外語的教學都具有一定程度的了解。在上課中,會學到平常教科書上沒寫到的外國用語以及文化模式,這對一個沒有機會出國的人,是個增廣見聞的好機會,而且了解文化後,也更懂得英語的用法及語法。2.全程上課幾乎都用英語由於老師不是外文系、就是待過外國,不然就是外國人,因此,用英語上課根本不是難事,且發音與用法也都很標準,此時,學生上課就是一種聽力訓練;而課堂中,老師用英語發問學生問題,當然,每個學生也都必須以英語回答,在多次的練習下,沒說到英語絕不可能,而且,有時你還會愛上說英語!不說還心癢癢~沒有補習我也不知道準備考試原本是有訣竅的,現在我考了800多分,全民英檢也通過了中高級,比還沒有補習時多了將近300分,找對補習班也很重要 補習前還有去別家比較過,有些補習班規模小小的開價58000,還有10幾萬的,相對英美學費每個月3000多,而且全省有12家連鎖直營的分校,又有自己出書比較讓人放心,另外他們也有免費看新聞學英文的網站,很有幫助喔 偶也會讀BBC 偶也會看CNN

• 9 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/trenton-kang/article?mi...

這裡有分數對照表, 你的多益換算過來成績比61或5.5高蠻多的

應該準備一下可以簡單達到

雅思和托福的準備方式不太相同

但哪個好考就見人見智

雅思很靈活, 要注意的細節很多, 如果沒注意很容易都被扣光分數

托福比較制式, 但用字比較難, 不過答題的方法很固定, 抓到考點很容易考高分

我個人兩個都考過

覺得托福比較好考一些

給你一些準備方向吧~

托福:http://tw.myblog.yahoo.com/trenton-kang/article?mi...

雅思:http://tw.myblog.yahoo.com/trenton-kang/article?mi...

加油了!!

參考資料: 自己經驗+ 字神帝國康老師部落格
  • 9 年前

板大你好其實雅思要考到5.5以上並不難首先你要先有正確的觀念雅思它並不是只考你英文程度而已它同時也想知道你的學術技巧尤其是寫作並不是你一昧地使用高階單字與很深的文法就能拿到高分他是需要你寫出文章整個架構文章的架構完整才是決定你雅思寫作是否有拿到高分我蠻推薦你去思朝外語諮詢看看的它裡面的Chih老師 是教雅思的名師每堂課都很精彩 也針對雅思做高分的破解如何拿到高分是需要很多技巧與練習的有老師教你正確的方向與觀念之後就需要板大自己的練習與努力 要拿到雅思5.5並不難就要看你自己有沒有花心思去準備希望有幫到版大唷 http://www.doctor-chih.com/

• 匿名使用者
    9 年前

我是參考網路上分數對照表,雅思5.5大概是托福68左右,

這樣看來可能托福61門檻比較低吧,

除非你對電腦作答有障礙,或是考試4小時覺得太久,

不然是可以考慮托福的。

我自己是準備托福,

我覺得從小到大都是美式英文教育,聽慣了美式發音,

突然要聽雅思的英國腔,非常不適應,

很多單字的拼法跟念法不一樣,短時間要接受頗難的,

當然也是有人喜歡英國腔正統或優雅的感覺,

或是因為要出去英國澳洲,這就是個人選擇啦。

時間趕的話,可以考慮托福。

我已經在思朝外語補了,有想要短時間拿到理想分數,

透過補習真的滿快可以抓到重點的,

我是上托福專門衝刺班,你也可以考慮

http://www.doctor-chih.com/Intro.html

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

托福和雅思哪個難考 可說見仁見智不過客觀上來說 托福考試所需的時間比雅思多很多所以以時間分配能力來看 托福要難一點不過雅思的題型也很複雜 不經過準備很難考高分而且托福和雅思都有很多學術性的內容所以要考高分勢必在基本功上也要做加強如果短時間想提昇有老師指導機會還是比較大我知道有的環境可以提供小班教學 老師可以個別輔導到而且聽 說 讀 寫 文法 字彙 各有不同老師指導才能全方位提昇基本功再輔以托福或雅思密集班 加上定期模考 老師解題 和國外最新模考軟體訓練 想考不好都很難有一家叫驅勢口碑還不錯 不妨去了解看看吧

• 9 年前

我最近正在準備雅思考試中,前陣子尋找補習班這真是一個費時又費神的工作,但只要下點心思就可以避免以後很多後悔,比較過好幾家補習班戴爾美語是我最後的選擇我比較過不管是師資、時數、環境、班級人數都是我覺得比較勝出的,他們的聽力課程和口說課程是由現任雅思考試官授課,而且一堂課時數是三小時整,每當口說課一到再加上又是小班制都讓我腎上激素飆高,很刺激感覺每堂課都在考口試,雖然會怯步不過上課怯步,總比考試怯步來的好吧!閱讀課程和寫作課程是 李正凡 老師,老師每星期都會讓我們回家練習作 文而且 老師真的都會不厭其的幫大家批改,最讓我安心的是戴爾美語教室已經是托福和雅思的考場了,所以現在我幾乎每天都來考場報到,以後真的要考試就像每天來上課一樣熟悉,因為我是個容易緊張的人,所以這對我來說真的非常重要,而且戴爾美語這裡缺課也可以補課,還有模擬考是重點是不用再額外付費喔!我自覺我不是一個很阿殺力的消費者,所以我會做多重比較,如果相信我的人真的可以去戴爾美語試試看喔!

• 玉兒
    Lv 6
    9 年前

托福和雅思真的是比多益難很多,所以多益成績大概只能參考,無法有什麼絕對的比較。

至於雅思5.5和托福iBT61哪一個比較難,我倒覺得二個都不算太難(台灣考生托福的平均是73分),而且報名費也差不多,考試型式也是聽說讀寫兼具,二個唯一有差的大概是資源吧!托福在台灣是比較多人考的考試,相對的資源也比較多,包括很多練習題(是之前考過的真題),可以讓你在還沒考試之前先做好練習。

另外,介紹你一個部落格http://howardstudy.blogspot.com/

那裡有很多留學考試相關的資源介紹,有助於你準備這些考試。

• 9 年前

我個人覺得IELTS比TOEIC難很多....畢竟是升學用的參考基準...有太多"學術"的東西....而TOEIC不過就是高階版的生活英語....

我TOEIC聽力+閱讀考740...口說160...寫作140....

我IELTS"模擬考"也才考5.5.....(還只是"模擬考而以..= =)

參考資料: 親身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。