小華 發問時間: 家居與園藝維修 · 9 年前

熱水器的爆炸聲

去年了一台林x排的熱水器,才一年的時間,就發生一開熱水發出一聲超大聲的爆炸聲,已經找林x的人來修了二次,第一次查不出問題,換了一個點火器,第二次又加裝了一檔風片,可是不到二個月的時間,就在這星期又發生爆炸聲,希能有經驗的人可以告訴我是那個件出問題了,因為這星期要再找林x維修師查看,想把有可能發生有問題的部份跟那師父好好的說一下, 不然一修不好,真的很麻煩,又担心!!

謝謝各位的回,謝謝!

已更新項目:

感謝各位專業人士的回答,謝謝!

6 個解答

評分
  • 最佳解答

熱水器的爆炸聲

主因:瓦斯漏氣 產生氣爆

但此產生原因有數種

一、爐內冷水入水膨脹水閥開關不順暢,瞬間開開關關導致瓦斯外洩。

二、噴瓦斯爐口出廠時就有問題漏氣。

三、水壓不穩定或太強。

如果是第三項 還好處理 將三角凡而入水量入水關小看看能否改善!

理論上此氣爆是不會危險,但萬一人剛好靠近產生氣爆,頭髮會燒QQ的@@ 或顏面小灼傷。

一~二項 需送回原廠修理,或換新,如還在保固期內 建議找服務商換一台(內有總公司服務電話 非銷售店家喔)

如已過保固期 建議使用瞬熱型電熱水器 務必找合格水電行安裝

但千萬別找新型的微電腦型 騙人的

(最近才幫人安裝一台 )

裡面連最基本 漏電斷路器都沒←少了此項 萬一商品有問題時 洗澡會電死人滴

2011-12-12 22:13:16 補充:

那你就錯了

材料商說法是與你相同 無須外增漏電斷路器 但我要求寫一份

切結書 萬一漏電 電死人等 需負責任 沒人敢簽

前日才和成花蓮經銷商辯論此問題

他們也承認 需要外增漏電斷路器

電熱器沒安裝漏電斷路器 出水漏電 我就經歷過

花個400 買個安全 何樂不為呢

2011-12-13 01:29:52 補充:

身為專業人員

略高危險器具安裝 賺與不賺錢那是其次

所謂 一針見血 就是生與死門 一定要把生門留給使用客戶

你的一針見血論與我的一針見血論

差距 很大 你 才應該加油

2011-12-19 11:56:26 補充:

零相比流器...

不是漏電斷路器

不要假會 會害死人不償命

漏電斷路器

是可以直接切斷電源

零相比流器就算能斷電源

也是小範圍

別生死關 門路 生門 死門都搞不懂

別跟我 爭論此議題

這攸關使用人 安全 生死

2011-12-19 12:53:14 補充:

本人安裝熱水器經驗

沒有30年 也有20年 你說 經驗會比你少嗎?

零相比流器就算能斷電源

請問能斷到何處? 可以延長到電源端嗎?

用你的腳趾想也知 不可能

本人曾遇上2次 案例

是經由水壓橡皮閥破洞漏水

導致連接到電線電源端

連開冷水都觸電(經由鐵管導電)

所幸 使用人 發現漏水求救

否 很可能就發生命案

真的 別假會跟我吹噓經驗 會害死人的

多安裝一個安全開關 又讓你多賺 不好嗎

2011-12-21 20:06:38 補充:

老早就知道你根本 智慧線 還有一條沒開

會跟此題繼續魯小小下去

不管是用 用流量計來啟動的還是橡皮式水閥開關

就算是 流量計來啟動銅管也可能有破洞疏失檢驗品(俗稱 銅瘡)

銅管進水是在所謂的 流量計來啟動 全部

零相比流器

就算能切斷電源 也不可能把開關以下電源切斷

懂了嗎 別魯小小 當人生命是螻蟻

• 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891娛樂城 熱烈開幕囉!

8891娛樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂城有優於市面所有運動下注遊戲盤口的賠率

以及免下載美女視訊百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

您的問題我判斷是壓差盤壞ㄌ 把主爐電池閥換掉即可 會氣爆原因90%在於主爐電池閥啟動後在關閉時 動作停於密合狀態 當你下次在開啟熱水時 母火與主爐瓦斯同時釋放 瓦斯出量過大 肯定氣爆的 主爐電池閥損壞原因~~~1雨水進入壓差盤 2產品本身瑕疵 3瓦斯內含的分子有黏性(這個忘了甚麼ㄌ)

• 9 年前

一開水就很大聲的氣爆聲的話..問題不在點火器

請維修技師檢查...

1.壓差盤

2.感應棒是否接地了!

2011-12-12 21:11:17 補充:

給回答一的第三大軍師....

微電腦型的卽熱式電熱水器在約10年前推出以來就沒有漏電斷路器

因為他將"零相比流器"內建在電路板中...

不相信的話...你打開外殼..就可以看到一個圓形類似磁鐵的圈圈

有2條線經過那理..而線路是插在電路板上的!

你對瓦斯熱水器的判斷似乎沒有一針見血

有點似是而非..請加油!

2011-12-19 11:39:21 補充:

在我收中維修過的熱水器沒有5千台也有三千台....

考個壓差盤原理就考倒你了!!!

你對微電腦熱水器不懂...就不要出來誤導別人]

微電腦電熱水器是台中精湛的專利

請自行上網查網址並去詢問..

看是你說的對...還是我說的對!!!

2011-12-19 11:53:19 補充:

請你查查什麼叫做零相比流器...

你就知道那是做什麼用的!

你認為賣家每個都很專業嗎???

2011-12-21 19:42:39 補充:

你懂.....漏電斷路器中偵側漏電切斷電源的零件..就是零相比流器

你才是不懂裝懂吧!!!!!

2011-12-21 19:46:50 補充:

說什麼像皮破洞!!!!微電腦即熱型電熱水器裡面有橡皮水盤嗎???沒有吧!!!!!!!!你不是自掌嘴巴嗎??!!他是用流量計來啟動的!要辯駁..先做足功課吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。