匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 9 年前

這就是台灣司法嗎??

今天被後方的車撞上,還被對方反咬一口

所有的證據都是對我有利的,沒想到法官都不採信

只聽對方的哭訴,難道在司法上哭訴為大嗎?

就因為我沒受傷,我沒有辦法拿出天價的和解金額

就被認定我沒有誠意和解....這就是台灣的法官嗎??

我就要被判刑7個月嗎??這還有天理嗎??

這就是台灣的司法嗎??

一個車禍,竟然可以上到二審

也毀了我一生,現在有了案底

冤獄..........

我不服.....請問有誰可以幫我......

已更新項目:

所有人跟律師都說這些內容都是對我有利的

就只因為我沒有龐大的和解金額,就被認為無心和解

就這樣被判7個月.......

一場車禍,就這樣毀了我一生

沒撞死人,也沒有殘廢

2 個已更新項目:

1.50-50

2.我要順著路線上閘道,她卻沒有行經機車專用道,因而撞上,但我的道路地上未寫禁行機車

3.對方要求280萬,但我的能力25萬+保險公司的理賠10多萬

4.280萬

3 個已更新項目:

已判決 7個月

4 個已更新項目:

對方說眼睛看不到變斜視,視力0.5跟0.8,視力都比我還好,竟然說看不到,也沒有身心障礙手冊......甚麼都沒有,我竟然被用重傷害起訴

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

就要被判刑7個月?? 還沒判吧 !! 何必灰心??

而還沒判的話,你又怎麼會知道七個月?

你沒說明白幾點:難精準回答。

1. 肇事鑑定書中,你的肇事責任有多少??

2. 被撞,是什麼情況被撞?

3. 無心和解,對方也無誠意和解,是不是技巧太差?

你是不是一直說你沒錢,你付不起,不是說你要賠多少

你是不是沒去計算對方那些要求是不合理的...

4. 天價是多少?

收拾你的怨氣,冷靜的去想法規,想過程,想其他解套..

台灣的司法不是你說的那樣的!

上訴就上訴,辛苦些而已!

2011-12-12 15:07:13 補充:

你切入閘道時速多少? 她又是多少?

你還可以先對縣市政府質疑為何沒有禁行機車?

上訴吧!! 不上訴沒機會的!

一審你碰到一個非常態的法官。甚至你根本就要合理的懷疑對方的律師走後門..或是這是律師與律師之間的交易。

你要申請肇責重新鑑定,且你要自己據理力爭,肇責鑑定不是50%-50%。這一點必須要有激烈言詞。

你該要懷疑你的律師不力。上訴後是否考慮加請一個律師? 還是直接換個律師上訴??

另外:你多問問幾個律師吧!!

法庭內直接質疑對方求償基準,做和解喊價基準,直接還價,而不是說你只願意賠多少...

參考資料: 電腦週邊急救團, 電腦週邊急救團
  • 9 年前

如果只是過失傷害,

應該是有期徒刑6月以下,

你是不是肇事逃逸,

或對方受了重傷。

• 9 年前

台灣的司法怎麼樣?我不知道~~

但版主的情形如果不說清楚,可能比台灣的司法更令人摸不著~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。