發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 9 年前

對杯名字`

我想要送對杯給對方 可是我想不到杯子上可以刻什麼字

女:秀英

男:溪松

一個杯子可以寫2~6個字

能幫我想一下嗎><

已更新項目:

TO阿銘 可以請問一下 前面那兩句 有意思嗎?

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

版大您好:

真是貼心甜蜜的好禮物,不才小女子,獻上祝福的題字(非對聯),希望能為您的心意加分,讓您倆的感情,更加甜蜜溫馨。

以下是不才小女子的祝福,恭敬奉上。

(因您未提及雙方感情程度、關係,故寫兩段題字,請酌選適用於您需求的,做為參考使用之。)

※其一:

秀妹英心戀不移 溪郎松意情永堅

這段很淺白,純粹在嵌入倆人名字外,紀念雙方堅定甜蜜的真誠感情。

※其二:

秀水映英顏 溪流照松姿

◎秀水:好水;在此與水杯用途做聯想;好杯裝好水;同時嵌入女方名「秀」字。

◎英顏:嵌入女方名「英」字。顏者,容顏。

◎溪流:藉男方名「溪」字,寫水杯用途,裝水也。溪流,溪流之水也。

◎松姿:嵌入男方名「松」字。姿者,姿貌、姿態也。

◎映、照:在句中皆為「映照」的意思;引同義,見此杯,思佳人、思郎人,睹物思人也。

引其義,譯其意為:

每當使用這個杯子,彷彿你(妳)的容顏、樣貌、姿態,就映照在杯子的水面,浮現在我的眼前。

敬致所有發問者:很榮幸能為您的發問作答,盼能解您所需之用;同時也請您尊重答題者的辛勞,將知識留與他人參考所需,切勿得到解答之後,即棄題刪題;惡意刪題者,必檢舉之!謝謝!

• 阿銘
    Lv 7
    9 年前

秀英麗質生

溪松蒼勁登

秀英愛攬溪松

秀英溪松長依偎

2011-12-13 18:01:41 補充:

當然有意雖字省 秀英麗質來天生 溪松挺拔蒼勁成 男呵護女之象徵

• 9 年前

男滴杯子上刻~杯水車薪或杯躬屈膝

女滴杯子上刻~杯歡離合或杯水一戰

你覺得怎麼樣!?

還有問題?馬上發問,尋求解答。