? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 9 年前

我男友去新訓像失蹤了一樣

如題

我跟我男友再一起一年多了

就在前幾天2011/12/6他去當兵了

就是大家所說的新訓中心

他抽到海軍陸戰隊

在屏東龍泉

他有偷偷帶亞太機

但是一進去以後

只有六號我們還保持聯絡著一直到晚上他說要睡了

之後一直到現在已經12號了

完全都沒有消息

我非常擔心

為什麼會這樣 ..

是手機被沒收了嗎??

我知道他沒帶電話卡

但是裡面不是有賣嗎??

沒有零錢的電話亭哦??

想聯絡他又沒辦法

真的快瘋掉了

還有我知道10天的時候會放第一次假 就是懇親

我連絡不到他所以不能知道正確日期

所以我想問如果是6號進去的10天候就是16號

這是一定準確的嗎?

還是會更晚或更早?

他難道不知道自己的女朋友會擔心嗎 哀

已更新項目:

給小咪

你怎麼會知道阿 0.0

你男友跟我男友同梯次哦

所以是12/17我就看到得到他了?

他沒有帶電話卡

可是裡面不是有賣嗎?

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

12月6號入營新訓的陸戰748梯次懇親會為12/17,懇親假為12/18,12/19兩日。

我男友新訓第一天無法使用手機,第二天就有用公共電話打給我了

每一天都有休息時間,我男友是中午完飯休息時間和晚上七點可以撥打公共電話

不知道妳男友進去前有先買好電話卡嗎?

如果沒有一開始休息間也沒辦法到商店買電話卡

我男友新訓中心是沒有投零錢的公共電話亭

手機是被沒收~~

突然消失的確蠻令人擔心~~再等等看吧!

• 9 年前

痾....現在才發應該有點晚了><

不過我跟妳男友一樣是在12/6號進龍泉路戰新訓中心(一樣都是748T)

聯絡的話你可以不用擔心 手機雖然會被沒收 但營站裡有賣電話卡(IC卡)

那附近也有1.20隻的公用電話 班長基本上在3餐飯後的時間都會開放打電話(至少我的連隊上是這樣..)

懇親是12/17(就今天) 19號晚上就要回去了

今天是懇親假 就不打擾了

• 9 年前

請問我男友

去龍泉新訓

那他何時懇親

啥時放假阿

我都一無所知ㄟ

可以幫我回答嗎

• 9 年前

板大您好

你應該不要讓她帶手機去的

新訊根本沒什麼時間可以帶

連睡覺的時候班長都會在那邊晃來晃去

更何況晚上是燈火管制的

用手機太明顯了啦

新訊就忍耐一下吧

下部隊就可以偷偷帶了

你不知道時間

看要不要問問他家人啊

通常部隊都會通知家人時間

他可能是被班長抓到沒收了

或者根本沒時間可以拿出來打

不用緊張

先做些事情分散注意力吧

有機會他就會打給你的

2011-12-12 19:36:43 補充:

新訓有時也會檢查違禁品喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

楼猪,据我推断,你的男朋友很可能已经向他们的女教官投诚了,所以要我建议的话你还是跟我吧。要或者去成人用品店逛一逛买点商品自己解决也行。

• 9 年前

放心不會失蹤

失蹤會被全國通緝

妳男友一定很安全的在新訓中心 學習如何當一個軍人

包吃包住包水電 多好阿~

沒打電話給妳 八成手機被發現了吧 哈

• 9 年前

新訓時手機一律集中保管.

偷帶進去被查到就夠他受的.

........................................

才幾個星期而已.你也需要學習與磨練.

• 9 年前

公共電話要等很久,對於沒耐心的人來說,乾脆就不打了

之後有機會再解釋

主因大概是手機被沒收了,別想太多了

• 匿名使用者
    9 年前

沒辦法~一日陸戰隊不死也殘廢

你可以去報考國防部的志願役女兵

就可以天天見到男朋友跟你儂我儂哦

這樣可以工作賺錢又不用擔心男朋友

是你最好的選擇哦

參考資料: 國軍人才招募中心
還有問題?馬上發問,尋求解答。