匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

該結束這段感情嗎

和男友在 起已經三年多

這當中分合兩次

如今已經合好半年了

會合好其實也是還愛對方

剛合好也特別珍惜這段感情

可是隨著時間一天一天過去

感覺我們之間其實剩下的只是習慣

或許感情也已經昇華

我知道在經歷兩次分手

我對他的感情已經不如當初

現在的問題是

我真的不知道該不該結束這段感情

而且誇張的是 我們已經三個月沒有親密舉動了

那有沒有在一起還有差嗎

現在的我們 我覺得已經毫無感情可言

只是習慣牽絆著彼此

放假也都是待在家裡

也不會想出去走走

我真的不知道這是不是我們之間的過度期

我也不想遇到問題就要分手

但是我真的不想硬撐 浪費彼此時間

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

其實,妳的心裡已經有答案了...如果3年已經是這樣,那麼接下來的日子呢?或許,妳可以一個人在夜深人靜的時候,認真的問問自己的內心...習慣,是需要的,但是,不是應該在那種沒有感覺的相處下,如果是妳所形容的那樣,那麼跟朋友.家人.又有甚麼不同呢?我一直相信,所謂的感情昇華並不是愛情消失,而是在原有的愛情中又增加了像是家人般的堅定信任感,那才叫做昇華~^^在我的周遭,也有在一起已經十幾年了,但事相處時仍是會不自覺的牽手.摸摸對方的頭髮...如果你不是已經老的走不動了,那麼沒有激情.沒有心動.沒有感動的相處又能支撐多久?如果我的表達讓你覺得不舒服的話,那麼先說聲抱歉...^^但是,我是真心的希望妳能誠實的面對自己的心..因為唯有如此.妳才不會對不起自己更不會對不起別人~^^~希望對妳能有些許幫助~真心祝福妳~

• 9 年前

感情如果變成牽絆

那不就失去談戀愛的意義了嗎

有沒有在一起如果沒差

那就別浪費雙方時間

讓各自尋找所愛

不是很好嗎?

• 9 年前

如果你沒有想繼續的想法

別人講再多也沒有用

反正你已有最壞的打算

就先跟他聊過一次再決定吧

• 9 年前

感情的問題總是讓人困擾

無論年紀大小,都逃避不了感情上的煩惱

自己在情感上累積的經驗,才能解決自己的煩惱

不然試著多看看些有關感情的文章

藉由大眾的經驗來思考自己的問題

也能夠讓你的情緒平靜許多

或許能夠有另一種解決之道喔

介紹你一個好站

在奇摩首頁搜尋 ○失○戀○天○堂

那裡絕對可以找到你想要的!加油!為感情努力!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 妳們的感情以經昇華到 麻痺 習慣

著不是好事 所有回憶好像都擦身而過

順其自然吧

祝妳事事順心

• 9 年前

您的問題其實沒有說得很詳細

小弟我呢只能給點建議

其實您可以做一些三年下來最初的一些事情,讓這段感情回溫

或者是與女方討論,您的想法及感受,加上像您說的,如果真的是習慣

或許能問問看女方的感受,說說著對方是否對這段感情也是覺得很免強

那或許可以試著當朋友看看

在於,面對以及占有

是您要去做抉擇的

希望小弟對您有些幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。