請問亞太HTC A515c內建ROM跟軟體問題

最近想換手.考慮了亞太電信的HTC這款手機

可是上網看看.發現有好多人都有相同問題

什麼記憶體不足內建軟體太多等等

我對這個不是很懂.可以詳細解釋給我聽嗎?

不知道到底要不要購買這支手機

內建軟體占用太多空間?會導致上網龜速?

很擔心買來後想上個FB之類的都很困難...

如果是這樣有人可以解決這問題嗎?

有辦法刪除掉那些內建不必要的東西嗎?

我有上網看過了.可是什麼ROOT什麼東西的

我實在看不懂那些是什麼....

如果可以麻煩請詳解

新手中的新手....

感謝

已更新項目:

還有有人說要刷機之類的....

可是我不懂刷機是什麼.該怎麼做...

可以麻煩也詳細教學...

我是台中人.如果有人知道哪邊可以改機的麻煩跟我說

2 個已更新項目:

我的用途大概就是上上FB

下載也不會下載很多東西吧.頂多就是幾個遊戲

這樣會不行嗎?

如果跟一樣亞太的三星i569比起來呢?

哪個比較實用

3 個已更新項目:

我的預算大概也只有6-7千那邊而已...

我不會辦吃到飽.資費是555的

app2sd這個程式是要去下載然後用到手機裡面嗎?

4 個已更新項目:

如果是後來自行去下載的遊戲可以移到SD卡上嗎?

5 個已更新項目:

我上網基本上都是用WIFI上網吧.因為學校就有WIFI

家裡也有無線

你說的evo 4g這支是亞太可以用的嗎?

請問你有即時通或MSN可以給我嗎?

方便詳細問你嗎?

新手疑惑很多...

17 個解答

評分
  • Hani
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

沒錯!!這支手機的內存真的很不足

常常裝沒幾個程式及遊戲就會出現記憶體不足的狀況~~

應該說看你自己想要把這支手機的定位擺在哪?

你會希望手機裡面需要裝滿多好用的程式跟遊戲嗎?

如果只是單純拿來上fb的話,速度是還可以,但這也關係到你亞太上網的速度

不完全是手機配備的問題哦!! 就好比你手機用的非常的頂級,但你上網只有幾kb

這樣一樣也是會很慢的~~

手機沒有root過是不能刪掉內建的軟體的...

而且刷機也沒那麼簡單,不是三言兩語就可解釋的^^

我自己本身是在拍賣上買支援亞太的htc手機(HTC EVO 4G)...不是買官方出的野火機...

只能說性能比官方出的野火好太多太多了!!

假如你像我一樣喜歡裝很多遊戲程式的話,買了野火機來用,大概會吐血吧!!

私心的建議你...還是上拍賣買改好的手機!! 幾乎都是原廠保固一年唷

根本不需要擔心是不是水貨沒保障之類的!!

先推薦你上拍賣此賣家的商場看看→http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y8594359631&u...

我就是在這間買的!! 手機買完之後不怕變孤兒,軟體若是有更新,送回去即可升級..

他們台中也有合作的據點哦!!你可以直接問他們...

如果有什麼不懂的可以再問我^^

2011-12-15 18:04:42 補充:

如果只是上上fb也沒有下載很多遊戲或程式的話是ok

可以使用免root免指令解封app2sd這個程式把放在內存的程式移動到sd卡內,但不是百分之百可以移~~要看!!

兩支手機其實都差不多~

差別在於三星的i569他的處理器是800mhz,htc的a515c是600mhz

三星的記憶體是384mb,htc的是512m

看你自己怎麼取捨了!這兩個東西都會影響處理的效能~~ 要是叫我選我也很難決定...呵呵

不過以人性化來說,是htc比較好~~

因為我曾經幫同事用傳輸線放檔案到sd卡內,我卻連開啟sd卡都搞了半天才成功,他是用三星的s2,三星的傳輸方式比較麻煩一些,htc你插上傳輸線後

2011-12-15 18:05:40 補充:

它就會直接問你要選擇"充電"或是"磁碟機"

簡單來說就是比較直覺性一點!!

我覺得你這兩支可以好好考慮~~若是真的不知道要選擇哪個的話

就只好選你喜歡的外型或是品牌了!!

2011-12-15 18:07:16 補充:

阿~~不過我可以請問你想要買的預算在哪嗎?

還有你會用什麼資費?會不會辦上網吃到飽?這樣我可以給你更好的建議哦!

2011-12-15 19:13:21 補充:

ok~如果預算在6.7千的話真的就是考慮這兩支了!!

我的evo 4g目前搭555續約方案要9500元~

我說的免root免指令解封app2sd和app2sd不太相同哦!

假如說有10個下載的程式或遊戲,app2sd或許只能移動5個到sd卡內,但裝了免root免指令解封app2sd的apk,可能可以提升到8個可移動至sd卡...我之前教一個用htc 野火s的網友是兩種搭配一起使用..

免root免指令解封app2sd這個程式我可以寄給你~

基本上以後下載的遊戲只要裝了免root免指令解封app2sd,幾乎都可以放到sd卡裡!但不是百分之百哦!!

2011-12-15 19:18:05 補充:

另外我想請問你~~如果你沒有辦上網吃到飽的話,你會用什麼方法上網呢?

直接使用免費的wifi嗎?還是直接用比較貴的3g上網?

因為買官方出的手機,基本上手機內都不會附安裝的程式

你必需上market下載...或是安裝手機的驅動程式..才可以連線到唷!!

2011-12-15 23:14:43 補充:

ok~~我有寄信給你唷!!你再去看一下~

2011-12-20 10:01:37 補充:

evo 4g 只能用亞太的卡片~

所以它無法使用中華的網路來上網哦!!

參考資料: 自己買過
  • 匿名使用者
    6 年前

專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

LINE ID: hot777 歡迎你的加入

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

加油!加油!加油!加油!

• 匿名使用者
    6 年前

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

專辦:

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 匿名使用者
    6 年前

專辦:

推...推....推-推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• Aron
    Lv 7
    8 年前

我覺得也可以考慮亞太MOTO XT681

等級跟HTC A515c差不多

不過螢幕比較大,照相畫素也一樣

重點是價格還比較便宜

• Doug
    Lv 7
    8 年前

內建軟體太多操作上會慢一點

就像你電腦軟體灌太多跑會比較慢一樣

上網的話看你那邊亞太網路有沒有3G訊號

有3G訊號的話上網很快

• EVE
    Lv 7
    8 年前

亞太電信目前智慧手機選擇有增加

像hTC Incredible S、desire vc都不錯

之後有聽說要出hTC J!

如果規格跟日本版的一樣那就超棒的!

• 8 年前

要買亞太智慧手機的話可以先去亞太電信粉絲團參加抽獎

現在有抽HTC Desire VC雙模智慧手機的活動

按讚跟回答問題就可以參加

活動網址:https://www.facebook.com/Aptg.tw?sk=app_1671106724...

• 9 年前

請問一下,HTC EVO 4G可以使用中華的網路上網嗎??

這隻要辦門號的話要去哪辦呢??

• 9 年前

沒錯 亞太HTC A515C 真ㄉ不優 記憶體真ㄉ小到不行 除非你都不下載東西 我看也不太可能 別買 上網ㄉ話 是亞太電信ㄉ問題 網路快慢是看地方 但我用的心得 也是不太優 我住新竹 一堆地方幾乎是無網路的情況 有ㄉ話 也是不快 亞太 還是買楊春點的手機好 自己有點呆 又要錢繳得少 又要收訊好 有點難 後悔中............

還有問題?馬上發問,尋求解答。