? 發問時間: 健康心理健康 · 9 年前

常常做惡夢 幫忙找出原因 !

我從小就常常做惡夢 , 不管是夢到鬼夢到被追殺 .. 等都有 。

有一次我夢到我被一隻兇惡的貓追 ,

原本我想說貓不會怎樣所以就停下來 ,

沒想到我停下來後那隻貓一直用他的爪子抓我的臉 ,

再來我就被嚇醒了 ,

可是那是夢中的夢 ,

我在夢中就摸摸自己的臉 ,

發現還有被貓抓過的痕跡 ,

之後我就被嚇醒了 ( 這次是真的醒來 )

還有一次 ,

有一次我夢到我去姨婆家住 ,

再來我要回到家時我就發現有一隻娃娃掉了 ,

所以我就回到姨婆家去找 ,

在樓上找到了那隻娃娃 ,

我要把娃娃拿下去時 ,

那隻娃娃就掉了 ,

然後我不敢去檢 ,

我直接跑下樓 ,

結果我就聽到哭聲 ,

那隻娃娃在我後面滑下來 ,

之後變成我姨婆的臉在笑 ..

然後還有一次 ,

我夢到我被壞人追 ,

之後我被追到了 ,

他就拿刀子一根一根割掉我的手指頭 。

請大大們幫我找出為什麼會做惡夢的原因 ,

從小就一直做惡夢 ,

還有一些不敢再回想了 !

有時甚至有時候會不敢睡覺 ,

要怎樣才不容易做惡夢 ,

20 點拜託了 >< ~~

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

睡覺常做惡夢的幾點可能 :

1 壓力過大 。

2 看恐怖電影 、 小說受到驚嚇 。

3 睡覺地點 、 品質不好 。

4 睡覺時抱著東西睡 、 或是棉被太重壓到胸口 , 使胸口悶悶的 。 我想你應該先調整自己的睡眠時間

不要太晚睡

盡量每天差不多 10:30 以前睡

睡覺時不要把手壓在胸口

也不要抱著東西睡

可以放些輕鬆的古典樂

切忌不要放搖滾音樂

還有常做惡夢的人或許都會這樣

在睡覺前怕做惡夢所以讓自己的情緒變的很緊張

你可能就是因為自己嚇自己才會做惡夢的

希望以上可以幫助到你 ^^-還有回答 004

據我所知神明的照片不可以放在房間

因為讓神明看到我們的睡姿代表不敬

• 9 年前

為什麼會作夢

代表你可能有什麼壓力

或在意某些事

其實做惡夢事很正常的

如果你一直做

可以找家人談談抒發情緒

你也可以去看一夏心理醫生

還有不要去想一些可怕的事

當你太在意那些事

就容易做惡夢

以下是提供參考

資料:維基百科

夢是一種主體經驗,是人在睡眠時產生想像的影像、聲音、思考或感覺,通常是非自願的

做夢與快速動眼睡眠有關,那是發生在睡眠後期的一種淺睡狀態,其特色為快速的眼球水平運動、腦橋的刺激、呼吸與心跳速度加快、以及暫時性的肢體麻痺

惡夢

一些人閱讀恐怖小說、觀看恐怖電影等後留下了強烈的印象而引起惡夢

惡夢是人在睡眠時發生一過性腦缺血而引起的。這種說法認為,人在清醒或睡眠狀態發生一過性腦缺血時,輕者僅會產生眩暈、心悸、胸部壓迫感、眼發黑和各種神經功能輕微障礙的癥狀,重者則會產生出汗、臉色蒼白、瞳孔散大甚至休克。人在清醒時發生一過性腦缺血引起的恐懼感稱為驚恐障礙,人在睡眠時發生一過性腦缺血引起的恐懼感則引起惡夢。其中眩暈感能引起看到某種可怕情景的夢,似乎被人追趕的心悸感、胸部壓迫感和各種神經功能障礙則引起被追捕或壓住胸部、喊不出又跑不了的夢。

• 9 年前

我也常做惡夢...

夢到我愛的人...說的我心是空的..没心..

於是就伸手去把我的挖出來...

後來..又不滿意...就說這心好像放在她的肚子比較保險..

就把它吃了下去...我的身体就有一個洞了....

後來..她又嫌我的臉怪怪的..就拿了泥巴一直抹........

後來..我醒來..看到她..都好怕好怕.......

怕會成真......

怎樣才不做這惡夢...我也不知...

因為..日有所思..夜有所夢吧..

• 9 年前

如果妳愈害怕那種惡夢就會容易作惡夢囉..

建議:

1.首先維持好睡眠品質..別太晚睡..

2.保持愉快睡眠心情..睡前多想想美好的事.

3.有些夢是可以自己掌控的..夢到這種情境先別害怕.努力冷靜,告訴自己這是夢,快點醒來.

加油..親愛的小寶貝!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 杞人
    Lv 7
    9 年前

有時候睡覺的姿勢或者地點不是很舒適的話

(例如睡到一半落枕 可能也會影響你睡眠的品質)

就比較讓你會做惡夢

建議你睡覺前盡量放鬆心情

可以做一些運動ˋ想一些比較快樂或安心的事 之後再睡

如果還是沒改善

再去看醫生與到廟裡去拜拜

希望你的噩夢能越減越少!

• 9 年前

有可能以前就缺乏安全感...現在壓力過重導致神經緊繃..其實會常做惡夢的話! 就是心中不安~ 或者多走走廟吧! 去給興旺的宮或廟 收驚 吧! 請收驚人幫你 看甚麼辦法能解決..

• 9 年前

這種情形我看了你的文章也有點讓我不敢睡了XD時在是有點恐怖壓~

我建議你可以睡覺時開小燈不要全關

然後多去比較靈的廟裡拜拜 去比較大的廟也比較多人的地方會去拜的ㄛ!!

房間裡就放著神明的照片那照片希望是有加持過的

可以多聽音樂~紓解自己的壓力~

看電視就盡量不要看恐怖片等~~

希望可以幫到你:)

祝好運

• 9 年前

請親人帶你去看心理醫生,然後去廟裡走走保佑平安

• 9 年前

壓力 是做惡夢的來源之一

不知你生活是否有過多的壓力

有的時候可能是看了一些恐怖電影、小說之類的

如果上述都沒有的話

那我建議你去看個醫生

醫生會幫妳開些藥

可能會讓你好睡一點

祝福妳 :)

還有問題?馬上發問,尋求解答。