小副 發問時間: 健康一般保健受傷 · 9 年前

關於膝蓋和肩胛骨問題

最近在大賣場工作

一開始前1個禮拜腳掌和小腿會覺得很酸

到後來就算站了11個小時也不會痠 我覺得很奇怪

重點是 每當我只要坐下來一段時間之後再站起來

2隻腳膝蓋外側的某個骨頭 就會非常痠痛 之前都不會這樣

是因為我站太久的關係嗎? 但明明站著卻不會覺得酸

還有就是我左邊的肩胛骨

常常會覺得像是貼了藥布一樣很刺涼、刺辣的感覺

但卻沒有痠痛感

不曉得是甚麼原因

5 個解答

評分
  • richer
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

膝蓋有骨頭輕微移位問題.才會某個姿勢就酸痛..左肩胛骨刺涼刺辣感.那是知覺神經受壓迫而有異常反應..壓迫點要找..這比較麻煩些.這種知覺神經受壓迫.要找到壓迫源.由外矯正還必需矯正到極為精準..這要花很多時間.運氣好.那刺涼刺辣點就是壓迫點那就好處理些.若那只是反應區..那就考驗醫病雙方的耐心..我的部落格上有膝蓋矯正及脊神經矯正的文章可供參考...

2011-12-27 13:09:04 補充:

膝蓋矯正一次就能立即改善.肩胛骨知覺神經受壓迫要找壓迫點.時間尚無法速成..

• 9 年前

你的問題其實可以尋求專業的骨科醫師或物理治療師評估,確實診斷你的症狀後,對症下藥才能改善!

像我的膝蓋曾經打籃球受傷,受傷過後尤其是爬樓梯時都會拉到肌肉,影響日常生活,活動時都會不舒服!因我的朋友,介紹高雄市的一間熱河診所做復健,我覺得這裡的醫護人員問診很仔細,物理治療師介紹我做"體外震波"會有明顯的效果,它是針對軟組織受傷,比較深層的治療,會比傳統療程效果還快,對慢性疼痛或急性疼痛都會有效果,同時需要再配合每天的物理治療(復健),很快就會有非常大的改善!!真的很值得!目前我的復原狀況很好,也解決困擾我很久的問題,不會再影響到我的生活品質了!這是我的經驗與你分享,希望有幫助!

• 9 年前

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d61984527?...

您好:看看這個,讓我過了一個暖暖的冬天,還讓我的腳腳放鬆了許多呢~~

• 達摩
    Lv 7
    9 年前

您的問題很簡單

那是您的地基異常所置

所謂的人體地基

那就是骶髂關節與髖關節的異常

若是找對正確的徒手整骨專家

當下立即改善

那即是治本

若是無法當下改善時

問題還是永遠的存在

任何的醫藥與儀器還是無法立即改善問題的

不過您可以自己去試試看

而徒手整骨手法當然也良莠不齊患者很容易搞亂

其實很簡單是專業專家

不依賴醫藥膏藥與儀器

而能夠瞬間使您的痠痛完全消失即是

無緣者歡迎發願找對專家才是

參考資料: 無緣見面不相識˙
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 依您描述的情形,無法真正診斷出實際的問題。目前最重要的是積極治療!問題拖延愈久,愈難處理,復原時間也愈久。有傷建議需確實評估治療,舊傷後患無窮。針對問題確實正確的治療才能復原,未經專業確實治療一定會有舊傷,不痛不代表復原,更不可能自行全癒。錯誤的運動和矯治方法會造成症狀惡化嚴重,需慎選專業協助。 症狀必須詳細診察、謹慎評估,經過理學的檢測、骨骼位置的觸診和人體力學動作分析測試,才能診斷出真正的問題所在,擬定最有效的治療方法。

施以適合的整治技術,針對問題處置,加快復原速度,徹底解決,避免再次復發和殘存舊傷變成永久性傷害。成功大學復健物理治療學系畢業,體育、健康與休閒研究所碩士。歡迎至部落格留言討論,可以給你專業上的建議幫助。

參考資料: 教學醫院十五年專業徒手整治資歷
還有問題?馬上發問,尋求解答。