匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學工程學 · 9 年前

游標卡尺及車刀的一些問題

1.游標卡尺(電子式)是不是不能用布擦,要用擦拭紙?

2.擦拭紙哪買,我用量不多,小小的就好了,太大我用不完(我住豐原)

3.切槽刀,ㄑ哪買? 我們學校的是銀色長長方方薄薄,而且要自己磨的

那要ㄑ哪裡買??

4.捨棄式車刀 日本有名的有哪些? 哪個比較好 (大概說說就好)

5.鑽石銼刀一支要多少? 老師跟我1支50元左右,可是我ㄑ建國問了好幾間,

都200~350左右

已更新項目:

你還在媽?? 我想問一下

1.碳化物的車刀,不需要+切銷水對嗎?

2.那鎢鋼的端銑刀勒?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

>>不管哪一種量具,用沒有棉絮的布或是紙去擦就可以了

2.擦拭紙哪買,我用量不多,小小的就好了,太大我用不完(我住豐原)

>>網拍找找,不過量都很大

3.切槽刀,ㄑ哪買? 我們學校的是銀色長長方方薄薄,而且要自己磨的

那要ㄑ哪裡買??

>>那個應該是白車刀,機械五金行或是網拍

4.捨棄式車刀 日本有名的有哪些? 哪個比較好 (大概說說就好)

>>台製的就很不錯了,網拍找

5.鑽石銼刀一支要多少? 老師跟我1支50元左右,可是我ㄑ建國問了好幾間,

都200~350左右

>>50圓當然有,大小隻而已,機械五金行.網拍

2011-12-18 15:55:07 補充:

碳化物車刀要加切削液的話要連續一直加不能中斷

要不就不加

鎢鋼端銑刀也是一樣

• 9 年前

>>2.擦拭紙哪買

賣螺絲的五金行一定有,但是量很大,一整捆

或者量少....ㄎ一ㄤ...學校實習工廠....= ="

• pp
    Lv 7
    9 年前

棉絮會影響精度差好多條ㄋ

2011-12-18 21:17:09 補充:

沒那麼嚴重啦<

• 9 年前

沒那麼嚴重啦

用布擦一擦就可以

我用了十年以上沒問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。