匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

(20點)101年高中同等學歷考試

101年將舉辦兩次高中同等學歷考試

一次是3月,一次是10月

我知道如果要參加"統測"進入四技二專,必須要拿到學歷證明滿一年

但我不知道是真的要"滿一年",還是隔一個年度...

因為我想參加101年10月那次的考試,這樣可以參加102年的統測嗎??

還是得參加101年3月的才可以呢??

(P.S.....我不想參加學測進一般大學)

另外一個問題,如果101年3月那次的考試沒通過,還可以再報名10月的考試嗎??

已更新項目:

小長長,所以還是要滿一年囉??

2 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我知道如果要參加"統測"進入四技二專,必須要拿到學歷證明滿一年

但我不知道是真的要"滿一年",還是隔一個年度...

取得「高中學力鑑定及格證書後滿一年以上」,你才可以去考「四技二專入學

考試」的喔!(技職體系)

那如果你是「取得高中學力鑑定及格證書後」你即可以去考「普通大學日學

考」了喔!(普通體系)

只要你的資格是符合考「四年制大學(四技、普通大學)、二年制專科(二專)」

的條件之一的話,就算是「國立台灣大學(台大)、國立台彎科技大學(台科

大)」只要它考的上,台大、台科大校方都是會很歡迎它進去就讀的阿!

凡具備下列學歷(力)資格條件之一,得以參加四技二專日間部或四技進修部或二專夜間部或進修專校(進專)或四年制大學(普通大學)入學考試。

二、同等學力:

七、自學進修學力鑑定考試及格,取得高職畢業程度及格證明書者。

(九)凡具有下列各款資格之一,在取得有關學力證件滿一年以上,或曾在學校、機關主辦之有關專業訓練三個月以上結業持有證明書者(受訓時間均自畢(結)業後起算):

3. 自學進修學力鑑定考試及格,取得高中畢業程度及格證明書者。

2011-12-20 22:57:03 補充:

2011-12-20 22:38:06 補充

小長長,所以還是要滿一年囉??

是的!

請你耐心等候吧!

參考資料: 鄉公所短期進用人員+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技畢業的我, 鄉公所短期進用人員+取得「丙級車床工」、「乙級建築製圖」技術士資格+已取得「專科學校畢業程度自學進修學力鑑定考試」考試及格+二技畢業的我
  • Daniel
    Lv 7
    9 年前

請參閱101年的招生規定:

https://ftp.jctv.ntut.edu.tw/downloads/101/union42...

第二章第七條 報名資格:公立或已立案之私立高級職業學校職業類科或同等學校畢業或經教育部認定具

有同等學歷(力)者。

所以版大只要通過101年的高中學歷鑑定, 即可參加統測喔!

.

還有問題?馬上發問,尋求解答。