東邪
Lv 6
東邪 發問時間: 科學天文與太空 · 9 年前

科技像星艦期航一樣

人類的科技以後可以像星艦期航一樣利用飛行器隨意到任何一個星球嗎我好期待喔

已更新項目:

聽說NASA有再做這個太空船了

2 個已更新項目:

哪需要光速啊用比化學燃料更快的燃料不就好了?

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

可以~不過還很久~我們大概活不到那個時候~~

我也很期待....

先決條件~造出光速飛行器~光是這點就能讓人類研究個幾百年了...

去看看愛因斯坦相對論中的有關質能轉換的資料~~看完你會知道要達到光速到底有多困難~~我看完以後覺得我跟我孫子都活不到人類可以實行太空旅行的時代 = =

2011-12-19 10:39:03 補充:

不需光速也可以~~只是非常耗時而已~~

燃料要讓飛行器更快都有個限度~~

而且不用光速頂多在太陽系內跑來跑去~~

要到達別的星系更耗時費日....不管怎說~~要想遨遊星際最好能達到光速

• ?
    Lv 5
    9 年前

好多人回喔~~~~~~~~~

• 9 年前

什麼1 200年 你太樂觀了 我看呀1 2000年都還是問題呢

人類脆弱的身體是最大的障礙

• 9 年前

空間的彎曲可以達到 但是超光速永遠不可能

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

要利用飛行器隨意到任何一個星球恐怕1.200年之內是不可能的,電影中的情節有太多問題需要克服了

• 9 年前

期待歸期待,你這輩子應該看不到.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。