發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

暗戀是否要告白

我在五年級上學期時暗戀一個男生,我們班的人都說喜歡就去告白,所以我想要在我們運動會那天跟她告白(12/24)因為是耶誕節的前一天,我想如果失敗還可以再耶誕節那天在約他出來式一次,但我又不敢跟他告白,我該用怎麼方式去告白?

PS:我在上課時都在瞄他,我發現她有時也會轉過來看我,就連午休的時候也一樣,還有我發現每次做怎麼時他都會在站(坐)我旁邊。

我們明年6月就要畢業了,不知道會不會再同一所國中.同一個班級,所以想要珍惜跟他同班的這一些時間。

已更新項目:

如果來不及的話,是否可以在畢業典禮時告白?

2 個已更新項目:

如果來不及,是否可在畢業典禮時告白?

3 個已更新項目:

但有很多人知道他上課時會一直轉過來看我 而且我發現他們男生都在傳那個男生跟我的事

14 個解答

評分
  • 最佳解答

看你自己要不要告白阿:>?

你的心意是最重要的懂嘛:))!

如果班上的人都叫你去告白...

那我覺得那個男生也可能已經知道你喜歡他了哦:>!

做什麼事情.午休什麼的..

他有一直看你.一直在你旁邊..

那他有一直看你都不回頭或一直在你身旁嘛?

如果有的話.那他也有可能也喜歡你:>!

如果不是說一直在看你或在你身旁的話.

我覺得他總是有把你看成了朋友阿:>!

所以要告白不告白要看你的決定..

因為那是你的戀情我無法幫你做任何事情..

我只能告訴你我的意見罷了:>!

加油吧.如果你決定去講的話.那就去吧:>!

只是不要後悔當初所做過的事情就好了^^!

• 9 年前

年紀這麼小

先重課業吧

2人先當好朋友就好

課業上的好同學

• 9 年前

不過我想你首先 先得問問自己

欣賞與愛戀 是否劃得清界線

告白了 會不會產生尷尬 彼此見面卻是冷場不敢言語

告白了 如果得到的是拒絕 自己是否有能力去化解 去承受

自己想要的 究竟是暗戀的那份悸動 還是告白後的熱戀

有的時候 告白了 卻發現其實自己喜歡的是當初暗戀他的那種感覺

凡事先三思而後行 先想清楚 問自己可否承受一切 再考慮是不是該行動

再來 時機也是非常關鍵的!!

祝福妳 :D

• 我覺得個人建議是不要告白

告白的失敗機率太高 如果告白失敗 雙方都會搞得很尷尬

如果你覺得對方對你有感覺,建議就直接省略告白的部分

直接給他牽手下去

如果對方沒有反抗......

就可以順利的進展

2011-12-18 10:41:06 補充:

對了!忘記祝你

感 情 順 利^^~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

妳好噢

我是國3生 最近我朋友也面臨跟妳一樣的問題

她也很猶豫要不要告白

但....

告白前要先想清楚後果

告白之後...你們的相處模式可能會有些改變

對方的個性是怎麼樣我不了解

但有些...告白之後會變的很尷尬

甚至會慢慢疏遠

或者...

如果妳感覺那男生對妳好像也有感覺

但還是要看妳自己^^

畢竟勇敢把愛說出來不是件壞事

加油!!

• 9 年前

主要都要看你自己別人的建議只能參考用的,

如果真的很喜歡再告白吧前提是也要有把握 ! 不然以後都會很尷尬的

• 9 年前

我個人認為告白需要審慎的思考,必須三思而後行,你要先考慮一下,像是你會不會移情別戀?他會不會是一個劈腿男?...........等,先考慮好再告白,不然當你移情別戀時,若直接把他甩了,他可能會傷心欲絕或是報復你!若悶在心裡不說,妳就會充滿了罪惡感!如果這些都考慮過之後,交你一個秘訣,就是人人都知道的打情罵俏,這樣可以增進感情喔!!多培養感情再告白也不遲!選擇聖誕節前一天告白也是不錯的選擇喔!!建議你可以說,其實我喜歡你很久了!請跟我交往!好嗎?這是最基本的範例,建議從中更改一些文字!

告白成功

加油吧!

• 9 年前

如果你決定去講的話.那就去吧

• 9 年前

我認為小六就談戀愛是否太快了

其實我認為可以一起出去玩

慢慢暗示方式

因為根本不了解別人對你感覺

• 需要告白 我一前也跟妳一樣 但我有告白 加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。