匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 9 年前

為什麼有些人不認同捐血呢?

我一滿規定年齡就開始捐血了

每2個月捐一次250cc

現在23歲也捐了好幾次了

但是有些人卻非常不認同捐血

像我爸

我爸不是宗教人士 但是他就不贊同我捐血

他認為我去捐血是趕時髦 追隨流行

我去捐血是為了促進新陳代謝

也為了好吃的檸檬餅乾和集點換贈品

我是知道我有些朋友是天主或基督教

教義上的規定不准捐

還有一些同學是佛教(某些派系)的精舍

也不准捐血

但是我覺得捐血是救人啊

尤其是特殊血型的人

我那個精舍朋友一直抨擊我捐血的罪惡行為

我不懂啊?

如果哪天他或他的家人需要這袋血

那他還會這麼認為嗎?

就不要讓我看到他們的自私行為...

7 個解答

評分
  • kevin
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

你家父母跟我家父母一樣,20年前,我第一次捐血,愛心回函寄來我家,被我爸媽知道,被我媽罵到狗血淋頭,到現在還在念,我爸也說那護士都是騙人去捐血的

後來我就問自己,這樣做對不對,後來我得到一個結論,如果你認為不對,那就不要做,如果你認為是對的,那就去做,所以我捐血捐了20年了,再也沒有讓我家人知道

因為我都到外地捐血,不在當地捐,以免碰到親友等熟人,而且常去捐,現場一半以上護士都認識我,所以我向護士嚴正聲明,聯絡我只能打手機,留家裡電話只是象徵性的而已,非到緊急時刻,不准打到家裡,所以20年了,我家人都不知道

其實老人家有時候觀念較保守,觀念也轉不過來,那就不要勉強,捐還是捐,不要讓他們知道就好

捐血是救人,醫學再進步,沒有血再進步也沒用

參考資料: 我捐820次了
  • ㄚ山
    Lv 7
    9 年前

只是好奇??

大家都是沒拿錢捐血.

怎捐出去的血.他們能拿去賣醫院?

然後拿這些錢.給這些單位的高級幹部.

月新領那麼高?每年還編那麼多公關費.

• 9 年前

我的看法是....有些人不捐可能詹心衛生問題尤其現在雖然管理方面很好了但有時還是有意外像針筒重複使用導致愛滋....還有的人會用捐血去確認有沒有愛滋所以有的人恐怕是不相信衛生吧...你參考參考!!

• 9 年前

人都是自由的個體,只要不違反法律,你想幹啥就幹啥,懂嗎~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

捐血有無益處或壞處呢??各憑自由心證的想法

算是見仁見智的看法,也都有理論的基礎與論調

凡事都不能十全十美的,來達到完善理想的境界

有好就有壞.有苦就有樂,全憑個人主觀的認為

本人有定期規律捐血的習慣,在身體上是沒有影響與不適的情形

建議您不須與人爭辯與解釋,也沒有好處反而是傷了和氣

認同的話做就對了唷

• 9 年前

捐血無助益於健康....

別在幻想了。。。

• 9 年前

捐血可促進新陳代謝有可做公益有何不可.我已捐了75次了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。