匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 9 年前

嘴唇上長東西 ??? 附照片 ( 怕噁心的請別進來 )

昨天喝飲料時 ﹐忽然發現嘴唇癢癢痛痛的

摸了之後發現一個圓形腫腫的

想說是被蟲咬

又因嘴唇下剛好有顆痘痘 所以想說應該是痘痘成熟引起的痛感

因不知道那是什麼

所以一時手賤一直去摸它

誰知整個下唇種起來

所以克制自己不要去摸它

睡覺時擦了點 " 百足藥膏 "

到今天早上 是比較不會痛痛癢癢的了

可是腫的部份還是在

所以想請問各位大大

那是什麼 ???

是痘痘發炎 ?

還是人家所說的唇泡疹 ?

用說的大家也不明白

所以貼照片

讓大大看一下 :(

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD06554192/o/1611121904...

已更新項目:

回 Charmmy :沒吃什麼東西。一整天下來我只吃了 萊爾富的便當+生活綠茶 這樣而已 ..

2 個已更新項目:

如果不去理會它的話 會好嗎 ???

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

好像是泡疹耶,建議妳去平安中醫 看看會比較好喔。我們公司的女同事的痘痘都是去那邊看好的,效果還不錯,看妳的照片問題應該不大,及早發現及早治療。

地址在台北市延平北路一段87號 ,電話是02-2559-5265 。

打個電話過去了解一下妳的狀況吧,祝妳早日康復。

• 9 年前

單純性泡疹一般為3~4粒水泡形成.(看看是否是3~4粒水泡)

且常發生在嘴角.妳的圖並不明顯.無法判斷.

還是到醫院看看吧.別亂擦藥膏.擦到含類固醇藥膏會更惡化.

• 9 年前

那是嘴唇疱疹.免疫力梢降低的時候常會出現.

尤其這個季節.

唇疱疹有水泡.會癢.會腫.會讓嘴唇覺得繃的很緊不舒服.

但是不能將水泡弄破.否則水流到哪裡.那裡會再長出水泡來.

最簡單的方法.去藥局買一條疱寧乳膏來擦.

這種乳膏會將水泡的水慢慢吸乾.減緩腫.痛.三天就好了.

如果不去理他.要等到水泡自己變乾.不能摳破他以免氾濫.更嚴重.

參考資料: 經驗
  • 9 年前

應該是泡診~

你最近有吃什麼,或突然改變了什麼嗎?

我朋友之前也這樣~

看醫生的試過了~可以壓制但一不用藥又會長!!所以沒啥效果!

如果你也願意相信我,並試試我的方法~~可以加我msn哦

皮膚就好比身體的儀表板...長痘痘長在那裡也表示你的身體那裡有狀況過去的我也不懂..只是想說..皮膚不好就看醫生,也試過中醫西醫..甚至花錢去用醫美的方式..但皮膚卻是更是敏感和嚴重後來是因長了一大堆痘痘~而在知識+上發問遇到一個養生的女生.她教我如何透由三餐及作息和飲食去調整身體..結果沒有想到...才短短不到一個月..我的痘痘居然消了一大半...而且...幾乎都平滑許多..ps.我八月以前可沒長成這樣><”這是我的改變記錄~愈來愈好中喔..http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Fn1Qn8SYR0Pulpn524G7...

參考資料: 自己+朋友的親自體驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。