寵物晶片的目的

請問大家對貓狗寵物植入晶片有何實質作用會有什麼影響的看法

與見解 ?

謝謝指教~~

已更新項目:

感謝你們喔~~

所作回答說的都是正確的事~

問題是我們的狗狗去植晶片到底有什麼實質的功用呢 ?

只為了有識別身份的功能就讓他們在體內留下這 外來物體 嘛 ?

當然動保防疫中心是以晶片來證明資格處理往生的動物~~

算算也只這二種功效啊

再者我想知道被植入晶片的身體會有 排斥作用發生嗎

若有排斥體內抗戰軍團是把晶片重重包圍形成 腫瘤 嗎

因為它是人造物不是病毒細菌所以不會被抗體消滅啊

後果是..

若接觸家電或電磁波是否會引起種種症狀呢

請幫幫忙喔~~

謝謝ㄚ!

2 個已更新項目:

請回答者按我發問或到防癌抗癌回答此問提將一併選為最佳解答~~

謝謝你們的解答~

下次再見~~~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

4 個解答

評分
  • 阿建
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

樓上的大大們的見解都很正確,晶片最主要的目的,就是讓寵物擁有自己的身份證明資料,可以讓人查詢到狗狗飼主的資料,證明狗狗的主人為誰,避免狗狗走失時,方便找尋原有主人,也可以在狗狗遭竊時,晶片就是一個可以證明狗狗身份的依據。

晶片除了寵物身份證明,還有另一個沒被樓上大大們提到的事,那就是法律上的責任。簡單說,如果寵物造成他人的不便或傷害,例如咬人,追車致人受傷,那麼晶片的主人就必須負起法律上的責任,除了賠償,也可能會受罰,更嚴重可能判刑。

所以做為一個有責任、有愛心的主人,就要記得幫寵物植入晶片,別認為那會很痛,晶片只是植入在皮下而已,那一針的痛,比起走失後,被其他狗咬或被人打的痛,好太多了。

2011-12-24 22:38:19 補充:

實質上的作用,真的就只是證明牠是有主人的狗,而且主人的資料都註記在裡面。

而植入體內是最不可能會[掉]出來,也不容易被人取走變更。

而動物防疫中心處理往生動物的屍體,不一定依有無晶片,在高雄只要是戶籍在高雄的民眾,都可以付費500元或800元,進行集體火化處理。

到目前為止,還沒有聽過有狗狗排斥或受到電磁波干擾影響的問題發生,頂多就是發生廠牌問題而沒掃到晶片號碼的情況而已。

如果植入晶片對狗狗生命有影響,我想不用等防疫所處理,早就被動保協會人的罵死了。

參考資料: 自己
  • 9 年前

除了樓上大大說的它還有個好處,就是當狗狗被人抱走了這可以是一個證據,證明狗主人是妳喔,而狗狗結紮還可以補助牠的晶片錢

參考資料: 養一隻米克斯七年之後養短毛臘腸四個月的我
  • 9 年前

對動物來講晶片就像身份證一般來講是不可缺少的(但我爸說那個沒用)

參考資料: 自己
  • 9 年前

這是十分必要的!就像人有身分證一樣

況且,狗狗貓貓部會說話,萬一走失時,有身上的晶片幫忙,可以快速找到家

只是現在,掃晶片的儀器有各種規格,掃不到的就算倒楣了...

所以,最好是能夠全國統一一個型號使用,這樣也增加安全性

還有問題?馬上發問,尋求解答。