去不去大陸呢?

我先生在大陸已經一年多了~都是兩個月回來台灣一次七天~現在工作也穩定了他決定要在大陸長期工作~希望我和小孩也一起過去~我的小孩現在讀中班~到底要留台灣受教育還是帶去大陸受教育呢?

5 個解答

評分
  • Ms.Hsu
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

其實孩子還小可以先到那裡去生活看看吧!現在大陸的生活水平其實不比台灣差啦!

只是醫療方面讓人比較擔心以外,其它都還好啦!

有許多的孩子都是跟隨著父母親到大陸去接受教育後,然後又隨著父母親回台灣受教育.其實都是可以過的啦!

大陸的孩子受教育現在是比台灣小孩要學的更多跟競爭,費用也不是很小的吧!

既然先生有心想要妳帶孩子去的話,那麼就應該去學習適應看看了吧!

除非妳在台灣有一份非常好薪水的工作,需要去做多方面的考量.不然還是該去過過不一樣的生活.

祝福了!

• 9 年前

夫妻小孩都能在一起才像個家庭

去 最 好

• 9 年前

去唸北京大學,當國家領導人!!

• 9 年前

我也贊成小孩子去大陸唸書受教育

台灣的教育體制下培養出來的學生是無法和大陸的學生相抗衡

如果可以的話,我將來有結婚生子,也打算把小孩送去大陸唸書

唸個大陸的交通大學就可以把台大的學生壓死了,台大算什麼

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

孩子還沒上小學,就過去吧~

過去以後再考慮以後小學在哪念~

若公司有補貼唸當地台灣學校的話更好~

若能簡體字也一起學習也不錯!

搞不好小孩以後的大學也在那裡念呢~

就當是提早卡位,對岸的教學挺嚴的,不是壞事~

還有問題?馬上發問,尋求解答。