Sage Mao 發問時間: 商業與財經投資 · 9 年前

期貨:外匯是期貨的最高境界?

聽說做外匯的人

是期貨的最高境界?

已更新項目:

一個20多年的老期貨說的

他主要做外匯

也做過小麥......等等

外匯牽涉很多政治、經濟、熱錢‧‧‧

2 個已更新項目:

不嫌多 說~

沒錯,所有期貨的優點,

外匯保證金都有,

但期貨的缺點,

外匯保證金都沒有,

稱為最高境界,

好像也不過份。

----------

有人可以補充嗎?

3 個已更新項目:

要別人去看書、去上課

不必回答

10 個解答

評分
  • 最佳解答

如果以市場來說:

1. 交易量大的市場, 越好

2. 越少人為控盤的市場, 越好---型態越自然

3. 交易時間越長的市場, 越不會跳空(好或不好就看個人喜好了), 越有連續性

如果我們操作的參考是技術指標. 是K線, 那麼人為力量去做出來的東西, 有多少參考性呢? 做的人必定知道這些技術指標, 那可不可以騙線或是假突破呢?

我個人在這兩個市場做, 覺得外匯的指標參考性比較高, 至於那些消息, 其實都反映在K棒中, 不會影響長期趨勢

台灣, 則要看看美國.政府.外資.主力怎麼做, 人為力量很多

看你喜歡哪一個了?

最高境界是: 找到適合自己做的市場及商品

也有很多人說: 當沖做恆生好做

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 能讓你活下去的市場,才是重點。

比較誰高誰低,我覺得一點意義也沒有。

• 匿名使用者
    9 年前

沒錯,所有期貨的優點,

外匯保證金都有,

但期貨的缺點,

外匯保證金都沒有,

稱為最高境界,

好像也不過份。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 有高風險才有高利潤!

越難搞的,才越吸引資金流入!

不然外資怎會看尬意,台股!

原因是!

台股政府會護盤給他們下車@@

不賺 也難!

是吧!

• ?
    Lv 6
    9 年前

能夠月月獲利 就非常好了 不需要甚麼 "最高境界"

股票 外匯期貨 指數期貨 商品期貨 選擇權

都有洗盤 都會瘋狂 就看自己喜歡哪個

• 多傑
    Lv 4
    9 年前

向多位高手請教過(同時能在台指期與外匯都能長期獲利者) 台指期最難搞 如果弄懂了 其他都不是問題 .

• 是嗎??

不是吧....

現在這年頭的外匯不好賺, 而且也賺很慢吧...

並沒有是最高境界吧...

其實

說真的,

台指期現在的爆發力都比外匯強的說~

嚴格說

外匯在二十三年前真的是最高境界

隨著金融市場逐漸變化

加上更多的衍生性金融商品誕生

外匯也越來越難賺...

難道沒有去打聽

最會賺外匯的喬治索羅斯都說他想要收山不玩了,

也想收山不碰外匯了~

這麼厲害的人都想收山不碰外匯

那, ...????

外匯不好賺,

挺難賺的,

我不知道版主是聽誰說的,

不過,

我隨便舉個例子

德國法蘭克福,十分鐘賺的錢是外匯的好幾倍...

不過賠錢也是, 十分鐘損失的錢也是外匯的好幾倍

不信?

拿一張紙, 模擬一下德國法蘭克福的驚人爆發力...

就知道可怕了...

拿紙模擬一下,

但是一不小心, 賠錢速度更快!!

快的嚇死人

賠錢速度比開法拉利還快...............

果然符合德國人的個性

快, 準, 狠

2011-12-21 10:32:56 補充:

一口法蘭克福

做對方向...

用紙模擬一下,

大概1~2小時就可以賺上班族辛苦工作一個月到二個月的薪水了

做錯方向

也是一樣~

大概1~2小時就可以賠掉上班族辛苦工作一個月到二個月的薪水了

2011-12-22 22:35:16 補充:

不嫌多 說~

沒錯,所有期貨的優點,

外匯保證金都有,

但期貨的缺點,

外匯保證金都沒有,

稱為最高境界,

好像也不過份。

----------

有人可以補充嗎?

=======================

補充:

這句話我不太認同~

原因是....

2011-12-22 22:36:17 補充:

外匯也是期貨的其中一個產品

只要屬於期貨...

就會有優缺點

期貨的種類太多

有農產品

有能源

有金屬

要說說不完...

2011-12-22 22:38:03 補充:

真的要比誰是最高境界

沒有這種事情,

一流的操盤手,

會玩農產品期貨

會玩金屬期貨

會玩能源期貨

甚麼都會玩,

有一定的風險控管

這才是真正一流的操盤手~

該說的都說完,

剩下不懂請自行去看書或到期貨商上課...

• 零答
    Lv 5
    9 年前

真ㄉㄇ?

是不是最高境界我是不曉得啦,至少沒有人會自我褒獎ㄉ

我個人經驗是這樣:以前玩台股,然後選擇權,也有權證,賺粉多也賠粉多,今年轉戰國外期貨,下ㄉ第1筆單是黃金期貨,1個晚上賺了1萬美金....可是過幾天那賺ㄉ1萬美金又賠回去ㄌ,.......最後在外匯期貨跟銀行即期間殺進殺出,外匯真ㄉ比較穩也比較好賺,當然前提是你要去搞懂影響外匯ㄉ因素...

自接觸外匯後,我發覺台股不是我這種憨散戶能玩ㄉ,還是敬而遠之比較好

• Sunny
    Lv 6
    9 年前

Dear 版大,

聽說做外匯的人

是期貨的最高境界?

答案是肯定的.

因為外匯不是只涵蓋國內經濟面,更還涵蓋國際政治面!

Good night,

參考資料: Sunny
還有問題?馬上發問,尋求解答。