有防曬成分的保養品需要卸妝嗎?

我知道每天在外面有髒空氣也是要卸妝~

但是我想知道有些保養品,不是彩妝遮瑕那類化粧品噢

有些白天用的防曬乳液,係數很低,不是隔離霜

還有日霜,有係數那種

例如卡尼爾緊緻日霜獲美白防護霜都有一點係數

它也是要卸嗎?還是會吸收@@?

不知道是算化妝品還是保養品耶-..-

幫我解答>"<

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

因為我的乳液就含有防曬係數15,但是我回家也沒有特別卸妝,就是洗臉這樣洗,因為本身潔面產品就是清潔劑裡面也含有介面活性劑(我問我化工科的老師),所以假如沒有很重的眼妝其實用一般洗臉的就可以了阿~不過你有用防水的防曬就需要卸妝一下了,我感覺那個會黏黏的,之前我去澎湖也擦很多防水的卸妝,回到飯店我馬上用卸妝卸掉,不然整個好黏喔!!!! 這是我的個人經驗和你分享了唷~~~~ ^^

參考資料: 個人經驗
  • 9 年前

戶外烏賊車太多,空氣汙染、油脂分泌和我們不知道的細茵,使毛細孔容易阻塞

,光洗臉無法把髒污洗乾淨,所以不化妝要卸妝.

卡尼爾緊緻日霜獲美白防護霜都有一點係數,其實他本來是保養品,但有擦防曬還是隔離霜之類的,都是也一定要卸妝,不然堵住毛孔卡在皮膚上對皮膚很傷.

當臉部清潔完畢後也請記得,將臉部肌膚上點保溼化妝水、保濕乳液、

保濕精華液…等保養品

這網頁你ㄎ以看看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oQj7qUmZFRvZbcVc6EcT...

2011-12-30 12:56:21 補充:

這網頁你ㄎ以看看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oQj7qUmZFRvZbcVc6EcT...

• 9 年前

一定要!!!!不然臉上都會是粉刺痘痘....我以前也都不卸就睡覺(仗著自己年輕皮膚好),結果現在一直長粉刺 = =

要有一個觀念,就算沒化妝 也要卸妝!!因為只要一出門空氣都是髒汙,妳只要回家用清水洗毛巾擦 就看得到灰塵欸...所以不卸,毛孔會阻塞。

防護霜只要有係數就是會隔離紫外線,如果沒卸 是會一直累積。

所以小妞 你要卸妝!!

• Q: 有防曬成分的保養品需要卸妝嗎?

A: 不一定!

若你的膚質不是很容易出油或長痘痘型,基本上使用含有防晒類的保養品,不見得要卸妝,若你單純沒有化妝、皮膚也不是很會出油,其實若照一般洗臉程序,就可以完成臉部清潔動作嘍~

若你選用是溫和的氨基酸洗臉產品,你也可以洗臉二次,這樣清潔會更完善。

現在新款的保養品類中,都會再添加一些專用型的防曬成份,

主要一邊保養、一邊可抵一些紫外線。

若你個人沒有上粧習慣或膚況不是很油...

那麼不見得要配合卸妝產品的。

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD06578393/o/1511122104...

保養法不是固定的,只要你越瞭解、就會越懂得照顧自己的皮膚。

只要你保養後能讓皮膚越來越穩定,那麼你用的方式就是最適合自己的

不一定要按照「理論」喔!

參考資料: 自己+保養品代工廠出身+美容市場產品教學
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC07616194/o/1511122104...

這一張照片是我在97年8月份拍的唷

呵呵,女人是水做的,系金A耶!!

自從我割完雙眼皮,擺脫了大小眼之後

我就開始嘗試各種方式想讓自己的臉變白

我...試過啥米...黑娃娃、果酸換膚、雷射除斑....等等...數不完

花了超多冤枉錢,最後都是沒效果

哈...我只能說我一直在花錢買經驗吧...

反正我也不怕自己的臉毀了,只要耳聞...XXX有效,我就試,也不管3721

呵呵.....直到我遇見它........它改變了我......

它就是半胱氨酸 強效美白碇(左旋C)....它改變了黑臉的我......

它讓我變水了.....喔耶......我愛死你啦

﹝我的美白網站﹞

• 9 年前

你好!!

建議你防曬完之後還要用卸妝乳!!

卸妝乳主要溶解你的彩妝~隔離的係數!並不能溶解肌膚的油脂和污垢!必須透過洗面乳才能真正的達到清潔的功效喔!!

如果你省略了其中一樣商品都會造成你毛孔阻塞的情形發生!!!

提供給你參考~~~

• iris
    Lv 6
    9 年前

建議你如果有上防曬一定要卸妝唷

如果你的防曬有潤色的效果或者是係數較高

一定要卸妝 卸裝完一定也要用洗面乳清潔臉部

以免造成毛孔堵塞 而形成粉刺或痘痘

參考資料: 聖媄美容坊網路知識團
  • 9 年前

我自己的話

要是有係數的

都會卸掉耶

感覺醬子對皮膚比較好喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。