匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 9 年前

請問現在日本的物價到底多高

過年的時候 想去日本東京旅遊

銀行剛好有十萬日幣的定存

它們的物價如何

誰能舉例的嗎

例如 一份定食 一碗拉麵 一份壽司 一杯水 一杯飲料

大眾工具

一份大麥克多少錢

大麥克指數可以知道這國家的物價

如果用一般人的花法 不用特別節省 也不特別奢侈的話

十萬日幣能玩幾天阿

請問現在日本的物價到底多高

已更新項目:

飯店一個晚上怎麼算阿

普通的就好了

2 個已更新項目:

衣服跟紀念品會很貴嗎

3 個已更新項目:

大麥克就是麥當勞的一個漢堡

3 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

嗨,你好^^

現在

定食大約500-1000Yen都有哦!

像松屋,吉野家這種590Yen就還不錯了!

拉麵大約680-1000出頭

壽司最便宜的百元壽司連鎖店了,105Yen一盤,

通常車站附近便宜的也大約一盤13X起,到五六百一盤的都有。

一瓶礦泉水在便利商店就100~13XYen

飲料如果是罐裝小小的100-120Yen,寶特瓶大約150Yen!

電車費的話‧‧東京都大約是JR~~做個兩三站130Yen。

在日本yahoo查路線就知道價格跟花費時間了。

大麥克是什麼..M!?..麥當當的話是四百多到七百一個套餐。

住宿的話,如果能接受小小的商業旅館,那三四千Yen一個人就有了。

平常購物如果都買高檔的話,那一下子就沒啦~~

如果還好的話,玩個10天我想OK的^^

2011-12-22 12:45:56 補充:

哦哦 那是320Yen

• 9 年前

這位大大呀

日本的物價雖然貴,但有很多省錢的方法的。

要是你只想吃飽,不在意能不能吃到時大餐的話,那以下的建議可以參考參考。(以下文不對題,我知道這答案應該不會被選,但只要你覺得有點餐考價值,浪費這一提不被選,我沒差)

食:礦泉水?需要嗎?沒聽過日本的自來水可以喝嗎?我喝了快十年,去年健康檢查也沒有腎虧,所以安心飲用吧!路邊公園的水龍頭扭開就可以喝了,喝不死的,真的。(喝水還要錢?哇噻!是閒錢太多嗎?)關於吃飯,那更簡單了(不要傻到還去買泡麵來泡!以為日本的泡麵有比較便宜喔?傻了〜不是台灣便宜的日本就一定也跟著便宜好嗎?)日本有種店面叫做百元商店,裡面很多食物大多是價格是105日元(含稅),種類琳琅滿目,有飯團,有炒飯、有烤魚、有零食點心(什麼你想不到的美食都有)平均花個兩三百日元就可以裹一餐的腹(折合台幣也不過6、70元)還買泡麵勒,別幹傻事。泡麵便宜的也要將近兩百日元。若到了晚上七八點,可以到大一點的量販超市去等即將要下架的便當,通常用半價就可以搶購得到。

衣:冬天比台灣冷很多,所以比較需要大外套之類的禦寒衣物。到比較平民的成衣販售店,如UNIQLO,可以撿到便宜。自己感覺那裡的衣物價錢並沒有比台灣貴到哪去。

住:這就要找了。如果是短期旅行,膠囊飯店、網咖(日本的網咖是可以過夜的,也有淋浴間可以用)但價格都在3000左右,便宜的可以找到1500左右的,不過不要太期待住房品質。

行:若是定點旅行,可以用個幾千日元弄台腳踏車來騎騎。日本地鐵、JR坐一站都至少130日幣,坐兩三站就200日元起跳。而兩三站的距離用腳踏車就可以輕鬆到達了。

幾周下來可以省下好幾千元日幣。(若你只是要觀光幾天,那就不建議買腳踏車了,因為那反而貴)

2012-01-03 10:04:11 補充:

娛樂:既然大大說有十幾萬日幣定存,那就把它花在娛樂吧!許多觀光點,都需要門票,入場料。但當然也有一些不需要的。如上野的アメ横、一些有名的神社、台場、商店街等。

要感受氣氛不一定要花大錢,但花了大錢多半會覺得值回票價。

• 一份定食台幣(以下同)400元

一碗拉麵280

一份壽司2片120

一杯水瓶礦泉水80

大眾工具 台灣2倍

一份大麥克多少錢 比台灣貴一點

飯店一個晚上怎麼算阿旅行社有特價代定便宜太多了。2,3倍差價。

還有問題?馬上發問,尋求解答。