匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 9 年前

再婚後與前夫的孩子 我該怎麼辦?

我承認我是一個失敗的媽媽

因為年輕不懂事 以為有了小孩他就會變

結果生了小孩沒多久又離婚 他也一直沒來看過小孩

我只是花錢請人幫我照顧小孩 我也沒很常去看小孩

當初他爸爸不要 我也沒辦法 只好監護權歸我

後來我遇到一個對象因為有了小孩所以結婚

那時候想說把小孩接過來一起住 但是 我好像根本不愛我跟我前夫所生的小孩

之前找我前夫談過 他要我現在的丈夫收養 就是不管小孩的任何問題

我也說那是他的小孩 關我現在丈夫什麼事情 我跟他是小孩的父母

他就說 反正看你是要把小孩送人還是叫你老公收養 都不關我的事情

可是 我再婚之後才發現 原來我丈夫只是勉強去接受我跟我前夫的小孩

夫家的人雖然知道我有小孩 可是 他們對自己親生跟不是自己親生的態度差好多

我丈夫也是很明顯 變成現在小孩對我們很反抗

小孩曾經跟我說 他就是故意要做錯 讓我們討厭他 這樣他就可以不用跟我們在一起

我有想說 不然我跟我丈夫離婚好了 但是離了婚 我也沒辦法照顧好小孩

我真的不知道該怎麼辦 這麼多年 我前夫對小孩不聞不問 而我自己也好不到哪裡去

因為一直以來我就只是用錢在照顧他 沒給他什麼關愛 我跟我前夫的小孩想像陌生人

我真的覺得我自己好可恥 可是 現在這些問題 我也需要去解決 而且 現在我又快臨盆了 跟現在的丈夫的第二個小孩 真的好煩好煩

他爸爸不要他 我也無力去照顧 怎麼辦?

已更新項目:

我會上來求助 是因為我想了很多問題 小孩只有我的關愛夠嗎?

別人的異樣眼光不會去影響到他嗎?

就因為我有另外的孩子 我也不是說要我現在的家庭而不要他

如果我要保護他不讓孩子受傷 那我勢必要把他帶離開這裡不是嗎?

但是我另外的兩個小孩呢? 這樣不會人家說我不負責任嗎?

我很左右為難 因為我自己就是在一個不正常家庭長大的小孩

父母都有家庭 我被丟來丟去...我知道我笨我白痴

但是我需要有方式來解決我現在面對的問題 一個兩全其美的方式

10 個解答

評分
  • 蛇蛇
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

您好,很高興有機會回答你的問題:我會上來求助 是因為我想了很多問題 小孩只有我的關愛夠嗎?別人的異樣眼光不會去影響到他嗎? 您把他生下來之後交給別人照顧,你和小孩之間本來感情就會比較淡,接回家裡,小孩也需要更多的愛與關懷, 就因為我有另外的孩子 我也不是說要我現在的家庭而不要他如果我要保護他不讓孩子受傷 那我勢必要把他帶離開這裡不是嗎? 由他的問題中,可以看出來他很沒有安全感,你更要去肯定他,讓他肯定自己的存在,肯定其他人對他的關愛,不然會變成一生的缺憾。或許讓小孩留下或離開都有它的優缺點,要怎麼選要看你自己吧,我在想你要不要讓大家有一點時間來適應,多讓大兒子表達對繼父的愛和關心,希望繼父可以和他建立更好的關係, 這個部份小朋友如果有唸書可以去問輔導室,或是其他心理諮詢機構。

圖片參考:http://i1235.photobucket.com/albums/ff424/he5198/N...

• 9 年前

如果自責可以挽回一切,

如果責備能夠彌補過去,

我絕對也會毫不客氣!

然而眼前最重要的事情是

必須面對問題!解決問題!

聽完您的描述,

這已經不再是您一個人的問題,

不僅是您和夫家的事~

我非常同意"天空無限"大大的看法,

必須透過專業人員,

運用社會資源共同協調解決。

提供相關聯繫方式

內政部社會司

地址:台北市徐州路5號7樓

電話:(02)23565181-84

傳真:(02)23976857 各直轄市、縣(市)政府社會局 機關名稱 地址 電話 基隆市政府社會局 202基隆市中正區義一路1號 (02)24201122 台北市政府社會局 110台北市信義區市府路1號 (02)27208889 新北市政府社會局 220新北市板橋區中山路一段161號25樓 (02)29603456 桃園縣政府社會局 330桃園市縣府路1號 (03)3375900 新竹縣政府社會局 302新竹縣竹北市光明六路10號 (03)5519058 新竹市政府社會處 30051新竹市中正路120號 (03)5216121 苗栗縣政府社會局 360苗栗市縣府路100號 (037)328841 台中市政府社會局 40756臺中市西屯區臺中港路二段89號 (04)22289111 彰化縣政府社會局 500彰化縣彰化市中與路100號 (04)7264150-2 南投縣政府社會局 540南投縣南投市中興路660號 (049)2222106-9 雲林縣政府社會局 640雲林縣斗六市雲林路二段515號 (05)5323395 嘉義市政府社會局 600嘉義市中山路199號 (05)2254321 嘉義縣政府社會局 612嘉義縣太保市祥和 二路東段1號 (05)3620123 台南市政府社會局 708台南市永華路2段6號 (06)2991111 高雄市政府社會局 802高雄市四維三路2號 四維行政中心 蔡展儒 (07)3373390 鳳山行政中心 許素芬 (07)7995678 電話:(07)3344885 屏東縣政府社會局 900屏東市建豐路180巷35號 (08)7378821 宜蘭縣政府社會局 260宜蘭縣宜蘭市同慶街95號 (03)9328822 花蓮縣政府社會處 970花蓮市府前路17號 (03)8227171 台東縣政府社會局 950台東縣台東市中山路276號 (089)350731 澎湖縣政府社會局 880澎湖縣馬公市治平路32號 (06)9274400 金門縣政府社會局 893金門縣金城鎮民生路60號 (082)322897 連江縣政府民政局 209連江縣馬祖南竿鄉介壽村76號 (0836)25131

• 9 年前

找社會局幫忙!

幫忙找寄養家庭扶養他!

不然你小孩子一生會毀了.因人格發展不健全!

你是一個盡責的媽媽!很愛妳的孩子!這是最好的!

先把孩子安頓好!給他一個健全的成長環境~寄養家庭~

.以後再慢慢補償他缺乏的愛!引導回來!加油!

妳是一個最慈愛的媽媽!以前家庭的命運!跟妳無關!

人在做天在看!加油!妳的努力上天會看到的!

• 9 年前

跟前夫生的孩子好好談一談吧!

再怎麼說 他也是妳懷胎十月生下來的孩子呦

不應該說妳對他沒感情!

試問~~如果是妳的父母也如此對待妳

妳心中做何感想?

孩子已經很明白的告訴妳

因為得不到關愛 所以用不好的行為跟態度反應

沒有孩子不期望得到父母的關愛!

也請妳不要用前夫置身事外的態度

來催眠妳自己

問題的重點是~孩子!

前夫 現任丈夫都是別人

重點是~孩子的媽媽

您想怎麼安排妳的孩子?

除了妳 還有誰幫得了他?

生下來 他就註定是妳的責任了!

孩子不是玩具!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

也許妳以前不懂, 迷迷糊的結了婚, 也迷迷糊的生了小孩, 但是現在的妳

已經成熟了, 快要當第三個孩子的媽了, 還不趕快拿出妳勇氣,愛心和責

任感保護妳的孩子 ???

就算妳現在的婆家對妳第一個孩子不好, 這不重要, 重要的是妳要拿出更

多的愛和關心給他來彌補對他的虧欠, 不是嗎 ?

不管以後怎樣, 妳現在就要勇敢的面對現實, 為孩子做些事, 讓他那顆小

小的心靈得到安慰, 能快樂成長

妳可以趁著照顧後面這兩個之便, 一起把第一個也拉進來照顧, 多關心他

多跟他講話, 讓他感受到妳的愛.

即使妳沒有那麼的愛他, 你也得做到讓他有安全感的程度, 這是妳對他的責

任, 也對整個社會的責任

這會很辛苦, 加油 !

• 日月
    Lv 5
    9 年前

孩子不是皮球任由你們踢,你是他媽媽態度都如此了,更別指望與他無血緣關係的家人,你要改變一下心態慢慢牽引他融入這個家庭,過程可能是辛苦的,也需要你的愛心與耐心,每個小孩都是寶,不要讓他出現在社會新聞為人父母是要負相當大的責任,就算你現在離婚,也只是製造出更多的問題,思緒調整一下會有解決的空間,加油~

• 9 年前

孩子都是最無辜的-0-!!

不管再怎麼不喜歡他都是你的小孩阿!!!

不是說以前多不懂是現在也很不懂事=.=

離了婚問題就能解決一切嗎?

痛苦的是小孩阿..

他也沒犯錯阿..

就因為是你跟前夫的小孩就能這樣對待她嗎?

夫家的人也是

換個角度想吧

有人可以包容不計較一切去愛著不是她的親身骨肉

那為什麼你們不能像他們一樣呢?

他也很渴望有爸媽的疼愛不是嗎?

如果這樣下去他會恨你們的=.=

你真的不愛他請不要去傷害他!

以前的不懂事 ..現在也要該學會董事了。

• Daniel
    Lv 7
    9 年前

你的小孩真的是要自求多福.

想像一下,你的母親就像你一樣,只顧新家庭的孩子,

自己卻只能好好的照顧自己.

沒有母愛,沒有父愛.

還一副自己是受害者的樣子.

如果你真的不能照顧你的孩子,

那麼讓一些家扶機構或讓人領養吧.

孩子是無辜的,請多為孩子著想.

• 9 年前

真的是

什麼人都有

可憐

• 9 年前

你的小孩真的好可憐 遇到你們這種不愛他又不負責任的父母

以後他長大要是出現在社會新聞上 你也只能怪你自己了

我努力想要有小孩 一直都沒有消息 而妳卻能把親生骨肉這樣對待........

你並不是無力照顧他 在你心理你只是怕這各拖油瓶會妨礙你的後半生

還有問題?馬上發問,尋求解答。