晴人
Lv 7
晴人 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

最近開始改看趙少康的節目

昨天主持人是趙少康

來賓我叫的出名字的 沈富雄 陳文茜

一個民進黨台北市議員--女的

兩個國民黨的

一個政論節目常看到的---上面四個我叫不出名字

----------

昨天討論的是宇昌VS富邦

拿國民黨跟民進黨在報紙上登的廣告出來做比較

那台北市議員--說富邦案馬總統也沒有避免"瓜田李下"

民進黨的廣告--富邦合併一天搞定 是機密 馬總統沒利益迴避

陳文茜說--金控合併一天是為了怕內線交易 她問扁政府有哪一個金控合併不是一天用好?(意思是全部都是一天) 然後富邦北市銀的機密件--說跟政府的極機密件機密件可是不同等級的

民進黨的議員--提出本來沒合併 以前北市銀收益都是15-16億元

合併之後卻都是10出頭億 甚至2008還沒有獲利

這時國民黨的先跳出來說--之後民營銀行出來之後 分散獲利 北市銀已經沒有這麼好的獲利了

陳文茜接著說--對著那民進黨的 不客氣的說2008 富邦只剩7元多(這裡我有去查證 金融風暴最低只來到15.95 陳文茜小姐記錯了) 不過確實是很多銀行瀕臨破產--我們公司那時也開始裁員了

那時照到民進黨議員--臉說有多難看就有多難看

陳文茜甚至不客氣的說--民進黨的廣告內容 只是用來騙不懂得人而已

沈富雄說--本來就是為了模糊宇昌案的焦點而已 要把馬打成跟蔡一樣!

可沒想到富邦卻跳出來登報澄清--昨天節目有拿 我不知道是什麼報

不過有念內容 就是在說一切合法

陳文茜在節目上說--民進黨只要意識型態對 作姦犯科 貪贓妄法 都不要緊

沈富雄說--早上去運動 碰到以前的朋友 都說 討論什麼8億多

又沒有拿到有什麼好討論的? 沈覺得民進黨打富邦轉移焦點成功

那我會覺得如果蔡英文真覺得宇昌那麼好--她是"真"為了國家好

扁政府時期過的8億多 為什麼政黨輪替後 蔡不去拿那8億多?

已更新項目:

少講一個

民進黨的報紙文宣說到北市銀價值5千多億

當時國民黨的--說連市民存款也算在裡面--市民存款是北市銀的資產嗎?

2 個已更新項目:

藍腦殘沒藥醫

覺得哪裏讓你哈哈笑呢?

以後我多講一點讓你笑

3 個已更新項目:

換人做做看

你認為失意

我卻認為是實話實說--因為不挺意識型態所以離開民進黨(這爛黨)摟

4 個已更新項目:

藍腦殘沒藥醫

確實是假的啊

難道你以為是真的?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

5 個已更新項目:

段王爺

確實跟妳們的意識形態不同

所以民進黨作姦犯科 貪贓枉法 我看的到

你們卻昧著良心說沒有

6 個已更新項目:

**

我都可以代表深藍歐?

那眷村老伯伯

跟我爺爺要算什麼? 本身就代表藍嗎?

我爺爺是個只會說台語 聽不懂國語的鄉下老人

記得以前

只要電視上有陳水扁講話 他就三字經一直罵

我可是就事論事 不是隨便亂講

7 個已更新項目:

chihchun

你的說法只讓我腦中浮現有一群人時間到

就自己走到電視機前面說

我要被催眠

8 個已更新項目:

平凡的力量

討論泳褲的政論節目我不看

感覺很沒水準

9 個已更新項目:

段王爺

趙少康的節目

只有2個小時

昨天是拿國民黨跟民進黨的報紙廣告出來講

是都講

不過她們有討論到民進黨打馬的富邦案

在亂打

她們有一一解釋歐--我說過有另外一個民進黨的台北市議員

被她們問的都答不出來--不知道是準備不夠

還是抹黑資料不全

11 個解答

評分
  • 小雅
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

沈富雄和陳文茜是少數綠色陣營裡,說得出內容和道理的知識份子,有能力,有專業,不會意識形態看問題!

民進黨會垮台,就是因為陷害忠良,小人得志!兩人都已退出民進黨,

說真的

陳文茜是位頭腦清晰,說理明白的好評論者,

沈富雄更是看問題一點就破,

最重要的是這兩位參政時,都很乾淨,

比起民進黨檯面上的那些骯髒人,他們太優秀了!

沈富雄選總統,我會支持!

2011-12-22 12:13:46 補充:

蔡英文讓人最看不起的一點就是迴避檢驗!

宇昌案,

蔡英文核簽6.6億元國發基金給自己家族公司

台懋生技創投案,

蔡英文隨蘇貞昌卸任後,(當時民進黨還在執政),蔡英文擔任宇昌生技董事長

2008年2月 ,蔡英文董事長再度以其家族公司,申請10億元國發基金,為了要符合生技條例減稅,再搞一個台懋創投公司,並要求要預收10年管理費用,合計為13億2000萬元,並要求2月底前國發基金要到位,

• 9 年前

陳文茜在年代節目裡說過 [夢想家]整個決策過程

馬英九與吳敦義全部都有參與 也都知情

甚至有些事情是他們做出決定的

盛治仁只是馬吳的犧牲品 代罪羔羊

你相不相信陳文茜說的話???

• 牛牛
    Lv 7
    9 年前

回版大

這段時間 有一個名稱叫:『金融改革 』

不知道還記不記得

先前 不是罵陳水扁的金融改革

有多差多差

還跟貪府掛上關係

結果

在罵別人的同時

自己卻也是受益者

奇怪

這種印象好像常發生

例如

李慶安案

陳水扁長孫案

菜英文的18趴案 等等

怎麼只要有領國民黨黨證的人都沒事的樣子

• 9 年前

放心吧

綠民只是分身多而已

宇昌究竟有沒有鬼,中間選民自己會判斷

我想如果當事人不是蔡英文

綠民也會認為不單純,因為疑點真的是不少

若改成是馬英九我看天都塌下來

打泥巴戰是民進黨最利害的招式

用泥巴跟你打,最後兩人身上全是泥巴,就分不清誰是誰了

如果台灣人的民主素質真的那麼低,那也沒辦法

自己選出來的人

自己去承擔後果

希望台灣不要有一天變成跟北韓一樣,餓到去牛糞裏扒出2顆牛沒消化完的玉米粒來吃,吃前還要高喊,感謝偉大的金正日,都是偉大的金正日領導,我才能吃到牛糞裏的玉米(你問為什麼不吃牛,牛是要留給偉大的金正日吃的)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

蔡英文迴避閃躲問題的手法樣子十足完全就是個智慧型犯罪者的樣子

• 9 年前

很訝異

網路的大話新聞竟然有插播廣告

收視真的有那麼高?

都是大公司的廣告

可見不用附和國民黨

媒體還是可以走出去

• ˇ ˇ 又是你..深藍的代表,,快點放棄馬英九吧...為你好啊

• 9 年前

難怪!

你的價值觀跟我們不一樣

很詭異

2011-12-22 13:56:35 補充:

所以你只看的 民進黨作姦犯科 貪贓枉法

因為你只看趙少康的節目

趙少康會告訴你 國民黨作姦犯科 貪贓枉法嗎?

• 9 年前

失意的政客互相取暖罷了............

• 多看一些其他顏色的媒體吧,否則常常搞的讓人笑哈哈不太好。

2011-12-22 10:07:59 補充:

陳文西講的話別當真,常在節目裏誤導觀眾。沒腦的人會被影響到。

2004年阿扁的最大助選員就是陳文西,因為牠講那槍傷是假的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。