基督徒 未婚生子

我是個基督徒 是個浸信會的弟兄我現在才20歲 我女朋友23歲

在16歲時 我跟我女朋友在一起 當時因為罪惡感的關係 所以像牧師坦承了

之後牧師希望我們分手 我們友分手 但不過又在一起了

然後就發生關係ㄌ 當時我才16歲 之後又因為罪惡感的關係向牧師坦承了..

後來牧師為我們禱告 又叫我們分手 我們當然有分手

後來又藕斷絲連 又繼續在一起了 直到高二 被牧師看到我載著他

牧師知道我們又再一起 又叫我們分手 老實說我們分不開了..

但口頭上還是跟牧師說我們沒有再一起 兩人還在教會持續服事神

一直到現在 不過我女朋友因為工作的關係 從教會離開了

到了現在他已經懷孕6個月了

我跟他的家人都不知道我跟他在一起 在我高一時兩方家人知道 不過因為年紀

小就叫我們分手.. 現在他們也不知道我們在一起 我很煩 因為有小孩了 當初本

來要拿掉 不過因為他是一個生命 所以不想拿 但 我該怎麼開口向家人說 我女朋˙

友他也不知道該怎麼說(到現在還看不出來) 我說了 教會的弟兄姐妹以及牧師會

接受我嗎?! 我該怎麼辦....

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

呵呵呵~

小弟兄~平安

希望你不要責怪~要你跟女友分手的所有人

尤其是你父母~他們的用意~我相信你應該是明白的

目前你20歲首先要立刻當個男人<因為是你自己決定>

不論是在心態上~行事上~甚至與人相處~都要警甚做任何事

不論是被罵~被罰~甚至被棄~你都必須要接受

因為這事你本是知道的~如此被對待正式你自己決定~

所以也理當歡然接受~不可發怒更不可有怨言

再來告訴父母~要先告訴你自己的父母~作給你女朋友看

並告訴他要接受所有可能發生的事情~切忌不可發怒更不可有怨言

且拜託父母幫助你養小朋友~重要是你自己要讀書也要工作

讀書是穩定你自己與女友的將來~工作是對孩子, 女友, 家人的交代

表示自己可以擔當~自己可以面對問題

是時候了~在由家人陪同你一起去告訴女方家人~ 以欠意負責的心態面對

小弟兄~相愛並沒有錯

錯在愛太早~ 很多事情你們還沒學到~沒有備齊經驗與本能

但是

既然已經發生~ 只希望你面對立刻背起責任~馬上當爸爸

禁止是禁止但乃是出於愛與保護.自然的愛與保護勝過禁止

既然已發生千萬不要逃避或責怪.發怨言這樣只會令 上帝更憤怒

勇敢.剛強.負責.作大丈夫. 上帝自然忘記所禁止的事轉為祝福

小兄弟~加油喔~你一定行的

• 9 年前

是否真心成義的透過導告得到答案

還是藉由"人"的口得到答案

這就是你心中的金牛犢

多閱讀經聞得到自己對神的見證

不應該剝奪其他靈魂來到世間學習的機會

• 9 年前

主內弟兄,平安:

簡單的告訴你,在這樣的情況下,你還是跟你的女朋友趕快結婚吧!

首先,先上車後補票本來就是不對的了,若是不補票,更是更加不對了.

基督徒不能有婚前性行為,若是有了,就是犯了姦淫罪了,所以,第一,你是要先向神認罪悔改,在你還沒跟女朋友結婚之前,不要再犯了,免得得罪了神,也得罪了自己及你的女朋友.第二,再告訴你,千萬別想墮胎,因為若是墮胎,就是犯了殺人罪了,是很得罪神的事.

以上兩點希望你能去好好思考,去禱告!

參考資料: 聖經教導
  • 9 年前

你幹嘛婚前幹泡嗎?

你不覺得自己很下流嗎? 當什麼基督徒? 像你這種利用耶穌的寬恕一再犯錯的人,結局就是硫磺火湖!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

生生 ...... 生生生生生生生生生生;不要犯任何错误

http://www.youtube.com/watch?v=NEJMNrzDOok

Youtube thumbnail

&feature=youtu.be

一生有4步;不要犯任何错误

每天常常, 重要時刻, 心裡求:耶和華,耶和華,上帝!!! 1.呼喚 上帝愛我 2.懇求 上帝同在 3.祈願 信靠禱告 耶穌基督, 聖靈, 也是上帝同在主耶和華上帝: 唯一真神

2012-01-04 11:11:38 補充:

性僅是為誕生嬰孩

不要犯任何性,性僅是為誕生嬰孩,

性 不是樂趣享受, 僅是為誕生嬰孩

聖潔人,不犯任何性

聖潔人,不犯任何性

聖潔人,不犯任何性

聖潔人,不犯任何性

聖潔人,不犯任何性

Are you聖潔人?

• 9 年前

這個牧師怪怪的

一般來說是會勸雙方趕快結婚

就地合法吧

怎麼是勸人分手

• 不想拿掉就生下來呀~

分不開就結婚呀~^^+

你管別人接不接受?最重要的是你跟女朋友是怎麼想的?

你愛你女朋友嗎?想在一起嗎?想愛這個小孩嗎?

像我同事(不過不是基督徒)

她想要孩子、不想結婚,她就是決定獨力生下並扶養

這樣的她或許便會全心全力去愛這個孩子

(現在也7個月了,預產期是3月吧)

加贈補充

不過既然你是基督徒

那最好是結婚並對這個妻子跟孩子負起應有的責任

除非你的女朋友也不想嫁給你.............@@+

2:15 雖然 神有靈的餘力能造多人,他不是單造一人嗎?為何只造一人呢?乃是他願人得虔誠的後裔。所以當謹守你們的心,誰也不可以詭詐待幼年所娶的妻。

(瑪拉基)

2012-01-04 08:10:03 補充:

加贈補充

Q:我說了 教會的弟兄姐妹以及牧師會

接受我嗎?! 我該怎麼辦....

A:不接受的話,回答他們----------->我的罪我自己承當~我願意背起你們眼中的這個罪孽~^^+

約一 1:9 我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

2012-01-04 08:13:17 補充:

因為大家都還不知道懷孕了......

有些人未婚懷孕不喜歡被四處宣揚~指指點點~^^+

• 迦勒
    Lv 7
    9 年前

答:你女朋友都已經懷孕6個月了,還是結婚吧!或是等她把孩子生下來,再擇日補行婚禮。不管你是否是基督徒?還是糊里糊塗?坦然面對未婚生子這個問題會比較好。當然這是需要有Guts!有Guts坦然認罪的男人,才是真男人!

現在你不想講,你和你女朋友雙方家人遲早還是會知道的。

只是你們的孩子是無辜的,他也希望來到世上能誕生在一個正常家庭裡。不是嗎?別讓他到學校裡以後被人嘲笑,是一個沒有爹的私生子。

你可以把心裡的話寫下來留言給糖果姐姐,請糖果姐姐協助你。或是直接打電話給她吧!

聯絡專線 02-23278660

http://app.myweb.hinet.net/guestbook/guestbook.asp...

真愛值得等待─Worth Waiting For 協談與幫助 生命關懷中心 (Life Care Center)1. 電話救援專線─(02)2327-86602. 提供未婚媽媽和考慮墮胎的婦女免費驗孕、諮詢服務。3. 保護未出生的嬰兒。

http://www.lightoflife.org.tw/index.htm%E4%BD%A0%E... 淫亂(Fornication)是指不貞潔、不道德的性關係。在聖經中,「淫亂」一詞被用來指幾件不同的事情。

在台灣,每一年有超過40萬個嬰兒被墮胎。根據調查顯示,台灣未婚少女生育率多年蟬連亞洲之冠,年齡層以15至19歲最多;而公開發放保險套,反而鼓勵青少年有更活躍的性生活,造成婚前性行為、未婚懷孕、墮胎及性病的傳染等四項生活危機比率持續上升。因此而遭受身、心、靈長期傷害與煎熬的少女和婦女,不計其數。基督徒的婚姻觀(李光弘) 婚姻,是人一生中最切身的問題。一個對的婚姻影響你半輩子,一個錯的婚姻也影響你半輩子。這個問題,人人要經過、人人也要面對。有一句話說:「婚姻是人生躲避暴風雨的港口,但是港口裡也藏有自己的暴風雨」,蘇格拉底說:「你若問我結婚好?還是不結婚好?我就要告訴你,兩者都是。」沒結婚的,覺得結婚好;已結婚的,又覺得不結婚好。他又說:「一個美好的妻子帶給你美好的婚姻,讓你成為幸福的人;一個惡妻卻會造就出一個哲學家。」

讓聖經來規正婚姻問題隨著時代的變化、隨著主來日子的迫近,已越來越嚴重;而且充滿了混淆、污染、不準確的觀念;有不婚的、同居的、試婚的、不婚生子的…,以前是羞恥的,現在卻以此誇耀,這真是一個叫人不知道該怎麼辦的時代。「聖經是我們獨一無二的標準」,照著倪弟兄說:「讓我一生的行為舉止,都讓聖經來歸正引導,我們就可以在健康中向前走」。有聖經、有主,所有問題已經解決了一半。但我們還在變化過程中,我們要向主敞開心,讓主的話作我們的指引,讓眾聖徒的經歷作我們的參考;但不要忘了,沒有一個經歷你可以拷貝,但是你可以參考。要記得,信心的行為不能效法;但信心的原則、信心的榜樣可以跟隨。 http://www.wretch.cc/blog/yenteng2002/10555907%C2%... 知識加油站 § 給基督徒的 為什麼要讓魔鬼有引誘你們婚前發生性行為的機會呢?

為什麼要讓魔鬼在你們無法抵抗情慾的誘惑,發生男人容易犯的過錯以後,來羞辱你們所信的神呢?一般而言,是指一切在夫妻關係以外,不合法的性行為。例如,在哥林多前書五章1節,這個字眼曾使用2次,指出教會正在包容的罪行:有一個人明顯娶了自己的繼母為妻。在羅馬書一章29節羅列的可怕罪惡中,使徒保羅加上淫亂一項(參欽定本),看來是以它代表所有不道德的性關係。至於在哥林多前書中,上下文顯示,保羅正在討論種種不正當的性行為(林前六13、18)。在哥林多前書七章2節中,保羅所說的「淫亂」在希臘文中是一個複數字,用來暗示這罪可以各種形式出現。故他得出一個理由,說明哥林多人為甚麼要結婚,好好與伴侶同住。這詞其中包含的一種罪,就是姦淫。

「淫亂」在狹義而言,也可指人未結婚而苟合,發生不道德的性關係。淫亂是基督徒必須時常防備的一種罪行(林前六18;帖前四3)。使徒保羅甚至勸誡人不宜以這些罪來戲笑(弗五3、4)。

Wesley L. Gerig要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體。(帖前4:4) 食物是為肚腹,肚腹是為食物;但神要叫這兩樣都廢壞。身子不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子。(林前6:13) 所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的 。(羅12:1)

2012-01-04 08:32:30 補充:

四分五裂的墮胎~18禁

http://blog.udn.com/simon085788/2010949

墮胎就是殺害一個無辜的人。

真的牧師是不會勸人把無辜的孩子拿下來的。

(雅各書第二章)

經上記著說:要愛人如己。你們若全守這至尊的律法,才是好的。

但你們若按外貌待人,便是犯罪,被律法定為犯法的。

因為凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。

原來那說不可姦淫的,也說不可殺人;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。

神啊,你必要殺戮惡人;所以,你們好流人血的,離開我去吧!(詩139:19)

2012-01-07 17:12:42 補充:

來自全球的慈濟人需要在一年前就先排好班,分批分次都自願到慈濟精舍修行。

晚上9:40睡覺 ~ 早晨 3:40 起床

早晨 3:40 起床後把個人內務棉被等,整理得一塵不染,整整齊齊,志工生活簡直就像軍隊一樣。再一起作早課唸經,聽上人開示以後,分別任務分組到各機構,各單位去做志工服務。

沒有人發怨言!也沒有人抱怨慈濟侵犯人權!

大家都在默默地做,默默付出自己的一份心力,如此的服務精神就像統一超商 7-11 一樣。

如果基督徒的生活和愛心付出,沒有使人感到比慈濟人的服務更有效率,更有愛心,要我們如何出去傳福音帶領人到教會裡來呢?

2012-01-07 17:13:00 補充:

基督徒行事為人,當考慮以下幾個原則:

1. 行事是否有益;

2. 會否會沉溺;

3. 能否叫別人得益處;

4. 能否榮耀上帝。

聖經上說:「凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論那一件,我總不受它的轄制。」「凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。」「你們或吃或喝,無論作甚麼,都要為榮耀上帝而行。」(哥林多前書六12,十23至24、31)

還有問題?馬上發問,尋求解答。