Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 9 年前

吾家面臨的三個抉擇(20點)

2012年1月14日,是總統+立委+政黨的三合一大選日。

也是我第一次行使投票權的日子,所以也特別回家投票。

在異鄉讀書,回到家中發現了一些問題。

由於大環境以及時空的變遷。

家中的電源接頭漸漸鬆了,每當要使用電器產品。

都會時靈時不靈,家裡常常為此發生爭執。

現在我們家裡有三種選擇:

第一種:

就是讓我自己來修,我是讀機械科的。

長相看起來也沒有很帥,但是有很要好的圈圈。

這個病不是我的專長,而且我也沒有經驗。

修起來的話會有風險,有可能更好,也有可能更壞。

第二種:

就是維持現狀,讓那個電源接頭維持著那個時靈時不靈的狀態。

雖然還是可以用,但是家裡有可能還會為此發生爭執。

第三種:

找一個有經驗會做事的師傅來我們家裡修理。

修理好了家裡的電源當然就不會有問題,也不會有爭執發生。

請各位理性的幫我分析一下,我應該如何做呢?

謝謝!!

已更新項目:

所以我家裡的電源到底要怎麼修啊??

7 個解答

評分
  • jojo
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

如果我們是採絶對多數制,咱就支持您,一定堅持選好師傳,絶對多數制呢,就是只要不過半,就再選,選到過半為止....而好師傅就會比較吃香...

但是呢,咱選舉制度採相對多數制,選制就是只比誰多,多者為贏,就算你不去投,就算一半以上的人不去投,也有人贏....這種選制,咱只好祈禱不太爛的師傅來就好,別來個機王就偷笑了,..

相對多數制的選制.....如同大學填志願卡一樣,按候選人條件排順序,台大若鐵定上不了,下一個總是填清大,交大,政大,...總是可以依相對條件上一個比較好的學校,或依相對條件下,選一個比較ok的總統

咱不小心點填志願,別人可就幫咱選了..咱就算上不了台大,總還要考慮選哪一個比較ok啦

這是以不浪費選票為基礎來談的啦.....

除台大不上,非台大不讀,考不上給它作癈,也是選項...三個薠果都爛,直接作癈,也是自由啦...

2012-01-14 01:37:27 補充:

咱教改出來的大學呢,個位數就可以上了....

咱相對多數制的總統大選,就算只有200萬票,但只要比別人多一票就當總統啦..

• 9 年前

恩 第三種要錢

代價是他要統一..

..

..

..

..

你要那種選擇都可以 只要對你個人有利即可

• 9 年前

友達奇美華亞科真的是用慘不忍睹來形容阿.....

離提了,當然是請師傅來修阿= =

參考資料: me
  • 9 年前

有那麽難嗎?

沒看到李遠哲褂保証 李登輝捧在手心的啊?

笑一個

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我選 不貪污的候選人

我選擇自己修 我也是工業世家+工科

我選擇找固定的家庭醫師 例如 機車 水電 汽車 身體 心靈.........

就是醬!!!

我最進蓋房子2樓 除了複雜的請人幫忙 其他簡易裝潢 地磚都想自製

我之前 水池 後院磁磚都是自己鋪....花錢的都會壞 我的作品都還在

我絕得自己來 很實在 不容易想要損壞他~~~城就自己的自信心

明天來ㄑ選總統...........不貪污的........有家庭的 不背叛的~~~

2012-01-13 23:59:42 補充:

不好意思 攬的更正錯字

• ?
    Lv 7
    9 年前

建議你去請教我國未來的國師,鄭新助大師,如果陳公子將來競選台灣國總統勝利的話。

• KK
    Lv 6
    9 年前

小馬憑什麼連任??~~

騙四年也夠了~~如果這也叫搞經濟~~人人都是經營之神了~~

四年前~選民選擇以選票~重重的打了民進黨一巴掌~

四年前~國民黨信誓旦旦~準備好了~選民還特別給了你四分之三 的國會~

四年前~國民黨說民進黨貪污腐敗~說有多爛就有多爛~~

四年後~除了一個ECFA~什麼都看不到~還是把國旗收起來才有~~

四年後~才發現人家國會沒過半也沒爛成這樣~原來還有更爛的~~

四年後~從沒見過這麼無能的~到處發錢~我還以為只有非洲才有~原來台灣也有~

四大慘業一覽表~~

民進黨~阿扁時代國民黨~小馬時代最高點5/20交接時最高點1/12今天2409友達(面板)79.558.142.1514.253481奇美(面板)17891.757.512.453474華亞科(DRAM)45.226.2528.54.875346力晶(DRAM)39.6138.851.052448晶電(LED)18098.512464.52393億光(LED)161.512412251.76244茂迪(太陽能)985275.515560.85483中美晶(太陽能)37522414650.52882國泰金(金融)94.380.662.432.12891中信金(金融)423127.119.11216統一(食品)53.442.2549.345.71101台泥(水泥)60.752.349.4536.2

面板跟DRAM被南韓 打趴~小馬做了什麼??~~

LED跟太陽能被中國 打趴~小馬做了什麼??~~

四大慘業拖累金融股~小馬又做了什麼??~~有誰知道呢~~

民進黨至少搞了一條高鐵~也才花4600億~國民黨3年舉債1.3兆~足可蓋3條高鐵~

小馬你說1.3兆蓋基礎建設留子孫~請問一下~到底蓋了哪些建設要花1.3兆?~

爲什麼我只看到一堆煙火跟看不見的夢想~還有深不見底的財務黑洞~

如果到處灑錢也叫搞經濟~三歲小孩就會了~不用你國民黨~到底建設在那裡?~

如果國民黨只想搞"宇昌"~可以請你去別的地方搞嗎~國家只要會搞經濟的!!~

中央政府財政收支狀況單位:億元年度歲入歲出餘絀9414,645.0615,669.68-1,024.629515,463.7215,298.15165.579616,354.6215,520.31834.319716,408.8416,176.74232.19815,537.1017,148.20-1,611.099914,973.7016,544.28-1,570.5810016,458.1517,884.16-1,426.0110117,294.7519,389.75-2,095.00註:1.99年度以前為審定決算數、100年度為預算數(包括追加預算)即101年度為預算案數。2.依新修正後「預算法」第6條規定,「歲入」不包債務之舉借及以前年度歲計賸餘之移用,「歲出」不含債務償還。

人家四年結餘只有200多億~你四年超支6700多億~再給你四年做什?~

台灣要花多少個四年~才能把你國民黨桶的財務黑洞補起來妳知道嗎??~

十幾年前唸書時~笑看非洲國家的財務狀況~十幾年後活生生的在眼前上演~

你們這是在愛黨~~還是愛國~~還是愛台灣~~台灣受不起阿~

國民黨並不等於中華民國~可以不用含血含淚又含恨 嗎?~

麻煩大家投票前想清楚好嗎~台灣已經沒閒錢了~拜託!!

為何到現在馬總統還認為自己可以躲過選票的制裁??~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。