Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

男朋友的負面評語較多

我跟我現在男朋友只認識不到1個禮拜就在一起

我的同學朋友們都說他不好是個花貨

但我男朋友又叫我要相信他

說那些負面的事都是之前的事

還說是因為要報復之前女朋友而犯下的錯

而我男朋友現在又要到別的地方上課

這讓我又多了一份擔心

我到底該不該相信我男朋友呢?

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

我會建議站在中間立場,冷靜觀察對方是否真如自己說的。

對於別人說的話,不要刻意去貼別人標籤,但也要警悌在心防範,避免自己受騙。

畢竟你們認識不久就交往了,其實你多少對於眼前這個人並非相當熟析,也會害怕

因此你才更需要靜觀其變,去思考朋友這番話...偷偷觀察男友這個人,是不是真的有這樣的行為?

而且妳也要想看看,他說因為前女友犯錯所以要報復?

請問誰不會犯錯?

那麼哪天妳不小心犯錯 ,他是否就跑去找其他女人上床給妳看、或殺你全家人,用行動傷害妳,來宣洩他情緒上的不滿 。

妳會不會覺得這個人很可怕?

從他口中敘述得知他的行為,多少也透露出妳男友的個性,太過火爆不懂得控制情緒 ,這非但危險且更易傷害到社會。

如果男友真心愛妳,相信他聽了妳的話和建議以後,會願意試著去改變自己的脾氣和個性,凡事不要以暴力、以傷害去解決問題 !

如果你真心愛他,那妳就要有負擔起改變他個性的責任,因為他的個性脾氣...影響的不只是妳和他,甚至你全家人的安全。

2012-01-14 10:08:36 補充:

一個無法接受別人犯錯的人、不懂得控制情緒的人、不懂得用正確方式宣洩壓力的人。

他會是相當危險的炸彈,哪天爆發妳完全都不知道。

一個會讓自己的行為無法控制的人,就算你有任何理由、就算你只是犯了小錯,在他眼裡,也會認為你犯了不可原諒的錯,是無法原諒的。

• 我並不清楚你們之間的事情是怎麼樣!不過就我觀念來說是信不信任彼此的問題!!如果說你男友被多數人批評!就看你是相信多數人還是你男友這2種而已!第1.一個人會被多數人批評!不是就多數人想聯手打擊他1個(他們行動已證明你男友很優秀)!第2.你男友做錯事情才會這麼多壞評價(如這樣可能他真的品行不好.是很可惡的人)!總之要先調查真相事實!不過要是我在這種戀心的心情!首先在未知情況下一旦碰到這情況就是考驗信任感的時候!我會選擇相信!我賭他說的話是真的那類的心理思緒!!我個人覺得只要是戀愛的對象就要全面相信他!就像武士絕對信任主子的心理思緒般!!!覺得我回答觀念不錯就請選我最佳解答吧!

• 9 年前

相信他吧 但是不要盲目的相信

畢竟認識的時間沒有很長

多多觀察 不要陷入太深

• 婷婷
    Lv 7
    9 年前

我想一個人好或不好

跟他相處過後最能了解

別人不喜歡他不表示你也會不喜歡

你會跟他再一起表示他一定是讓你喜歡的

如果別人說什麼

舊影響你的感受

娜你是真的喜歡他嗎??

難道有人說她好他就好

有人說他差他就差嗎??

不是吧

只能說你自己相處才會知道

或許他傷害過別人造成其他人對他的反感

但是他不會把那些事情對你阿

所以你不見得會有跟別人一樣的感受

如果他真的不好我想再過一陣子你也會發現的

就像我脾氣很大男同事都說跟我再一起的男人很可憐

但是還是有男人喜歡我包容我阿

所以事情沒有絕對的

自己佣眼睛看用心感受

不好的人會在很多地方表現出來的

所以你也不用擔心

• Lv 7
    9 年前

在一起是你..愛他也是你..喜歡他也是你...並不是你朋友..你同學跟他在一起..她們也不了解他...閒言閒語少聽..相信自己的眼睛跟觀察..不是聽別人說..

• mikeko
    Lv 5
    9 年前

一個星期能了解一個人到什麼程度

所以還談不上相不相信吧

基本上感情的事情還是小心為上

在看清一個人之前不要陷太深

有所保留對雙方都好

還有問題?馬上發問,尋求解答。