Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 9 年前

[+20]我可能是重度**吧...(數學)

我目前國...ㄟ等等 我先說 已下你可能覺的我是重度**....見諒~~

如果只想知道問題 懶的看內容請看最下面黑底紅字的地方~

--------------------------------------------------------------------------------------------------

我目前國二 對數學 程度可能只有小一~小二

不知道我是太混 還是小時候沒打好基礎...(從小就討厭上課)

最近在加油站打工

都要依賴計算機..

今天仔細想一想!

我不能在著樣下去了..

著樣能維持多久呢~

總不可能一輩子都依賴機器吧~

著樣不就等於機器在操控我嗎...

不 我不能著樣下去了~

現在連別人加117的油

他拿200給我我都要算老半天

有時候還算不出來

如果是她加150(整數) 他拿200給我我還可以

-------------------------------------------------------------

本人身高176體重110

(夠重 我知道!)

也有喜歡的人

跟她告白被拒絕

雖然被拒絕 但是不知道為啥 還是很喜歡牠...

我現在只能用功課和減肥來追她了

本人優點實在很少

缺點~

功課爛(每一科)

不能堅持到底

沒有耐心

注意力不集中

優點很少只有~

BEATBOX很強

脾氣好

有禮貌

而已~

重點:

小的誠心想改變自己

拜託大家給點建議

讓我把數學學好

不管甚麼方法都麻煩大家 告訴我一下...

加減乘除

麻煩大家 都告訴我

要怎樣可以就是

別給加多少油 或買多少東西

它給多少錢

要找多少給它

很快算好...(不是用計算機)

加強心算嗎?

本人可以說每一科都不好 除了音樂.電腦(不是主科)

數學只是最爛的一科

國文還可以

主要數學 以後找工作幾乎都要用到數學的~

----------------------------------------------------

奉勸跟我一樣很混的學弟們

小時候不打好基礎長大是很麻煩的!!

不要像我國中才開始後悔~

4 個解答

評分
  • Cissy
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

其實數學首重理解每個單元最基本的觀念

只要將基本觀念熟記之後再多多練習題目

相信都不會考得太難看~

我在這邊介紹你一個線上學習的網站

http://jmath.imlearning.com.tw/ (國中數學)

你可以看看他幫助學生學習數學的方式

之後用在自己的身上

這網站主要是以影片為教學為主

但每個觀念片長都只有五分鐘左右。

比起上課一小時昏昏沉沉要好多了!!

而他們有"題庫搜尋"的功能

可以依範圍或關鍵字來搜索題目,

你可以在看完課程影片後(需加入會員)馬上去做全部相關的題目

再搭配解答影片(同樣要加入會員)就能徹底地補強觀念

之後再看下一個課程影片,一步步打好基礎

又或者你手邊已經有講義,搜集了很多變化的題型

那也可以利用題庫搜尋的功能去找詳解跟相關概念

總之,觀念理解=>解一堆相關題型,這是比較有效率的方法

之後考試時可能看到題目就馬上聯想到需要的公式和觀念

你也可以試著去看看自己還不熟練的單元

如果你之後念得有心得

也可以看一下高中數學http://imath.imlearning.com.tw/

加油囉:)

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 9 年前

信念!!

世界上沒有辦不到的事,因為人有無限可能!!!

至於這個心算問題的話~

我覺得沒有捷徑耶~

就算是你現在所見那些心算強的人,背後可都是汗漬呢!!

說說我的話,

我高一了,但我一直以來都沒補習,

我還是考上了理想的高中,

考基測前,我也沒多想,

就拚命的算,但模擬考還是會考差,

但我仍認為我可以的,就算不行也盡我所能,

結果基測數學只錯了1題!!

數學就多算吧!!

國中的數學都很有"公式性"

你一旦知道這題要考你甚麼

你就會知道怎麼算~

You can do it!!

參考資料: me
  • 9 年前

首先

版大我可以建議你先去買一本心算本

背後還有附解答

然後裡面有+-×÷的那種心算本

之後就是每天固定算+-×÷的各5~6頁

一定要非常非常的有耐心

且不可以用到計算機

只能用手指或著在紙上寫算式噢!

這樣久而久之

你的計算能力一定能夠提高的!!

版大加油囉。

還有問題?馬上發問,尋求解答。