請問一個題目中關於whatever的用法

各位大大

請問一下

(1)在文法上,whatever到底是屬於"複合關係代名詞"還是屬於"複合關係副詞"?

(2)在以下這個題目中

_____ you do, do it properly.

(A)Think

(B)That

(C)Which

(D)Whatever

我認為(A)(B)(C)應該是不對的

所以答案可能為(D)

但是我想要問的是

逗點前面的子句you do中的do不是及物動詞(vt.)嗎

及物動詞後面一定要有受詞吧

既然要有受詞,那是不是此處的whatever就是當do的受詞呢

如果是這樣的話

那whatever是不是就具有名詞的功能呢

希望各位大大可以幫我解惑一下

謝謝

已更新項目:

休斯里克大大

我想請問一下

既然你說

whatever = no matter what

那我想請問一下

no matter what中的what是屬於複合關係代名詞嗎?為什麼?

2 個已更新項目:

Sagittarius大大

如果照你所說的whatever和 however 一類的話

那是不是說however也是代名詞呢

可是however應該是副詞吧

這樣whatever和however仍然算是同一類的嗎

3 個已更新項目:

Sagittarius大大

就你所提到的字whoever (不論是誰)

你是說這個字不是代名詞嗎

那這個字是複合關係副詞嗎?

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

whatever 是代名詞,可以當主詞,也可以當受詞

版主的例句,是受詞

Whatever you do, do it properly.

不論你做什麼事,都要好好做。

這裏的whatever 是 do 的受詞;但它和 however 一類,放在句首。

whatever 當主詞也可以,例句

Whatever happens, we will meet tonight.

不管發生什麼事,我們今晚都要見面。(咱們今夜不見不散)

這裏的whatever 是 happens 的主詞

2012-01-15 00:56:33 補充:

whatever (不論是什麼), however (不論如何), whoever (不論是誰), 等等,同一類之處,並非它們都是代名詞 --

而是,它們的意思都是 ”不論...", 句型方面都可以放在句首。

這樣,就解決了你看不出 whatever 可以當作受詞的那一部份。

2012-01-15 15:05:40 補充:

whoever 也是代名詞,用法和whatever 很像

因為你題目問的是whatever, 所以其它的字只拿來簡單比較說明。

• 8 年前

各位大大

請問一下

(1)在文法上,whatever到底是屬於"複合關係代名詞"還是屬於"複合關係副詞"?

(2)在以下這個題目中

_____ you do, do it properly.

(A)Think

(B)That

(C)Which

(D)Whatever

我認為(A)(B)(C)應該是不對的

所以答案可能為(D)

但是我想要問的是

逗點前面的子句you do中的do不是及物動詞(vt.)嗎

及物動詞後面一定要有受詞吧

既然要有受詞,那是不是此處的whatever就是當do的受詞呢

如果是這樣的話

那whatever是不是就具有名詞的功能呢

希望各位大大可以幫我解惑一下

謝謝Answer:代名詞,兼具連接詞功能,或含關係代名詞A. Whatever you do, do it properly. =No matter what you do, do it properly.B. You may do whatever you like. =You may do any thing that you like.C. I agree to whatever excuse yousay. = I agree to any excuse that you say. 形容詞

• 8 年前

what = the things which

whatever = no matter what

兩個請自行比較一下吧 (汗

還有問題?馬上發問,尋求解答。