Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

這樣的愛情 該繼續嗎?

我和我男友交往了一年多

原本都很甜蜜

可是漸漸他好像不再那麼愛我

我很愛他 真的很愛他

可是他每次說話都很傷人

我為了我們間找話題

他卻都很很潑我冷水

但是有時候他又對我很好

有一次我忍不住問她

[你為甚麼都不肯定我?]

他回答我[前女友害的吧.怕吧]

當下我回他{你為了一個前女友的傷.這樣傷害我.你不痛?}

但他卻無言了

這樣的忽冷忽熱.感覺很難受...

該怎麼辦呢?

請幫幫我....

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

跟他好好的說,若你真的愛他,想在繼續愛他,就要跟他溝通,說明白,若你不想被傷的很深,那我還是勸你早點把感情放淡一點,避免分手你會很難過。

還有你要確定他是否還真的愛你,我也跟你一樣,但最後分了,但我沒哭,因為我早明白了一件事,我只是個彌補他前女友的傷痕,彌補他那寂寞空虛的心,其實我不愛他,他也不愛我,只是我和他互相彌補那前任感情!  

其實不用把自己愛的那麼累,一下對我好,一下又對我冷淡,我何必就因為

他一個人把自己搞得不開心,搞得那麼累!

給妳當參考啦,若妳想繼續愛他,那就要好好的跟他溝通,把妳的感受跟他說,然後給他時間想一想,不要催他,讓他好好想清楚,自己也要好好的想一想,你們在一起是為了什麼!?妳自己想要的又是什麼!?加油唷!!!

• 9 年前

感情的問題總是讓人困擾

無論年紀大小,都逃避不了感情上的煩惱

自己在情感上累積的經驗,才能解決自己的煩惱

不然試著多看看些有關感情的文章

藉由大眾的經驗來思考自己的問題

也能夠讓你的情緒平靜許多

或許能夠有另一種解決之道喔

介紹你一個好站

在奇摩首頁搜尋 ○失○戀○天○堂

那裡絕對可以找到你想要的!加油!為感情努力!

• 9 年前

你很勇敢說出自己在意的點

真的要馬上告訴他 你也受到傷害這點

如果對方仍逃避不想解決

那這段感情就要考慮...是不是該慢慢收回

因為他不夠珍惜你

• ?
    Lv 7
    9 年前

誰也無法幫妳呢

唯一可以幫妳的只有妳或是妳男友啦

好好與他溝通

討論一下未來彼此該如何相處下去

男友若重視妳…他會改變他的態度

若沒有…妳就調試自已的心態…要不就好聚好散唄

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你應該問他說

你到底還在乎我.愛我嗎?

若他還是無言

那你應該放下他了

畢竟他還是忘不了前女友

若他還是一直潑你冷水的話

你們這樣的一年就白費了

應該告訴他我們現在要面對的問題

若他有反應而你給他一點時間去想想

原來他那麼對不起你而不視於你的存在

也許這樣有幫助到

若不行那就說

原來我們的一年是白費了原來你還是要拋下我而舊情復燃

而且我覺得已經一年了現在還在想前女友有點奇怪

若還有不妥

可以到我無名走走

無名:kathy1028tw

• 9 年前

愛情 本就是你情我願

但是 女生對愛情天生比較吃虧一點....

以前聽過一句話 女人找另一半 寧願找一個愛妳比妳愛他還多一點的男人

女生天生對愛情 就是一種感覺... 感覺對了就在一起了

妳要多愛自己一點....

找一個疼愛妳的 勝過讓你難過的

下定決心 給自己 幾個月的時間~ 在這段期間 試著去跟他溝通 去磨合~ 去跟他說你不喜歡 他這樣說妳~ 努力去做 起碼你努力過了...

如果 妳男友 還是我行我素...那.....妳真的要自我省思 妳的未來了.....

• 其實他有可能是故意找藉口的來和你慢慢淡淡掉

不過我也聽過之前一位同事和她男友之間的關係

她們也是都會吵架,有時也會吵很兇,但是都和好了

所以,你的問題也許是小case

你不必太擔心

你可能要再多點時間和他相處

可以更了解他的個性,以及他的傷處

這麼一來,他的傷處,你一旦了解了

我相信你應該就會處理了

• 9 年前

前男友走不出...會不會是因為她劈前男友的腿..造成心裡的自責..

而且也還很愛前男友...

但因為前男友受不了她對別人的心軟..而成全她..

而使的她更念念不忘呀..

'

是個謎...應該問清楚才對...

還有問題?馬上發問,尋求解答。