Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 9 年前

畫不出美少男需要看BL嗎?(10點

我很喜歡畫畫.現在國一

我都畫少女漫畫類的

我現在女生可以畫的很好了.骨架也OK

我會畫男生.可是畫出來就是少了一種感覺

也沒有很美型..

網路上有看見一些畫得很好的女生有很多人都是腐女

還有男生一開始畫的不好.但接觸BL後就開始慢慢的畫得很美型

我看過一本教學書上說.

畫美少年最需要的東西就是【靈魂的吶喊】(作者是腐女)

我不太懂這個....

我本人並不排斥BL

不過我沒接觸過

因為我有位朋友極度討厭BL

所以不希望我看

可是這樣不好進步啊......

這樣的話需要看BL嗎?

才國一看BL正常嗎?

你是腐女嗎?

你有沒有看過哪本比較好的美少男教學書?感想?

7 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

您好~^^

我也是位喜歡畫畫的女生

之前我喜歡畫少女漫畫那類型的

不知道是不是畫太多女生緣故

就突然轉型畫男生

我想喜歡BL的畫家,大多是想自己創作作品出來

可能是可以邊畫邊滿足自己

現在我喜歡畫男生,也拼命在練

至於問我喜不喜歡BL

答案是不一定

剛開始我是不喜歡的

但是不得不取材就要接觸一下

能取材男生的資料不外乎是少年或BL型漫畫

如果要美型類的,不外乎BL居多,雖然少女漫畫也不少XD"

不過要練習多種不一樣的男生,例如年紀大,肌肉男

就能去看少年漫畫學學

我覺得自己想畫男生不用去在乎喜不喜歡BL

畢竟自己想畫的是哪一種是由自己決定

目前有教畫男生的教學書,我只看到一本中文的

動手畫美少年

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?it...

我本也有買這本,內容基本上都有提到,我覺得是有學到但覺得資料好像有點少,但看滿多人推薦才買來看看。

還有另一本漫畫聖經 BL什麼的,內容主要是教如何畫BL內容,不是教畫男性。

覺得很可惜代理滿少專門畫男生的教學書,大多都是日文的ˊ ˋ

不過現在有在關注有關漫畫教學書,感覺漸漸有新書出來了

如果版大之後有興趣其他畫漫畫教學書的話,依照我參考過許多網友的意見

建議買日文作者的教學書,因為教的內容很仔細,不會灌水

我到現在買的許多教學書都是日本畫家所出版的,也覺得買的很有幫助

如果有什麼問題可以到我BLOG問問看唷~^^

http://jackloo.pixnet.net/blog

參考資料:
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 9 年前

這樣的話需要看BL嗎? 其實也不需要啦!

才國一看BL正常嗎? 是很正常!但如果你朋友不希望你看,那你還是別看好了!

你是腐女嗎? 一半是,一半不是

我沒看過!都是看我姊畫的

我把她無名相簿網址給你

你去點自繪稿

網址:http://www.wretch.cc/album/sug8652

• 9 年前

我不知道什麼是腐女BL很好看(會覺得奇怪應該是刻版應像吧)不一定只有BL才有美男如果不看可以找圖片就好啦(我有看過主題不是BL但有點像的我媽看了也沒有怎樣)有些是很多男生追一個女的也不錯(抱歉話太多)

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

主要問題在角色魅力的話,我覺得不需要BL耶....

主要是多看時尚雜誌,去研究男生甚麼髮型帥,怎樣擺姿勢才會有性感、帥氣的感覺

當然BL漫畫很多男性角色可以參考沒錯

不過你的問題不是在看不看BL上

而是你看不夠多的書

不想看雜誌就看漫畫.小說

去了解男生在怎樣的情況下才會有魅力才是你現在應該做的

• ?
    Lv 7
    9 年前

這樣的話需要看BL嗎?

完全不需要,又不是BL才有美男?

少女漫畫不是擺著浪費紙張的

才國一看BL正常嗎?

BL並不是什麼不正常的東西

只要不要過度沉迷就可以

另外不要過早看十八禁較好

你是腐女嗎?

教學書....我有買過一本小崎亞衣《動手畫美少年》(尖端出版)

裡面主要是教男性骨架,後面還有各類型表情、髮型等

• 其實每個人所喜歡的都不一樣

像我媽媽一開始也是不喜歡BL的書呀

可是後來他看過以後發現還不錯看哩

如果你有興趣的話

可以去看看BL的小說噢

至於漫畫的話...說真的

要者到美型的....很少= =

不過你可以參考其他漫畫家的男生啊..

還有呀 我國小就是腐女哩...

XDDDD比擬更腐吧..

加油噢 ..

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。