Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 消費電子產品電視 · 9 年前

Panasonic(TH-L42E3W)42吋電視-網路怎設

Panasonic(TH-L42E3W)42吋電視---這台電視有網路的功能

但網路到底要怎麼設定 ?我打給中華電信又打給送電視來的人,他們都不會用

我家是裝MOD跟光世代20M的,

廢話不多說。請你們看一下這個網頁

http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?cid=11312&hid=11356...

網頁拉下去,有<IPTV>跟<便利的多媒體分享>,這兩個部份,請問一下到底要怎麼連接安裝?

我看到網頁說要買<Panasonic TV專用無線網卡(NetGear,型號:WNDA3100)>

我想請問一下,是否我買了以後,<IPTV也能瀏覽臉書?>

因為我現在這台電視根本就無法接收到網路,說什麼我IP有問題,頭好痛根本就搞不懂,

然後裝電視的跟中華電信都不知道,說明書也寫的不清不楚,那到底是要怎麼樣讓Panasonic(TH-L42E3W)這台電視開啟網路功能啦?

已更新項目:

你說的跟我問的有點距離耶 一樓的

2 個已更新項目:

這台你確定可以用YOUTUBE?請問在哪?我都沒看到YOUTUBE或者等等的選項可選

3 個已更新項目:

我現在已經買了WNDA3100無線網卡也能連線了,不過不清楚<媒體伺服器>要如何使用,我現在買了那支網卡竟然還要2900元,結果我只能瀏覽<簡易版本>的臉書,跟聽一些國外電台頻道而已,這樣竟然要花我兩千九百元= =有點囧,請問一下<媒體伺服器>要如何使用,不然我真想把網卡退掉

4 個已更新項目:

可以深入講解怎麼使用嗎?因為我不會設定

4 個解答

評分
  • Aswe
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

Panasonic(TH-L42E3W)42吋電視---這台電視有網路的功能 但網路到底要怎麼設定 ?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

我有看了此台電視的「IPTV」跟「便利的多媒體分享」兩大功能,說明如下。

1. IPTV:要使用IPTV功能,必須要先有 WNDA3100這張WiFi無線網卡,將WNDA3100插在電視上,可以透過無線WiFi連到你的網路。換句話說,你還必須要有無線網路才行,接法如下。

數據機 ---> 無線基地台 ---> WiFi無線網卡WNDA3100 ---> 電視

這樣接了之後,你就可以用電視上網瀏覽,跟你用電腦上網一樣。

2. 便利的多媒體分享:此功能是DLNA標準,同樣的你要有WNDA3100無線網卡與無線基地台,然後你其他的電腦或電視如果可以連到這台基地台,你的電視可以播放電腦內的影片或圖片,就是你其他設備內的資料,可以分享給這台電視,接法如下。

電腦 ---> 無線基地台 ---> 無線網卡WNDA3100 ---> 電視

當初你買這台電視時,店家應該要附贈這張無線網卡才對。要注意的是,你不能買其他無線網卡,只能用這張WNDA3100,其次電視的網路連線完全是透過無線,因此你必須要有無線網路或無線基地台才行。

2012-01-22 09:52:50 補充:

我現在買了那支網卡竟然還要2900元

----------------------------------------------------------------------------------------------------

如果你買電視,送這支網卡,我覺得還可以勉強嘗鮮用用,如果是要花2900元,我覺得是沒有那個價值。

所謂多媒體功能,原理是將你的電視、電腦,全部無線連接到無線路由器或無線基地台上,然後設定成一個DLNA區網,這樣電視就可以讀取電腦內的資料。

譬如電腦內有一些影片、照片,就可以透過無線連接在電視上播放。

參考資料: 電腦週邊急救團
  • 8 年前

回答者:Aswe ( 專家 1 級 )

你最佳解答提到的IPTV要怎麼設定?事隔這麼久忽然翻到這篇問題,我想說我都已經買了無線網卡了,要怎麼設定才能像你說的瀏覽網頁?

2012-12-04 01:24:35 補充:

還有就算可以瀏覽了,滑鼠跟鍵盤怎麼辦呢?因為電視上的USB插槽正插著無線網卡...如果電視要使用的話是不是還要買USB擴充?

2012-12-04 01:25:32 補充:

還有我家是配合中華電信MOD的,有家庭WIFI功能

• 我覺得你直接打到客服去問,假裝你有買這一台比較快,網友的開箱文也沒提到這個,沒法回答您,附上開箱文給您參考~~

圖片參考:http://tw.ptnr.yimg.com/no/gd/img?gdid=2810209&fc=...

Panasonic 42吋 FHD LED液晶顯示器+視訊盒(TH-L42E3W)

★178度超廣視角、環保省電、色彩層次分明

★VIERA Connect中文化智慧連網功能

★SD卡/USB動、靜態影像播放功能

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=281...

開箱文:

http://tw.myblog.yahoo.com/good-product/article?mi...

• 9 年前

買一台IP分享器裝在ADSL上再將電視網路接在IP分享器即可

IP分享器請依照購買機種說明說設定

如果你使用無線IP分享器,電視那端要買無線網卡連線

2012-01-18 23:10:40 補充:

電視本身無撥接上網功能,必須透過IP分享器連接上網,這樣知道嗎?

只要上網後,就可以連接YOUTUB----------------------等等

還有問題?馬上發問,尋求解答。