Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 9 年前

男友無法忘記前女友

我和我男朋友交往一陣子了....但是我發現他時常嘆氣...

問他,他只說"想起他前女友" 雖然我都問他為甚麼但是理由都差不多...

有時他前女友也會傳簡訊問他好不好

他跟我說他都回"我很好你問這些做甚麼"......

他前女友就會回"我想關心你一下而已"

((我沒看過這些簡訊所以是真是假我也不知道

跟他逛街時走到一些他們曾經去過的地方他就會想起來....

我問過他為甚麼喜歡我.....

他說"因為我給他和前女友的感覺很像"........

他雖然說他愛我.....但是...

我還是很不安......因為和他是遠距離戀愛...

所以不知道他到底在做些甚麼.....也不知道他有沒有和他前女友再見過面..

而且他身邊圍繞很多女生所以我很害怕他會不要我.....

我該怎麼辦.....!?

已更新項目:

其實他朋友也問過他我和他前女友比他比較愛誰....

但他回答不出來.......

我說他比較愛他前女友他只沉默了一下就轉移話題了....

我心裡實在很不安...我要怎麼做....他才能忘記他前女友...

他說他會忘記...但是卻還是忘不了...

又說他部會在我面前提到她...

那他時常還會想起"她"囉!?

2 個已更新項目:

我原本是當他乾妹妹....

每次他不高興時就會談他和他前女友的事情......

我也是會為他解決....

但是他和他前女友分手後就和我在一起了....

部過他喜歡我還是因為我給他的感覺和他前女友一樣....

3 個已更新項目:

我和他在一起半年了!!((本人有點笨-/-...

跟各位抱歉..

10 個解答

評分
  • 榮添
    Lv 5
    9 年前
    最佳解答

1、她還在等著跟他復合

2、妳和前女友的感覺很像"........(妳並不是他前女友的替身)

3、男生有時與現任的女友吵架時會想起前女友

4、男生總是讓真正愛他的人傷心、流淚,等到真正失去才懂想要珍惜

5、他還會想著前女友本身就是要讓現任女友難過的啊......

6、如果妳男友懂得避嫌,那前女友也只是自討沒趣,妳就放寬心不要理她

7、人人都有過去,重要的是現在,妳可以選擇要不要繼續受這個氣

8、若他不太重視妳的感受,那老實說他根本就是沒那麼喜歡妳,早早退場對妳比較好

• 9 年前

其實很明顯的,他是把妳當作替代品

從他給妳的理由還看不出來嗎?

問他比較愛誰,他答不出來

問他為什麼喜歡妳,因為妳跟他前女友很像

我勒點點點

如果他真的愛你,就不會一再的在你面前提到前女友

他的心還在他前女友身上,這很明顯

妳現在最好先不要放太多的感情在他身上

現在是妳愛他比較多

若像樓上說的,哪天他前女友回頭

那傷害最重的會是妳

• 9 年前

感情的問題總是讓人困擾

無論年紀大小,都逃避不了感情上的煩惱

自己在情感上累積的經驗,才能解決自己的煩惱

不然試著多看看些有關感情的文章

藉由大眾的經驗來思考自己的問題

也能夠讓你的情緒平靜許多

或許能夠有另一種解決之道喔

介紹你一個好站

在奇摩首頁搜尋 ○失○戀○天○堂

那裡絕對可以找到你想要的!加油!為感情努力!

• LUCKY
    Lv 7
    9 年前

明白告訴他讓他想清楚,但同時也要讓他知道你對他的用情有多深

http://tw.myblog.yahoo.com/haushine

• 9 年前

你好好地做好自己,跟他憶起分享快樂的事情,管他提起前女友什麼事,因為誰沒過去啊?而是你要把握當下,往前看,去建立你跟他的共同回憶比較重要,過去的半年先當作回憶,重新開始創照新的開始.

將心比心當你失戀你要花多少時間恢復呢?或許該暫時先冷靜一下,再找新的戀情吧!

• 9 年前

你要注意一下那ㄍ前女友喔~

雖然他只是打電話問候......但其實心裡是很想挽回ㄉ(我覺ㄉ)

然而你男友ㄉ心一定有在動搖 雖然表面說很愛你

還是要小心一舉一動喔!!! 免得像下面那一位回答者說ㄉ一樣

有可能成為''替代品''......說ㄉ太狠ㄌ 但確實很有可能

如果你真ㄉ很愛他(愛到無法放棄) 那就不要經過他和前女友ㄑ過的地方......好好的愛他 陪他一起熬過那些傷痛......未來ㄉ路還很長ㄉ~我相信時間一久他一定會明白ㄉ~

男生阿!!!一但想忘記一ㄍ女生是很難ㄉ...但要忘記只要心意堅定是很難再抓到知前那種感覺ㄉ~有人說女生心思很難捉摸又很難追~我覺ㄉ是男生耶~

祝你可以和你ㄉ男友長久~~~~

p.s讓他早點忘記那ㄍ傷痛 希望你9是那最好ㄉ良藥(因為他說你和他很像)所以一定也是那ㄍ對他最好ㄉok蹦...

2012-01-15 09:46:16 補充:

說錯了><是樓上ㄉ......

• 9 年前

聰明的人千萬別當...人家的影子...萬一.有一天他前女友回心轉意...我想他會棄妳而遠去...目前最好方法妳別放太多感情下去...想辦法讓他愛妳更多..(如.主動約他..時間一到妳說禿然沒空...再..對他百般溫柔後..短暫搞失蹤..讓他想妳時間..就忘了前女友..)...時間久了..他前段感情自然會變淡..機會就在妳身上..

• 9 年前

因為他愛前女友比愛你多

所以才會忘不掉

最好是能把握他能忘掉在來找你會比較好

• 9 年前

人畢竟是感情動物

有感情都很難釋懷的

每個人或多或少都會想起前男/女友

這是真的 就算很壞也會想起 (玩玩不算)

你們的交往一陣子是多久

剛在一起 對前一任的印像一定很深

不小心放空就會莫名想到

再一起很久 好幾年 變成你填滿他的記憶

除非一個曾經去過的場景 過做同樣的一件事想起

而且 他們互傳簡訊 只會加深他們的印象

你可以婉轉的跟他說 你跟前任傳簡訊 會讓你不開心

你可以說換做是你跟前男友傳簡訊 他作何感想

把你的不開心好好的跟他溝通

(請勿用鬧 用哭 生氣 的說 男生只會覺得你在為了前女友無理取鬧)

跟他溝通過 就看他自己 可能會收斂點 也或許會變成偷偷傳簡訊 (看他個性)

每個人對前任都是很敏感的

因為他們曾在一起過 怕他們舊情復然

他一定是愛你的 才會跟你在一起阿

不然怎麼不跟路上的甲乙丙在一起

感情要靠培養 剛在一起有多愛 當然是越相處越愛囉!

希望以上對你有幫助!

• 9 年前

有些感情結束了 就是結束了

他們應該沒私下見面吧? 電話連絡關心一下到還好

妳就對自已有信心一點

抓住妳男友的心 就不用害怕他身旁的花花草草了

妳要是用心經營你們的愛情

其他 就交給老天爺去定奪 = =

遠距離的感情 原本就讓人很沒安全感

這是一定的

2012-01-15 02:38:02 補充:

回答不出來? 多問幾次吧!

要不然到頭來  只是個(代替品)

也是心裡會給它有點XXX

難說啦  感情真是很難講的清

還有問題?馬上發問,尋求解答。