Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

請推薦不錯的精神科醫生 台北縣市

我家媽媽多年來有憂鬱、失眠等症狀

多年來已經有服藥,一直以來都是在

陳烱鳴精神科

這邊看診的。

不知道有沒有網友,可以推薦還不錯的精神科醫生

要求:

有耐心、態度不要冷淡、對於中老年精神科較有經驗;

地區:

我們住五股

往林口、新莊算方便

台北市的要捷運方便或是好停車,

感謝大家幫忙!

已更新項目:

各位網友

我問的是推薦醫生

請不要答非所問

我自己也曾經是患者

我更能了解 只要走得出來 問哪個醫生諮詢師都一樣

問題是 並不是所有的患者都可以這樣

就是走不出來 才需要正確的就醫和投藥

若你的回答是看誰跟本都沒差

那你也不用特別回答了。

15 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

我個人建議您可以去台大醫院精神科

兩位醫師都很有耐心看病患

1.廖士程醫師 : 星期五上午初診 星期三上午複診

2.黃宗正醫師 星期三上午初診 星期五上午複診

他們看診時間都很長

且台大交通便利

希望我的回答對你有幫助

ps如果"失眠"可以找陳錫中醫師

參考資料: 自己和台大醫院一月門診單
  • 匿名使用者
    4 年前

推薦 台北醫學大學附設醫院精神科主治醫師 陳頌威

之前新竹有好幾位朋友給陳醫師治療, 病情有明顯進步

陳醫師在台大醫院新竹分院門診掛號也常額滿

醫師個性風趣幽默, 解釋條理清晰, 具備感性敏銳特質

陳醫師現在剛回台北市上班, 覺得他是值得推薦的醫師!

• 匿名使用者
    5 年前

我真的很感謝淡水區民族路的李文貴醫師。原本以為我的人生就完蛋了。看了很多間身心診所,多治不好憂鬱跟焦慮。然經過阿貴醫師的治療,ㄧ個月。我似乎脫胎換骨,變個人。我終於出運了。他是我見過頭腦最活的精神科醫師。他真的很棒,切做人有隨和。我真的很感謝他。且我更想呼籲,如果有次種症狀的人,趕快來找他。因他真的太棒,太利害了。

• 5 年前

http://www.visionmental.com.tw/

淡水竹圍有家知見身心診所,真心推薦。院長 李文貴醫師對藥物專研27年,下藥相當精準,對藥物使用非常嚴謹,每次都是依狀況仔細調整。我有鬱症、恐慌及失眠,看了大醫院超過8年,狀況時好時壞一直無改善,過去醫生通常花3分鐘問診後就開藥壓當時症狀,換到知見後,李醫師有計畫地幫我根治核心症狀,不只是壓壓病發時的症狀。8年來不停換醫生,終於遇到專業用心根治核心問題的好醫生,讓我的生命有了大轉彎,拾回失去的正常情緒。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

建議一位身心醫學科的好醫師,是他把我的恐慌症治好的。

http://tw.myblog.yahoo.com/mind-clinic

養心診所 / 施養賢醫師

位在新北市鶯歌火車站旁(從台北車站坐火車30分鐘就到),電話 02-2677-5767

他之前是台大精神部的醫師,對於失眠、憂鬱、躁鬱、腦神經衰弱、自律神經失調等都非常專精、經驗相當豐富,重點是他很耐心、細心、用心,是把我從生命中谷底徹底拉起來的一位醫師,因此我會推薦給您。

• 4 年前

我在大約一年多前,因某個原因發生恐慌症,當時真的已經崩潰,我知道自己的情況非常不好,應該要去看醫生,我就去了馬偕醫院看精神科,

當時醫生只開了一些鎮定劑給我,一開就是三個月的藥,足足吃了一年,但當中也有不預期的發作,雖然沒有很嚴重,但我覺得至標不至本,

我本身住淡水,我常常經竹圍知見身心科的診所,我決定找一個專業的醫生幫我看診,當是遇到的是李文貴醫師,他是已經在這方便已經有二十多年經驗的醫師,我把我的情況告訴他,**上知道我的病情,他很親民和細心去了解我的狀況,**上開給我藥,我當是也有一點嚇到,很少醫師會當場給你吃藥,我覺得醫生開給我的藥很適合我,我真的整個人都變得很正常,再沒有緊張和恐慌,每天吃的好,睡得好,還可以變得很正面,我現在還可以去我兒子當志工😬😬😬

所以我很推薦竹圍知見身心科李文貴醫師,他是一位非常有經驗的一個醫師,感謝您!

• 5 年前

真心推薦捷運竹圍站前的身心診所,經由醫師的鼓勵,讓原本抗拒吃藥的我,明白藥物的重要與意義。

• 5 年前

國中時期,升學壓力及環境的不適應,出現了第一次的自殘,但懵懂的自己

卻忽視了它,它卻已播下了種子進入了我的心中,慢慢地茁壯。

五專到二技的期間,當情緒無法控制時,自殘的惡習便開始反覆出現,有效地宣洩了所有的不滿,過程中完全感受不到疼痛,因此愛上了它。

直到父母親發現,開始接受了治療,醫院、診所都診治過,一成不變的問診、傾聽、給予意見、藥物的使用,暫時緩解情緒、好入眠,卻沒有真的走入我的世界,因此當我覺得症狀改善後就開始停藥!

上了北部,人事物的變遷、步調快的生活、擁擠吵雜的環境,開始復發且病情惡化,更增加了其他的問題,在朋友的介紹下,認識了李醫生,當我走進診間時,還沒開口,他便已說中我真正的問題,也清楚的告訴我疾病的機轉、即將給予的處置,就在短暫的評估下及解說,我開始重新接受治療。

每週回診一次,第一週就感受到不再焦躁、易怒,覺得開心,睡眠品質也改善,每天都固定的時間起床,真是從未有過的治癒感。

目前除了強迫症外,其它的症狀都明顯改善,這段時間不到一個月,再次感謝李醫生的協助,另外他也提供LINE,如服用藥物而有副作用可立即反應唷!

*台北淡水知見診所 ....李文貴醫生..(02)2808-7008

• ?
    Lv 7
    9 年前

失眠是指因大腦興奮性提高,造成睡眠時間不足,或是睡眠的不深熟,大都兩者並存。失眠者常伴有頭痛下頭暈、頭眩、記憶力減退、注意力不集中、心跳、手顫、身體衰弱和精神疲乏等自訴。

中醫沒有相當於近代醫學所稱的安眠藥,所以治療失眠的時候,也是要診察各個患者的病狀,使用適應其症狀的方藥。如果藥物適中於患者的病症,便會自然地能夠睡眠,因此毋須顧慮藥物的副作用和習慣性。

吃藥治病要對症下藥治療,就要找專科醫師,詳細看病診察,了解體質和病症病因,辨症論治,才能對症下藥,徹底根本治療。

不是每一個人,同樣的病,就用同樣的藥,因為年齡不同,體質不同,病症病因不同,用藥就不同。

提供您參考資料 http://www.web1000.url.tw/

參考資料: 瑞泰中醫
  • 9 年前

有許多人就醫檢查也找不出頭痛.胸悶.心悸和失眠的原因,

很有可能是自律神經失調唷!

目前中西醫並沒有很有效的藥物可以治療,

往往只能開立止痛藥或安眠藥,越吃劑量越重副作用也就越大,

據林務局網站提供之資料負離子能有效調整自律神經功能~

但市面上的負離子產品之釋放濃度僅達到清靜空氣之效用而已,

若您想要從根本解決惱人的頭疼或失眠,請與我連絡,

我是仲亨,很樂意為您解說負離子的功效唷!

手機0989078635.0982179727

信箱:lover6360@gmail.com

MSN:lover6360@hotmail.com

• 9 年前

也許可以考慮慈濟的台北院區,在新店。他們叫身心醫學科。印象中,慈濟的醫生都仁心仁術,視病如親。

願你的媽媽,身心安樂自在。

還有問題?馬上發問,尋求解答。