Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 9 年前

有很多人告訴我 馬英九這次當選的票源主要是靠大陸新娘的票

問題如上 : 很多人告訴我 , 由於目前國民黨採取傾共政策

而被專制獨裁的共產黨併吞又將受到越來越多有國家意識危機的人民反對

國民黨因此早就計畫直接讓中國人來投台灣的票 , 問題就解決了

具體方法則是利用 : 立法大陸新娘 以及加速核發大陸新娘身分證及其選舉權

我最近在思考這問題 大家對此有何看法?

已更新項目:

据中國時報11月30日報道,根据內政部統計,全台“陸配”約30.5万人,這次總統大選,已領有身份證、具投票權的約9.7万余人。換言之,陸配已有10万大軍的兵力規模。陸配大軍,雖無組織,但多半是第一次選“領導人”,他們早就摩拳擦掌,躍躍欲試,三五成群,結党拉票。

【多維新聞】本文網址:http://taiwan.dwnews.com/big5/news/2011-11-30/5835...

2 個已更新項目:

別忘了 陸配的配偶也還掌握10萬票 共計20萬票

PoSeDoN 你說得一萬兩千票可以顯出你的無知 不過我可以寬恕藍丁的無知

Leon Lin 你說的挺有道理 這使我理解到目前陸配是個次因 主因是150萬被中國經濟掐住脖 子 的台商

問題在於十年 二十年後呢? 這些不斷增長的陸配票源又將如何改變現有的選民結構.......

16 個解答

評分
  • 最佳解答

版大所說的只能算是這次選舉主因中的次因

在小英稍勝3~4個百分點時

中國派遺150萬台商大軍反台投票

讓馬總統反勝3~4個百分點

在選舉的前幾天

在小英稍勝1~2個百分點時

那個臭屁的連戰先生

不可否認的力挽狂瀾了

連戰是國民黨的向心指標

這才是這次選舉的最大勝因

什麼金小刀之流;都是放屁

說真的

能夠安然身退的

李登輝前總統算一個

連戰前副總統亦算一個

能夠名留台灣史正向的

真的不簡單。

2012-01-16 11:26:29 補充:

雙英競寵

連戰不出

誰與爭鋒

• 6 年前

東北大陸新娘、印尼華人新娘、越南新娘婚姻媒合服務與協助大陸新娘外籍新娘來台手續辦理。政府立案婚姻協會服務,待嫁女孩資料確實,承辦費用透明公開,絕不雙方收費

參考資料政府立案 http://xlf.com.tw/

• Lv 5
    9 年前

美國第一任黑人總統是非裔

版大是擔心:

台灣第一任女總統是大陸新娘嗎

• 匿名使用者
    9 年前

喔~~不過這次國民黨贏了79萬票耶

若是說民進黨僅輸10幾20萬票那還很有話說

催票不夠啦~沒激發出潛在票源啦~瞎咪的

但79萬票........以為很少呀........

也有親戚說~阿這次國民黨營都做票啦

民進黨在開票處都沒監票人員啦~給國民黨做票機會啦

瞎咪理由都有!!如同板主你現在又說的陸藉新娘也可以拿來說一樣~

我倒是感覺如你回應說的台商企業主才是最大原因

拿這說也比較有道理吧~~要知道台商或企業主的影響力

不僅是企業主本身~也會影響底下員工的選擇的

且大家都在大陸工作~自然會選擇對他們做生意比較有利的政黨

商人總是以賺錢為主呀

民進黨想贏~繼續以現在模式沒關係

還是要輸的~

老實說民進黨根本跟國民黨一樣呀~都是政客罷了~只會玩弄政治

講點跟國民黨不同政策~卻連自己也聽不懂的話~

選民進黨或國民黨對一般百姓來說是差別在哪呀~

只會一天到晚老想著會不會被中共統一

台灣現在最大問題不在這吧

若民進黨執政~是否十年二十年後陸配人數就會變化咧

改變選民結構不是靠限制限制在限制吧

是看你政黨表現吧~怕陸籍新娘票投國民黨~

就限制政策或提高身分證領取門檻~

怕台商投國民黨~就限制投資政策

所謂改選民結構是這樣嗎???只會想著如何凹凹凹凹凹選票

究竟是在搞啥呀???怎還用這種念頭在想著想著想著想著選票呀

天呀

參考資料: 個人感想
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

結論是你太瞎了,本國大陸新娘人數目前不到30萬,台灣一年只發給外籍新娘6000張身份證,就算改革後,也只是把陸娘申請的時間從8年改成6年,就算每年核發的6000張都給陸娘,而這6000人都投馬英九好了,頂多就多出1萬兩千票。

請問,對於結果有差別嗎?

2012-01-17 18:28:31 補充:

陸配主要是嫁到中南部居多,過半都是傳統家庭,中南部多半是挺綠的,多的是講到選舉就掐勃子的神經病,多的是打老婆的臭男人,你覺得這些泛綠家庭的配偶,會跟著陸配投藍?台灣家庭的媳婦幾時這麼有影響力?

繼續幻想沒關係。我等著看笑話

• 豬仔
    Lv 7
    9 年前

選舉是一時,激情過後,該回正軌生活.

民主國家不該存有族群對立.

大陸新移民新娘很樂見台灣是民主自由的台灣.

不管投給誰,無需貼標籤於她人.

希望政府不辜負人民的寄託與期望即可.

更希望打破族群對立,導致國內民主台灣內耗.

• WA
    Lv 7
    9 年前

別太在意了。

台灣就是有太多像這個開版,

才會一直退步。

• lily
    Lv 6
    9 年前

民進黨都睡著了嗎?怎麼坐以待斃而不加以揭發?告訴版大您的這些很多人都忘記去按鈴申告當選無效,那又是怎麼了? 如果去揭瘡疤相信一定是轟動一時的大案,為什麼只想要當叛國者,而不保衛自己的國家人民免於災殃呢?不須要思考了,趕緊行動吧!!

• Ms.Hsu
    Lv 7
    9 年前

實在不知道什麼是現代的共產黨!為何己經都半個世紀過了.而那些所謂共產黨的人,大概都快死完了吧!

不知道為什麼?現代人還可以一直活在過去不屬於自己真正所擁有過的生活壓迫呢?

這次選舉投票的女人,絕不會是大陸新娘.因為台灣其實也沒有比人家的祖國好到哪裡去啦!

是台灣傳統女性們,自己需要一個穩定性的生活跟一個安穩的家.而去投票的吧!

普通人家、要的只是應夠填飽肚子,才比較踏實.並不是只有聽到選舉時有什麼好聽的善意批評或是劃什麼大好藍圖.

平凡老百姓要的是能夠自己可以過什麼生活跟知道該怎麼過下去,才是最重要的選擇!

祝福了!

• 9 年前

不管支持的是誰.

只希望.當選的人真的有做事.且有能力去實行

只因當選者不是自己所支持的就要唱衰他

有沒想到.那人做的不好.苦的是我們這些人而已

每次選舉

幾乎大家都會去聽那些候選人的政見

但我個人覺得.

政見是候選人的夢想或甚至只是選舉的手段而已

我不太重視那人政見為何.黨派為何

只會去看那人是否是個有能力處理遇到的事

是否有能力去執行的人

那才重要吧

• 9 年前

Hi! 沒有知識也該有點常識吧!!! 還是你腦袋怎麼了!?

還有問題?馬上發問,尋求解答。