Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

有誰對股票~證卷有瞭解的!?可以回答我的問題嗎!?

是這樣的~之前剛出社會~什麼都還不懂!!

就聽同事之言~辦了一個證卷戶頭~

當然我對股票證卷什麼都不知道~

於是他就要我的證卷戶借他用~

他也向我保證不會有風險~也不會有任何事情的!!

起初我想說應該沒關係吧!!就借給他了!!

可是後來想想~股票好像是投資的一種吧!!

而他用的是我的名子帳戶~

覺得有點不妥~而且萬一真的有什麼問題發生了~

我不就要負起法律的責任嗎!?

而且每次都有中籤的通知單寄到我家來~

後來又會有一張賣出什麼證卷~應己付多少$的單子來我家~那位同事都說沒關係~不要管他!!!

可是我什麼都不了解阿~你用的是我的名子~

你當然什麼都沒關係~可是我會怕阿!!

後來我要求他把我的帳戶還給我~

他卻不想還~甚至還說他要給我錢~叫我繼續借給他!!

可是我要的不是錢阿!!

請問各位大大我應該要怎麼做??

把自己的證卷戶借給他人使用~有算犯法嗎!?

而且真的不會怎麼樣嘛!?

如果我直接打給證卷戶的客服~

我應該要如何解釋比較好!?

要怎麼知道自己的證卷戶要不要繳錢?!

如果證卷戶沒有應繳金額的話!!可以辦遺失停用嗎!?

已更新項目:

恩~他說的是你說的那種~會抽籤中籤~

會寄中籤通知單~後來再寄"賣出什麼的那張單子來~

我不懂的事!!那張賣出的單子後面有個應付金額~

那是要付款的嗎!?

8 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1.而且萬一真的有什麼問題發生了~我不就要負起法律的責任嗎!?

同事若有買股票您必須付交割款,沒有繳清則會造成信用不良~

2.如果我直接打給證卷戶的客服~我應該要如何解釋比較好!?

不用打給客服,銷戶必須本人臨櫃辦理~

3.把自己的證卷戶借給他人使用~有算犯法嗎!?

除非對方有做非法使用,如詐騙.洗錢.逃漏稅...等~

4.要怎麼知道自己的證卷戶要不要繳錢?!

營業員會催繳,不用擔心~

5.如果證卷戶沒有應繳金額的話!!可以辦遺失停用嗎!?

可以,但帳戶裡若還有持股就不能註銷,您可以打電話或親自到公司櫃檯報身分證即可查出您的營業員是哪位,再請他將您的買進額度調為0即可~

6.後來那張賣出的單子後面有個應付金額~那是要付款的嗎!?

那是買賣交易記錄對帳單,買進成交後兩個營業日就必須付清,不用擔心~

7.開戶印章也不在我這阿!!可以只用雙證件嗎??

可以,但要先辦遺失才能銷戶,所以您還必須再帶另一個印章去~

參考資料: 實務經驗~
  • Anne
    Lv 5
    9 年前

誇張

講到錢

親人都要算清楚了

何況是朋友

印章還在對方手中

真是跌破我的眼鏡

• ?
    Lv 6
    9 年前

非常不建議妳出借自己的帳戶給別人使用,萬一他違約交割,害到你將會有信用不良記錄,這會影響你未來的信用的。

如果你不想讓他繼續使用,可以去券商辦理切結,暫時停止帳戶買進(只留賣出的功能),讓你朋友賣出所有股票後,把錢拿回去之後,你就可以回帳戶了。

如果還有其他關於股票的問題,可以點進我的部落格問我。我可以當您的股票投資顧問,幫您賺到錢的 http://tw.myblog.yahoo.com/plan55588

參考資料: 股票投資規劃
  • 9 年前

你朋友應該是借你的帳號,去抽籤買股票,第二次收到的是證券商給的對帳單,如果只是單純借你之名去抽籤買股票,是沒有太大問題,但如移做他用就不知了,如果不願意出借帳號,你可以去證券商取消帳戶,但記得將銀行存摺取回.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

1.你可能要帶雙證件和開戶印章到原證卷戶查詢帳號!順便查有無積欠款項

2.我會不會被送去警察局阿!? 應該不會.有欠錢他會要你補錢.

2012-01-17 00:02:27 補充:

帳戶停一停,萬一信用破產(有進聯徵的話)以後貸款會很難貸或利率比別人高

• 9 年前

夭壽....這比信用卡拿去借人還嚴重

您快去停止這個帳戶吧?

若妳朋友違約交割~嚴重的話妳還要坐牢

• 那我可不可以查詢我的證卷戶頭有沒有積欠款項呢!?

我的帳戶都在他那邊~所以我也不知道我的證卷戶帳號!

而如果我老實跟證卷公司講這些事情的話~

我會不會被送去警察局阿!?

2012-01-16 23:45:30 補充:

那我可不可以查詢我的證卷戶頭有沒有積欠款項呢!?

我的帳戶都在他那邊~所以我也不知道我的證卷戶帳號!

而如果我老實跟證卷公司講這些事情的話~

我會不會被送去警察局阿!?

2012-01-17 00:21:24 補充:

開戶印章也不在我這阿!!

可以只用雙證件嗎??

• ?
    Lv 5
    9 年前

簡單想

他若玩輸了幾百幾千萬,戶頭是你名字,你想

證券公司找誰要錢? 妳賠得起嗎?

這同事絕對是壞蛋

明天趕快去證券公司與銀行停止該戶頭(請假都得去)

要快

不用理他了

順便斷絕朋友關係

2012-01-17 12:53:42 補充:

別再繼續問了

堅決地趕快去向證券商說明妳務必要停止戶頭

他如果不還你印章

就把他的事情公佈讓全世界都知道

順便告訴他家人說你要去警察局報案

連重要的私人印章都不想還 這算哪門子同事

別 再 問 了

2012-01-17 12:55:58 補充:

不管他借的目的

反正就是不能借人

妳連印章都敢給人保管

.........妳真是

真想罵你............

還有問題?馬上發問,尋求解答。