Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

道教?走靈山?靈修?

最近常夢見有人來託夢

也夢見一些過往的親人

有些是真

有些是有所思

已找到我的主神

也認了主認了靈父

不知如何能更進一步

有在家靈修

但是總不知

修的成果

聽不見

看不到

有所感應

有所堅持

(希望肉體有所幫助

所以想要修研一些有關靈修及道教書籍)

去廟裡拜拜有時不舒服,也有時有干擾

不要說去廟裡處理,每個都是正神

但是大家跟我回家,我會很亂

我想要進一步了解宗教

請大家介紹一些道教的入門書籍

例如如何跪拜

如何焚香如何正規的虔誠請神跟應對

已請我的主神為我開七感

但是未完全

所以很多都沒得問

博杯因我了解有限所以問的有限

所以想修研一些佛道教的書籍

請大家為我推薦,或是寄至我的mail

不要再讓我到廟裡....或是問神

我要懂得基本常識由淺至深

在到一些形式及禮或是規範或是介紹

不用深入,因想學的我的主神會教導

細微及末枝的能告訴我一些嗎謝謝

已更新項目:

謝謝大家

但是這些答案都不是我想要的

特殊的能力並不是我所追求的

也許我幸運有被點化

而有被點化

從小就有些靈感

也知道大家的心態是要來論法

但是這裡是知識家

我希望大家不要把宗教的這一塊知識家用玄幻來帶過

雖然宗教是玄妙的

但是希望大家把自己所靜心學習的來切磋

而不是來評論或是羨幕或是打壓

萬法歸宗

不論那一條路都能登上極樂世界

只要肯修

我不拜世俗門派專一道的去修

是我從不把自己歸於道歸於佛

2 個已更新項目:

是希望不論是那一門派

只要是為善勸善都是好門派

遇到問題來詢求多方的答案

並不是要解決鬼

或是解決心魔

這些鬼或心魔

都是有善的一面

但是我要求的是以簡單的方法來飲水思源

我看到琦君的書中母心似佛心中有提到

她的母親感念水源來之不易

以前的人要挑水來用

勤念水神經

所以有所感觸

看得到跟聽得到是我以前逃避的

我決定不再怕所以才決定開七感的

本來就感應得到靈的觸感

只是這過渡期

想要感念上天來禮贊佛

3 個已更新項目:

大家我已挑選我想要的經文了

本來我就在抄寫的藥師琉璃光如來本願經

以及般若波羅蜜心經

最後大悲咒

以及我本來就在看的金剛般若波羅

關於夢中託夢的人

我已請地藏王菩薩幫我代為轉交

我遇過最玄妙的事是

至親來託夢

我好幾天都沒聯絡親友

忽然這天託夢

說他要出院了

我答應他會來接他出院的

醒來打給家人

說了此事

大體正準備運回大廳

所以並不是所有人都對你有所求

或是要加害於你

就像朋友一樣他們也有所念

只是要讓你知道他們也存在這世間

4 個已更新項目:

問了一個問題

才會知道這問題的答案

看見執著

才能放下執著

也許道德歸範跟佛法道法一樣

為自己劃了一條線

規定不能能過界

很多是不是過不過界能解決

所以佛法也好道法也好

隨緣修

也無所求

本想多學一些或是多看一些的

但是執著外在法

也侷限了自己的眼界

玄妙本就不在相

願大家也能自在無相

修得無法無界

早登極樂彼岸

也知道託夢的人是來看看我

像舊友那樣

也清楚了選了接近玄妙也就沒有什麼可玄妙可驚怕的

今夜

為大家祈福

7 個解答

評分
  • 最佳解答

修自己的心

不要有所求

只求心平靜

心靜自然明

心清靈自靜

靜如空空也

萬法皆歸一

主認了 就依主修

修自己的心

• ?
    Lv 4
    9 年前

不管有形還是無形,宇宙的構成,不都是基本的粒子所構成的嗎?

所以萬物同一體性真有其道理,最後也終無所有 不可得。

• 阿銘
    Lv 7
    9 年前

還是好好做人吧 以免到時難自拔 靈山正多鬼奇葩 不管佛道都會卡未曾經歷不知怕 在下當年實在傻 高僧某寺來信它 財盡子亡嘗辛辣妖僧殺人真如麻 幸有老天來調查 大前年終妖被殺 我之心願總算達

• ?
    Lv 7
    9 年前

最近常夢見有人來託夢也夢見一些過往的親人有些是真有些是有所思已找到我的主神也認了主認了靈父不知如何能更進一步有在家靈修但是總不知修的成果聽不見看不到有所感應有所堅持 (希望肉體有所幫助所以想要修研一些有關靈修及道教書籍) 去廟裡拜拜有時不舒服,也有時有干擾不要說去廟裡處理,每個都是正神但是大家跟我回家,我會很亂我想要進一步了解宗教請大家介紹一些道教的入門書籍例如如何跪拜如何焚香如何正規的虔誠請神跟應對已請我的主神為我開七感但是未完全所以很多都沒得問博杯因我了解有限所以問的有限所以想修研一些佛道教的書籍請大家為我推薦,或是寄至我的mail 不要再讓我到廟裡....或是問神我要懂得基本常識由淺至深在到一些形式及禮或是規範或是介紹不用深入,因想學的我的主神會教導細微及末枝的能告訴我一些嗎謝謝

答:

道教

須多唸道經~寫符令~學科儀~並且要依靈山法門修~

靈山法門是指靈界法門~那些道教科儀裡面有~

科儀有分消災~解厄~安燈~建醮.....

如你是要走靈乩法門~

這問題你要去尋找道士幫忙~那應該還要很多手續~

佛教~

須多唸經持咒~學儀軌~寫咒符~依佛教靈山法門修~

靈山法門是指靈界法門~就是儀軌~

儀軌在大乘~小乘~密乘都有~

科儀有分淨化業障~消災解厄~祈求往生淨土來世不在娑婆法門~

還有你所說的主神並非萬能~

萬事靠自己並不要靠神~不是拜了主神就有靠山~

人身修道很容易~到了靈界就不容易了~

所以靠那些靈父母或是主神都沒用~

萬事靠自己的實力~

靈父母與主神給你的只是助力~

功果在人間~並非靈界修~靈界修行很困難~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

這樣一晃又是5年10年的光景

到頭來又是一場夢

• 毛毛
    Lv 7
    9 年前

要學習控制祂,不要被祂控制,否則一輩子會被祂牽著鼻子走,會越修越回去。

也不要到處去問,因為大部份都是騙人的。

可參閱

http://www.mao168.com.tw/cetacean/front/bin/ptlist...

有詳細說明

可再參閱

http://www.mao168.com.tw/cetacean/front/bin/ptlist...

有詳細說明

• 9 年前

談談所謂無形的修行~~ 很多時候聽到修行是很多的考驗~~例如身體不好說是靈光病靈逼體~~婚姻不順~事業經營不好~~兒女不乖~等等~晚上睡不著~~做很多惡夢~~一切一切都把它說成是修行的考驗~~請問那其他沒有修行的人就沒有這些事發生嗎???修行是轉念如何讓自己快樂與健康~~為什麼就不能把它轉念成是一種學習~每個人從出生到死亡的所有過程都是不斷的學習~~不是嗎??? 修行不是為了神通感應或是能夠成仙成佛~修行只是生活~在我們周圍的一切~如何去善待他人善待自己而已~~(而這也包括看不到確是存在的一切眾生) 在靈修的過程裡~常聽到師兄或師姐提到~~為什麼別人看的到或聽得到?? 而我怎麼都聽不到0為什麼他們會靈動?? 而我怎麼都不會0為什麼他們會靈語?而我怎麼都不會0有些人擁有特殊的專長~或處理事務上的需要所以~需要具備特殊的能力~還有是他們比別人更努力的學習~所以才具有這些的能力~不需要羨慕~~不要處處學習跟他人一樣~要發揮自己的潛能才是正確的~~選擇適合自己的方式~~才是快樂的修行~

一步一腳印~~

竹本之心

還有問題?馬上發問,尋求解答。