Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

父母不常陪在嬰兒身邊他會不認識自己的父母嗎?

我小孩2個多月了,最近我跟我老婆一直在加班,晚上回去時才有顧到寶寶,白天都是我媽在顧的!最近我跟我老婆下班回家後常常在抱寶寶時,他就一直哭鬧不停!我媽是說因為我們沒甚麼在陪伴寶寶所以他對我們會比較陌生!而我老婆則是認為不可能,畢竟這是她懷胎10個月生下來的!!

想請問各位大大小孩子真的會因為父母比較不常在身邊照顧他而不認識我們這個做父母的嗎??

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

這跟主要照顧者的心態有關

我的小孩在一歲以前平日都住保母家

假日我們才接回家

我本來也擔心他們(雙胞胎)會不會跟爸媽不親

但後來卻發現每次要回保母家時

他們反而哭鬧不停不願回去

我覺得那是跟保母把照顧嬰兒當作工作

而非像父母一樣真心愛他們有關

但是如果是阿公阿媽帶的話

因為是自己孫子

通常會很寵

所以有可能寶寶就比較黏祖父母

但血濃於水

小孩也不會不認自己的爸媽

除非長期不在身邊

不過小寶貝在嬰幼兒時期是最需要安全感的時候

我建議你們還是儘可能抽空親自照顧小孩

而且有些老一輩的觀念也不見得正確

我後來就決定自己親自教養小孩

雖然犧牲了工作

但我的孩子們現在跟我非常親密

看著他們快樂的長大

我覺得一切都值得的

愛小孩絕對不是只有物質而已

而是真正的用心與關愛

提供你們參考

希望對你們有幫助!!

• 匿名
    Lv 7
    9 年前

小孩會有性和聞味道,若媽接觸少, 孩子有可能會不習慣, 尤其抱法和主要照顧者不同時, 而你們夫妻可能也不是很會抱, 孩子很敏感, 一點不同都能感受到, 加上可能加班很累, 很多他不自覺,孩子會感覺到,孩子哭不停, 他會如何?哄到孩子停還是丟回去給老人家?孩子不是他的玩具, 抱時會哭, 就表示他也不是抱回去自己顧, 孩子會不認父母正常的, 我表弟子也是, 帶回來, 哭到不行,最後長大後他老婆相當討厭這孩子,親生也長的很像他,但, 不好經驗會影響雙方,你要做合事佬, 你父母替你們照顧夠辛苦, 別把罪往老人家身上推, 他若沒耐心好好哄孩子, 當然不認他, 尤其孩子要睡或肚子餓, 我孩子小時也是, 平常和我老公玩到會把我推開關房門單獨和爸玩, 但, 一到要吃或要睡, 他爸連一眼都不能看到, 他爸要偷看他就鬧就哭, 孩子就孩子,

孩子不是常抱, 是要照顧, 你老婆心態就很奇怪, 自己的孩子, 有空要自己抱回來照顧, 丟給長者再說孩子不認識他,

得罪了,

• 9 年前

別擔心,才2個月大的小孩是不會認人的,我女兒小時候也是這樣,公婆抱都不哭不鬧,我一接手就哭個不停,有人是說我抱的姿勢不對,不然就是我太骨感了,寶寶躺不舒服.

我是假日媽媽,假日回去女兒也是滿黏我的,因為公婆會趁我回去帶小孩忙他們ㄉ事,小傢伙就會跟著我屁股後跑,因為媽媽會跟他玩,教他唱歌,講故事,就算偶而帶回家裡,女兒也不像別人說的會認床或找奶奶,不過跟爸爸就真的比較不親了(因為他老爸很愛扮演嚴父ㄉ角色)

上次帶回家才住10幾天,竟然差點忘記爺爺奶奶了,還跟我公婆裝不熟(一歲8個月),害我婆婆超傷心的.

• 匿名使用者
    9 年前

我的朋友小孩在北部給婆婆帶,他們夫妻在中南部工作,約1~2個月才會回來看小孩,我看到他的小孩看到媽媽還是很開心,要媽媽抱,小朋友只有1歲多剛會走路.小孩太小有時會日夜顛倒,或是那裏不舒服都會很愛哭,如果吃飽尿布也沒濕,或是沒被驚嚇到,小孩2個多月應該不會認人,有可能是會聞照顧者身上的味道.

• 匿名使用者
    9 年前

我也是媽媽,小孩在父母身邊是最好的,板大可以考慮加入我們團隊,輕鬆在家工作/兼職,等收入穩定就可把小孩帶在身邊ㄛ

只要會電腦,不需繳費用,不怕沒錢賺!!我們提供(方法+教學)而你願意付出你的(決心+努力)~月入20萬不是夢~適合大學生,上班族,家庭主婦全職兼職都可以唷!!!想了解請報名 絕不是病毒網頁請安心點閱!! http://arie1666.12hr.net/ ,我目前經營覺得收入還不錯~而且又可以幫先生分擔家計~又可以照顧到小孩~其實在家工作真的是人人響往的~~選擇對的團隊對的公司才是正確的!!!希望版大能讓我有機會教你如何起步開創自己的事業^^~http://arie1666.12hr.net/ 願意把你的事業心交給我嗎?如果願意請在網站留下資料由專員為你線上解說~解說完就由你決定是否與我一同加入致富的行業^^~ 為了 小孩? 教育費為了 父母? 養老費為了 老婆? 購物費為了 自己? 財務自由,購屋計畫,旅遊計畫,夫妻退休金.....讓家人或自己生活品質更好!! 改變方法?立刻 選擇網路創業,倍增收入 http://arie1666.12hr.net/

• ?
    Lv 7
    9 年前

家長您好:

這時期的孩子的安全感來源

主要來自於父母

安全感會影響他未來對於自我相信和相信別人

具有關鍵性的影響

如果可以的話

請多加陪伴

有助於未來親子關係的培養還有其他問題請至下列網址

1. http://www.youtube.com/watch?v=gzvbQNNXm4E&feature...

2. 親師交流合作社http://blog.sina.com.cn/writeart0912

還有問題?馬上發問,尋求解答。