Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

男女朋友金錢觀念

之前跟我男朋友沒交往之前對我都很大方

交往之後就各付各的

所以不知大家覺得 男女朋友交往之間要各付各的還是?

希望大家可以給我一些意見 謝謝

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

交往前我都是各付各的~

如果男友"硬要"付錢我就會把錢收起來讓他付~

在私下還他錢~

如果他不願意~就和他說下次我請客~

剛開始交往還是各付各的比較好~~

交往穩定後都是男友在付錢~~

我也都沒再說我請客了XD

但我有和男友溝通過~付錢這件事情~

可以試著去討論~不然付錢時真的蠻尷尬的~~

• 9 年前

怎麼付你可以自已決定,但最好是各付各,自已有經濟,一起在倡導男女平等的社會,若又只是想要享受對自已有利的,對自已沒有利的就不要,當這個男人若跟你結婚,有一天發生問題時,你沒有經濟能力,就怪不了別人你的自主權就在別人手上,要平等就要自已努力,要平等又不努力想靠對方,不靠自已最後當對方有什麼問題時你能怎樣,靠別人不如靠自已,有幾個人能做到?

• 9 年前

看了你的感情問題,真是為你感到擔憂。

我之前也有一樣的問題,

問了一個命理老師,他用紫微和易經來解答我的疑惑,

我聽了他的說明覺得他講得好準喔。在這裡,不但是一個命理網站,也是一個心靈導師來的,

大概是這樣。 個人淺見~

網址: http://www.life-guide.com.tw/item.php

只要把問題來信給老師,

他就會免費幫你算。祝你好運喔!

~~ 加油囉。

• 9 年前

其實有好有壞ㄟ

好的是~~分手之後誰也不覺得誰欠誰

誰付出的多~~

壞的是~~或許會讓情人覺得很小氣~~

意見 無法給!!

因為男生跟女生的認知不同~~

還有每個人對在感情上付出金錢的認知也不同!!

我只能跟你說 有"好"有"壞"!!

好壞自己選~~~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

會交往是種緣分:)

會喜歡上他,甚至兩個人開始慢慢有了愛的感覺都是一種緣分,

男女朋友在一起必須要懂得尊重,包容,忍讓,互相

人家常常說,講錢傷感情

有時候各付各的,難免會讓女生覺得男生不夠大方,

但是有時候如果都讓男生單方面的出錢,

男生也會覺得女生不夠體貼,

所以我個人認為最好的辦法就是,

互相 !!!!!!!!!!

何謂互相?

我這樣比喻好了,

今天是你的生日,

你必然會希望對方會送你一份禮物,

這個時候,

想請問? 你們還會計較這是誰付錢呢?

那如果下一次換成是對方的生日,

你是否也會想說 今年想要送她什麼樣子的驚喜和生日禮物了,

我這樣子的比喻 就是互相,

男生,其實本來就應該對女生體貼,包容尊重,

女生,其實也本來就應該諒解男生對包容及忍耐和尊重

金錢這東西 算是身外之物

出門在外 誰有錢就可以誰來出錢

例如說 這次你出錢 下次換他出錢

或者在逛夜市 你吃這個東西 他買單

下一個想吃的東西 就可以換成你主動來說 我買單

這樣我想 男方也會覺得很公平 你很貼心^^

我想這種方式 應該任誰都會覺得很公平拔?

所以對於金錢可以不要太過於計較!!!

適度的是ok的 但是千萬不要太過於計較搂^^

如果剛開始改變不了他人,就先從自己先改變。

我相信事情會好轉,也會因此增進你們的感情唷^^

祝福你們:)

• 9 年前

依我個人,我是覺得男友要付,但當然不是所有的東西都一定要付,

因我覺得從這方面可以看的出,以後若真的婚後,

妳老公會不會願意拿錢出來支付家用,還是還要跟妳算,

有些男人覺得婚前都是各付各的,為什麼婚後他要拿錢出來,

因此,我覺得在婚前就要好好調教男方,

當然有些笨女人會不認同,(而男人哲覺得很爽,這樣的女人最好)

會覺得大家都有賺錢,或是對方也是學生,所以因該要體貼或體諒對方,

大家互相,但很多事情,沒發生都不知道,婚後就會感到後悔,

體貼.體諒對方,大家互相,可以從別的方面做起,

若覺得男女朋友交往,不認同大家各付各的,哪還是趕緊改善模式

請看下面哪篇連結,妳就會知道我說的意思是什麼,女人還是要學會聰明點,

(不要什麼都讓男人佔儘便宜)

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=372...

2012-01-17 02:22:09 補充:

我和我男友交往時,我男友就很大氣,很願意花在我身上,

而且讓我覺得,他是會拿錢回家的男人,是個很有擔當有責任感的男人,看的出來不會當小白臉,哈~~

而我呢,他對我哪麼好,我越來越愛他,我的錢,我也會和他一樣,他怎麼對我,我就怎麼對他,

!!!男人的錢拿來養家,女人的錢拿來急用!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。