lia 發問時間: 娛樂與音樂音樂爵士 · 9 年前

初音Porject Diva-extend名伶計畫2.5問題

呃...有幾個問題滿難以啟齒....主要是存檔問題

我日前已買了"Project diva-extend "遊戲片,不過每次只要離開遊戲紀錄就全刪了....結果我的所有心血全...

我聽說要有...記憶卡 ?格式化 ?改機 ?抱歉我對這不熟= =

因為都是日文版我都看不懂!!

請教教我如何存檔!!!!!拜託!

PS:我的PSP無改機 無記憶卡目前只有UMD(很陽春我知道= =)

另外我想請問:

1.除了"初音"其他人的衣服怎弄到手?

2.還有就是歌曲好像有點少..."神威"好像也沒出現呢...

3.我檢查了"商店"發現上面一整串都沒服裝只有下面有(我只全破easy有關係嗎?)

已更新項目:

謝謝!可以問一下嗎?

所以說還得在去買記憶卡囉?要的話大概要幾G?

PS:神威是紫頭髮咲音下面的那個...

2 個已更新項目:

好讚!簡單明瞭阿! 最後問個小小小問題...

能否告訴我您是怎麼練的....

我光是想全破就花了整個下午了呢!!

hard差不多了只剩忘卻心中...

不過當我看到hard後面還有我快哭了...請問有多少等級?

還有,哪裡能買到較便宜的記憶卡呢(網路上或高雄附近)?

最後最後請問一下:

那個不是有什麼..."道具"嗎?是什麼阿?如果是請告訴我它們的用途,因為我一直有再商店看到它們,好像都只有幾千塊....拜託拜託!!!這是最後了~~非常感謝!

抱歉我問題滿多的...問同學 同學也不會 只會借而已...........

3 個已更新項目:

我之前是有玩過太鼓...不過跟初音前二代+extend好像不大一樣.....太鼓我是認為比較簡單啦!~~~

呃...看來很明顯~你是我的"最佳解答"不過再問個問題不知你會不會發飆.......

全破一首歌有多少等級?例如:easy normal hard.....後面到底有多少...到哪才算全破?

對不起我得先有心理準備....因為我現在還沒存檔呢.....這是最後了喔~~~= =謝謝.

4 個已更新項目:

謝謝的啦!

1 個解答

評分
  • Teakai
    Lv 4
    9 年前
    最佳解答

我先聲明

我是以一個PSP有改機並且用某網頁載來的extend的玩家

首先 你要先知道什麼是UMD:

通用媒體光碟(Universal Media Disc,簡稱UMD)是新力公司在其2004年年末發售的新款掌上型遊戲機PlayStation Portable(PSP)上首次應用的光碟標準。這種光碟直徑6厘米,裝在圓形盒子里,標準容量為1.8Gigabyte,能夠保存遊戲、音樂、視頻等。有人誤以為MD(Mini Disc)與UMD是同一系列的儲存媒體,但事實上除了尺寸相近以外,這兩者並不相容。

* 尺寸(約):65毫米×64毫米×4.2毫米

* 最大容量:Type A:唯讀單層光碟,最大容量0.9G-bytes / Type B:唯讀雙層光碟,最大容量1.8G-位元組

* 雷射波長:660奈米(紅光)

* 128位數字加密

之後 重點在 "單層光碟,最大容量0.9G-bytes / Type B:唯讀雙層光碟,最大容量1.8G-位元組 "

假設你的UMD是1.8G好了

我查看了我的extend的檔案大小(只有遊戲主程式)是1716MG(相當於1.7G)

所以說只有UMD的話其實根本不夠存檔喔

至於你說怎麼存檔

在遊戲開始之後的主選單介面的倒數第二個就是存檔了

2012-01-18 21:52:48 補充:

另外我想請問:

1.除了"初音"其他人的衣服怎弄到手?

除了初音的歌曲要打之外

其他人的歌曲也要打哦

建議最少要打到HARD模式 服裝才大致齊全

2.還有就是歌曲好像有點少..."神威"好像也沒出現呢...

你所說的神威是什麼歌曲?

依我推測不是初音未來的激唱就是消失(這兩首再節奏遊戲界裡挺有名)

3.我檢查了"商店"發現上面一整串都沒服裝只有下面有(我只全破easy有關係嗎?)

只有上面的話 是屬於extend所新增的服裝

下面的服裝則是沿襲2nd的服裝

2012-01-18 21:55:40 補充:

補充說明:

我歌曲全破+服裝齊全

存檔的檔案大小是544KB

2012-01-19 19:18:01 補充:

要買幾G記憶卡看個人需求

如果你除了EXTEND以外還有其他遊戲要放的話

如果問我 我就是8G 大概都可以放5-6個遊戲

你說的神威是指人物的意思嘛?

2012-01-20 01:46:16 補充:

我大概查了一下神威是什麼人物

不過兩代人物都只有

初音、鏡音雙子、KAITO、MEIKO、亞北、弱音、咲音而已

2012-01-21 00:35:07 補充:

能否告訴我您是怎麼練的....

怎麼說= =

如果版大之前有接觸過太鼓達人、osu或前2代初音遊戲..等節奏遊戲

玩起extand很快就會上手 這代還不是最難的喔@@

最難是第一代 如果你有意要練到神之領域(判定超嚴格!!)

就玩玩第一代吧 相信你玩了 就覺得extand非常eazy XD

2012-01-21 00:41:33 補充:

那個不是有什麼..."道具"嗎?是什麼阿?

你指得應該是輔助道具跟挑戰模式 讓我跟你解是一下

1.【HELP】プレイアシスト (使用之後SAD、WORST全變成SAFE 但是評價最多為CHEAP)

2.【HELP】コソボガード (10次機會 SAFE、SAD變成FINE)

3.【HELP】リカバリー (當生命值到達0時 生命值瞬間完全回復)

4.【CHALLENGE】COOL&FINE (除了COOL、FINE以外的判定全變成WORST DP獲得2倍)

5.【CHALLENGE】サバイバル (生命值回復大幅下降 打擊失誤損耗量大幅上升 DP獲得4倍)

2012-01-21 00:44:28 補充:

哪裡能買到較便宜的記憶卡呢(網路上或高雄附近)?

我是台北人 並不是高雄人 非常抱歉@@

我的記憶卡也是當初買PSP搭配全套一起買的...

所以這題我實在無法回答你 非常抱歉噢> <"

2012-01-21 00:57:43 補充:

小提醒 怎麼使用道具:

1.首先先在商店購買 選取第4項即可看到

2.回到遊戲模式 點選你想要的歌曲 按L鍵 就會跳出選項

最後在下發個牢騷:

我實在不推薦使用HELP等道具 我從2代剛開始接觸就沒有使用道具 我覺得那只是把難度調低 並不會使自己的水平提高 所以一直以來都非常鄙視那種東西= =(病態了..

2012-01-21 19:06:35 補充:

嗯 有什麼有關初音的問題歡迎問我^_^

我會上知識家除了幫助別人的困擾

同時也希望自己能更了解初音:))

在下也還有很多不了解初音的事呢Orz

2012-01-21 19:11:50 補充:

好了回歸正題

全破一首歌有多少等級?

總共有easy(簡單)、normal(正常)、 hard(難)、extreme(達人)喔

以遊戲機的角度來說

只要破出所有歌曲即可算是破台

你可以注意你的選歌單 右上角有個百分比做參考

只要到達100%就會開始播放製作單位名單

還有問題?馬上發問,尋求解答。