基督教只是把神這個概念當作偶像來膜拜,不是真正的信仰神

基督徒總誤以為批判基督教是希望基督徒成為無神論

正好相反,我希望人類信仰神(指的是不被侷限在任何有限的宗教與經典的神),但基督教根本不是在信仰神。

先定義清楚什麼才是真正的信仰神,能知道神的指示是什麼並且遵循此。

而基督教只是把神這個概念當作像神主牌位那樣膜拜用的,信徒並不知道神的指示是什麼,更幌論遵循了。

基督徒只是以為膜拜神這個概念,神就會保護自己,這只是你們用來求自己安心的[手段]而已。

這時基督徒可能會辯稱,基督徒可以知道神的指示是什麼,就是根據聖經這本書。

這我之前多次說明過,聖經這本書是基於當時社會環境背景寫的,而且許多內容糢糊不清什麼論點都可以找到支持的經文。

造成它的內容後來的基督徒無法直接拿來遵守,還必須透過教會的解釋。

教會的神職人員有多少種解釋就分成多少種宗教,互相攻擊對方是異端。

例如這段經文

太26:52 耶穌對他說:“收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。

耶證人這個教派是直接依據字面意思認為基督徒不可以參加任何戰爭。

而基督教的解釋則認為不可以以字面意思來實行,基督徒有時還是得參加戰爭殺人,

至於什麼戰爭是基督徒可以參加的,那當然是由教會來判斷了。

再者由於聖經必須透過教會的解釋,因此信徒的行為也就被控制在教會那些有解釋權的神職人員手上。

而那些神職人員在解釋聖經時必然會配合其需要來解釋。

最好的例子就是基督新教的創立者 所有新教牧師的祖師爺 馬丁路德對聖經的解釋,他打著神的名義宣稱神要人屠殺那些反抗封建領主奴役的農民。(而這些農民也都是基督徒)

結果屠殺了十萬人!!血流成河!!

請看一篇文章資料

[马丁·路德咆哮道:我抽你们的圣灵大嘴巴子!]

http://along.blshe.com/post/287/30691

在镇压农民起义的过程中,大约有7 - 10 万农民被杀害。路德认为这些农民该杀。他在一次布道时鼓励听众去杀农民,说没有比在杀农民时被杀更幸福的死亡,而且声称是上帝命令他这么说的……

要知道提出這個例子不只針對馬丁路德一個人,更重要的是探討當時基督徒被教會這樣的解釋控制去殺人。

這是基督教最根本的錯誤,信徒把神這個概念當作偶像來膜拜,實際掌握信徒行為的卻是馬丁路德這類教會神棍。

是由這些神棍牧師對聖經的解釋來控制信徒,引導信徒上戰場殺人。(美國到今天都還有隨軍牧師為戰爭殺人祝福)

因此我們知道,要真正的信仰神只有一個方法,不要透過那些糢糊不清由人編寫且還必須透過人(神棍牧師)來解釋的經書。

直接的接受神的指示。

那些宗教組織以及牧師通通都是罪惡敗壞的,人類要脫離罪惡必須脫離他們直接接受神的指示。

當人真正的相信神,也必然相信神可以直接指示人而不需透過有限的經書以及花錢養牧師洗腦。

神直接給人類的指示,就是人生來的良知同理心。

歡迎大家回答自己的看法 謝謝

已更新項目:

給 HOOK

謝謝你的回答提供的資料

不過我建議網友,要反對的是基督教而不是反對信仰神

基督教給人類帶來的深重災難並不是因它是有神論,而是它造成人們被教會組織洗腦控制。

以實際面來看,網友反對基督徒相信有神的方式不但難以成功,反而更造成他們認知的錯誤把基督教當成神。

當網友以反對信仰有神的方式批判基督教,基督徒更會有一種無神論才會不信基督教的錯覺產生。

這反而造成他們越陷入在基督教的說法中。

詳細請網友參考我這篇的說明

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

9 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

    十大創造論者最愛的論點(Top Ten Creationist Arguments)

    十大創造論者最愛的論點2(Top Ten Creationist Arguments-Part 2)

    絕對好奇:上帝造宇宙?

    嘴砲老頭"證明上帝不存在"

    如果肯花時間看這些影片,就可以了解到,上帝是不存在的!(可以只看前面2個影片,後面2個影片時間比較長,)

    只要記得你的世界觀是奠基在證據上他們的世界觀包括隱形的神聖老爹,一對裸體男女,和一隻會說話的蛇,一堆自相矛盾的青銅時代文獻,把刑具當成裝飾品戴在脖子上

    引用詹姆士藍迪所說的話:信念在深,也沒辦法把幻想化為現實

    圖片參考:http://www.healthjockey.com/img/brain-biology.jpg

    科學上來說 信仰宗教的人(一般來說都是以前人類進化的本能 促使人類迷信

    現代人已經不那麼需要了,還有多巴胺含量多的人,VMAT2的基因,有這些特信的人,更容易相信宗教.大腦中多巴胺含量高的人更容易以假當真、無中生有,也就更容易迷信。

    現有的幾個研究都表明經常祈禱的人的大腦前額皮層的細胞組織會較多,而前額皮層正是有關注意和獎勵的中樞腦結構。最近的一項新研究顯示哪些經歷過「再生」的人的海馬相對較小,而海馬是有關情緒和記憶的腦機構。然而,我們不能僅從這些研究中推斷有無信仰能改變腦結構,因為也可能是有這些腦結構特徵的人更易於有宗教信仰的傾向。

    目前也出現了各種實驗,在論證是否信仰其他事情如信仰上帝一樣能改變腦結構。到目前為止,研究認為信仰其他諸如朋友、飛機、路燈等事情如信仰上帝一樣能改變人的腦結構。當人們向上帝祈禱時所使用的腦區域和人們談論爵士音樂時的腦區域相同,換句話說,上帝如同普通的人和物件一樣,只要你對他有信仰就能改變你的腦結構。研究還顯示,有宗教信仰的人大腦能產生更多的多巴胺(多巴胺是一種能增加人們注意力和動機的荷爾蒙)。還有一項研究顯示有信仰者比懷疑論者更容易在本沒有顯示的屏幕上看到有東西顯示,相反,在有顯示的屏幕上,懷疑論者通常會看不到所顯示的東西。然而當懷疑論者服用增加大腦多巴胺的藥物時,則和信仰者反應相同。 太多的多巴胺似乎會導致幻覺和妄想(很多教徒說自己聽過上帝的話,甚至看過上帝)。太少的多巴胺則會導致驚恐和啟動隨意動作(即受意志控制的動作)的無能為力,並且與無意義感、昏睡無力和疼痛等有關。低多巴胺也會導致注意力缺乏和退縮。」 2002年,瑞士神經學家對迷信的人展開研究,看看他們在認知上有什麼規律。他找了20個相信鬼神、陰謀論之類的人,20個不信那些玩意兒的人,讓他們看一些人臉照片,其中有幾張照片並非真人,而是精心拼湊而成,鼻子、耳朵、臉頰分別來自不同的人。果然,迷信的人更容易誤把拼湊的照片當成真人。  然後,布魯格給實驗者服食多巴胺。這是一種大腦神經遞質,可讓人取得成就以及產生快感。(教徒常常說的喜樂,以及幸福感)

    在多巴胺的作用下,原來不迷信的人也很容易誤把拼湊的照片當成真人了。這意味著,大腦多巴胺水平高的人更容易注意到別人沒有覺察到的規律,而且喜歡認為這些規律有某種含義——其實這些含義只是牽強附會。 (這也是為什麼,教徒常常說得到什麼恩賜幫助,或是病突然好了,其實只是好運)

      美國國立衛生研究院遺傳學家迪安·哈默等發現了一個與迷信有關的基因VMAT2,它負責調節大腦中的多巴胺、5-羥色胺、腎上腺素、去甲腎上腺素等化學物質的水平。不同人的這個基因會有些變異,有些人因而產生了更多的多巴胺。心理學測試證實,這些人恰恰迷信程度較高。這意味著大腦中多巴胺含量高的人更容易以假當真、無中生有,也就更容易迷信。

      如果迷信有生理基礎,那麼有沒有迷信的基因呢?美國國家衛生院的遺傳學家認為一個叫VMAT2的基因和迷信有些關係。這個基因調節人腦中多巴胺、5-羥色胺、腎上腺素、去甲腎上腺素等神經遞質和激素的含量。這個基因有不同的版本,其中一個版本會增加這些神經遞質、激素在大腦中的含量,而心理測試表明,具有這個版本的基因的人最迷信。

      如果迷信是一種本能,它是怎麼進化來的呢?在人類進化的早期,迷信的人可能有某種生存優勢。在一個充滿風險的環境中,疑神疑鬼不失為一種保護自己的好辦法。一有風吹草動,迷信的人就會當成不祥之兆被嚇跑,不迷信的人在多數情況下可以嘲笑迷信者的膽小怕事,但是萬一真有獅子躲在草叢中,就要付出生命的代價。迷信在人類社會中還可能有別的積極作用,比如能夠凝聚人心、激發士氣。

      在現代社會中,人們無須對迷信痴迷不悟。例如,對另類醫學的迷信危害健康,對鬼神的迷信妨礙科學教育,對風水的迷信損失錢財。但是不幸的是,我們還長著一顆石器時代的大腦,要人們抗拒本能,學會理性地看待事情,是一項艱難的使命。

    2012-02-17 15:19:32 補充:

    崑山有道理^^

    要反對的是基督教而不是反對信仰神

    不過這兩者還是有關西的

    http://article.yeeyan.org/view/137420/156484

    參考這篇

    不過因為人腦有"確認偏誤Confirmation bias"

    所以想說服他們是很難的事情... 現代人傾向於朝無神論發展

    在大多發達國家,對上帝的信仰逐漸衰弱,尤其在歐洲的一些國家

  • 6 年前

    到下面的網址看看吧

    ▶▶http://*****/

  • 匿名使用者
    6 年前

    到下面的網址看看吧

    ▶▶http://*****/

  • 匿名使用者
    9 年前

    陣頭:

    電子鼓, 鼓盆之戚, 鼓波洋樓, 鼓剎, 鼓盆而歌, 十鼓文化村, 感光鼓, 蜈蚣鼓, 鬼鼓, 鼓盆之歌隨同「神祇」出巡的,還有各種「陣頭」護駕,更顯熱鬧。

    電子鼓, 鼓盆之戚, 鼓波洋樓, 鼓剎, 鼓盆而歌, 十鼓文化村, 感光鼓, 蜈蚣鼓, 鬼鼓, 鼓盆之歌

    「陣頭」的名目繁多,最常見的是「獅陣」、「宋江陣」、「蜈蚣陣」等。

    依照台灣南部習俗,「蜈蚣陣」過境時,婦孺若從蜈蚣陣下爬過,可獲得平安。

    圖片參考:http://dl.dropbox.com/u/41117971/wallpaper/dintao_...

    李李仁、陶晶瑩夫妻首度同台在大螢幕中演出

    片中李仁哥登場的一幕,讓不少女性觀眾難以­忘記.....

    圖片參考:http://i3.ytimg.com/vi/ZEPJQzVSveE/default.jpg

    電子鼓, 鼓盆之戚, 鼓波洋樓, 鼓剎, 鼓盆而歌, 十鼓文化村, 感光鼓, 蜈蚣鼓, 鬼鼓, 鼓盆之歌【陣頭】描述九天民俗技藝團的真實故事

    年輕的團長阿泰(柯有倫飾演)帶領一群團員,為了尋找陣頭的價值

    開始了一趟揹鼓徒步環島旅程......

    年輕的團長阿泰(柯有倫飾演)與團中唯一的女生敏敏(林雨宣飾演)

    兩人的關係隨著小畢(劉品言飾演)的出現,也產生了變化...­...

    對一位挑剔的資深觀影人而言,一部片能看兩遍是困難的。

    初看電影《陣頭》,不難感受到導演馮凱這部以「九天民俗技藝團」為本的真實故事

    內涵中傾訴了幾條脈絡:

    傳統民俗文化的再造、兩代親子鴻溝的化解、小人物不畏天高地厚的拼博精神。

    能將這三大元素巧妙地融於一爐的導演不在少數,但能處理得恰到好處

    能將一部貼近真實人生的文戲處理到121分鐘內沒有冷場

    勢必需要深層的功力,導演馮凱雖是初掌電影執導筒的新兵

    卻用多年執導電視劇積累的火候

    讓他拍攝出了一部有歡笑、有淚水、寓教於樂且非常好看的電影。電子鼓, 鼓盆之戚, 鼓波洋樓, 鼓剎, 鼓盆而歌, 十鼓文化村, 感光鼓, 蜈蚣鼓, 鬼鼓, 鼓盆之歌

    圖片參考:http://pic.pimg.tw/dintaomovie/1318333685-56709569...

    戲裡被死對頭戲稱〝阿達〞的父親,是個堅持傳統不得志的落魄陣頭師傅

    打從年輕開始即被同行瞧不起,但始終不放棄振興傳統陣頭文化的薪傳

    他外表嚴厲頑固的背後,隱藏著一副俠義仁慈的心腸

    收留誤入歧途的中輟青少年為徒,教育他們撥亂反正成為堂堂正正有用於社會的人

    唯獨對恨鐵不成鋼的兒子失望殆盡。劇中男主角阿泰在父親的眼光中

    是個褻瀆神明的不成材小子,自小內心深處渴望得到父親的教導與認同

    企盼能秉承父親的職志卻有志難伸,在一再地與父親衝突下,為證明自己

    以傻子的精神帶領一支三流的團隊,用苦練再苦練的苦行僧方式

    終於贏得了一片天,也贏回了沉淪已久的父子親情。

    圖片參考:http://pic.pimg.tw/dintaomovie/1326350148-26373072...

    影片裡幾場賺人熱淚的經典橋段 --- 處處被正規校園所放棄的重度自閉症孩子---梨子

    有著常人所沒有的照相機般的閃電記憶,他不按牌理出牌

    突如其來推著鼓衝煞廟會前別團蓄勢待發的陣頭表演

    他的一聲:「ㄉㄟˋ ㄨㄚ ㄆㄚˋ!」,激動了每一個人的心

    這聲「ㄉㄟˋ ㄨㄚ ㄆㄚˋ!」成就了這部電影的中心價值。

    當九天受邀台中市政府為文化季作開場表演,一場父拒子邀的火爆衝突

    兒子說出從小崇拜父親,渴望父親親授陣頭技法的真正內心感受

    和尾聲一場父親高舉著三太子公仔,父子兩人相視淚眼盈眶的畫面

    無不教人立即動容。【陣頭】口碑推薦 - 再看電影《陣頭》

    【陣頭】幕後花絮(1)

    【陣頭】幕後花絮(2)

    【陣頭】幕後花絮(3)

    【陣頭】幕後花絮(4)

    【陣頭】幕後花絮(5)★

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    9 年前

    基督教要人悔改伏法重生,才能得到赦免和祝福;偶像是,只要你拜,只要你捐香油錢,不用悔改不用伏法,你就以為牠真會保佑你的假神...你又混淆了,看不懂國字嗎?

    其實,你一直重覆抹黑耶穌基督的福音,只是顯露"這幾年來藉著糾纏我來掩飾非法包庇姦淫累犯老李跟小李的重罪骯髒家庭,一邊非法監控我租所住家電腦電話手機"之心虛罷了

    省省吧,上帝祂如果連你這種招術都不懂,祂要怎麼樣在時間表到時,讓耶穌基督審判全人類呢?

    犯罪,只有悔改;犯法,只有伏法自首.用像陳X扁和民X黨貪腐轉移焦點的"奧步",只會更明顯的

    奉耶穌基督之名,封印,不消.

  • 9 年前

    崑山大大,你信什麼?

    伊斯蘭教?還是除了基督以外都信?

  • 文章分類

    未分類資料夾 ( 16 )

    抹大拉的遺產 ( 15 )

    耶和華的真面目 ( 28 )

    耶穌的真實王朝 ( 16 )

    耶穌的家族之墓 ( 7 )

    製造耶穌 ( 21 )

    科學與宗教 ( 5 )

    出埃及是歷史還是神話? ( 4 )

    財與色的警惕(本分類不做個案批評,以免誤會是污衊 ( 32 )

    反科學 ( 14 )

    異端鬥爭 ( 8 )

    比較宗教==與基督宗教對人類與世界的負面影響 ( 21 )

    神學與教義 ( 23

    2012-02-01 16:54:43 補充:

    宗教罪惡 ( 16 )

    傳教謊言與造假 ( 14 )

    還原耶穌 ( 21 )

    三位一體 ( 10 )

    消失的福音書 ( 4 )

    抄襲 ( 8 )

    基督宗教在發達國家與知識份子的沒落==離教 ( 27 )

    聖經的善良與罪惡==不值得稱((聖)) ( 4 )

    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WAQR8.ecHkJ7fEKCLfvP...

  • 阿逸
    Lv 6
    9 年前

    從同性戀毒梟到神學院教授-袁幼軒

    http://www.youtube.com/watch?v=QhEFqkMheiY

    Youtube thumbnail

    &feature=related

    2010年夏天,遠從美國芝加哥受邀來台的袁幼軒,第一次和父母一起回到他們的故鄉-台灣。

    在緊湊的演講行程中,他們不厭其煩的訴說在他們身上發生的神奇故事,一個已經決裂破碎的家庭,和一個沉迷毒品的同性戀者,如何在一連串奇蹟的遭遇中,將他們急速下沉的命運,及時挽回,且產生180度的大翻轉

    如今袁幼軒以神學院教授的身分,偕同父母,不斷在世界各地分享,這段從絕境到蒙福的奇妙經歷

    耶穌愛你

  • 9 年前

    有些基督徒 不敢面對我提出來的這些問題,一直重複貼那些基督教的所謂見證文章。

    基督徒貼的那些見證其他宗教也有,甚至連基督教認為的異端 摩門教 統一教也有。

    那只是說明人在脆弱時會想從宗教團體得到安慰。

    不代表這個宗教就是正確的。

    反而我們倒要反問基督徒,同樣信仰耶穌的[泛基督宗教],

    因解釋不同分成了天主教 基督新教 東正教 耶和華見證人 安息日會 真耶穌教會 摩門教等等,互相爭執。

    這各派系都有那些見證文章,那為什麼泛基督宗教各派系無法透過神蹟 還是聖靈充滿之類的來解答各教派的爭執點呢??

    2012-02-01 13:37:39 補充:

    同樣信耶穌的泛基督徒分成這麼多宗教互相爭執無法從耶穌那裡得到共同的解答,

    這就是基督徒的見證嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。