Yumi 發問時間: 教育與參考出國留學 · 9 年前

成績不理想,要如何補救,才比較有勝算申到美國1年MBA秋季班

個人GPA3.78 MIS畢.

工作十年工作經驗. 曾擔任過team leader. 長駐美國

八月,及密集美東出差.

1月時,第一次去考托福及GMAT. 成績皆不佳. 65及390.

(去年五月開始補托福. 但GMAT只有看DVD七週.)

個人期望TOP50~150 1年美國MBA. 文件也還沒開始準備.

眼看三月多的deathline就要來了,在這有限時間內,要如何規劃?

1. 到台北補習班補GMAT嗎? 推美加OR來欣? (推新竹的美加嗎?)

2. 放棄GAMT,托福努力看能不能提高接近80,申請UIUC leader ship. (這是代辦建議,但個人看了課程. 跟MBA差瞞多的. 好像不是好建議)

3. 需要找代辦嗎? 以便有更多時間讀書.

4. 推薦學校? (代辦說東北大學,Hult及UIUC leadership,其實回來查過後,都不喜歡)

5. deathline後補成績的機會高嗎?

6. 因成績不佳,被學校要求上當地語文課來補的機會高嗎? 個人不排除為了入學,去上語文學校.

p.s.

若秋季班申請不上. 會考慮春季班.

8 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

To be honest, your questions are not relevant to your situation.

Some schools allow language school in lien of TOEFL. So TOEFL is not the focus for now.

Your only choice are "Wild Chicken" universities:

1. All good and average schools require GMAT.

2. In order to be considered, you must have a GMAT not less than 500.

Unless you improve your score, "Wild Chicken" are your only choices.

• 9 年前

是deadline不是deathline喔

• 9 年前

目前以您的狀況來講建議將TOEFL考到90, 才有可能達到州立大學或是你心目中理想學校的要求。

• 9 年前

1. 到台北補習班補GMAT嗎? 推美加OR來欣? (推新竹的美加嗎?)

只限這兩間嗎? 我覺得字神帝國的GMAT上得更好哦!!

他們的修辭和邏輯我自己上過, 上完後蠻有幫助的!!

至於要不要補習, 如果程度不錯是可以自己準備, 但如果程度普通或不好, 還是找補習班幫忙整理分析題型會比較快拿到分數哦!

2. 放棄GAMT,托福努力看能不能提高接近80,申請UIUC leader ship. (這是代辦建議,但個人看了課程. 跟MBA差瞞多的. 好像不是好建議)

不要為了申請上學校而轉變自己的目標

想唸MBA就要堅定方向, 不然出國唸書一次就一兩百萬, 花了錢唸自己不愛的學位不是很浪費嗎

托福成績盡量要有80, 學校上才會比較好選擇

3. 需要找代辦嗎? 以便有更多時間讀書.

代辦的話是可以找,但是找代辦是為了幫助你推上更好的學校

至於省時間, 很多申請的資料還是要自己提供給代辦, 所以個人認為不見得會節省多少時間

4. 推薦學校? (代辦說東北大學,Hult及UIUC leadership,其實回來查過後,都不喜歡)

有名的MBA蠻多的啊, 但主要看你想去的區域還有你的成績是否能達到

你可以去多找幾間代辦諮詢, 拿一些學校的資料回來參考, 再慢慢評估

有的學校可以接受這個方案, 但也要詢問學校

這部份視各學校狀況不一定,不過我自己身邊蠻多人是有後補的狀況

6. 因成績不佳,被學校要求上當地語文課來補的機會高嗎? 個人不排除為了入學,去上語文學校.

有可能學校錄取你, 但是會要求你去上語言學校的, 我自己就被這麼要求過QQ

不過我還是偏向把成績考高不要去上語言學校, 因為那個學費很貴, 一個月可能就要十萬台幣, 不如花錢去補習或是多考幾次托福也來得划算

你在美國待過, 應該英文能力不會太差, 考試成績不佳

可能是沒有抓到考試的重點和技巧, 應該要找可以幫助你在技巧面有所協助的補習班

前面提到的字神帝國, 除了GMAT也有補托福, 都上得很好

http://tw.myblog.yahoo.com/trenton-kang

而且課程都可以免費試聽, 建議你可以先去聽看看至少學點東西囉!!!

準備出國不容易, 但是不經一番寒徹骨, 焉得梅花撲鼻香~ 加油吧!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    9 年前

deadline後補成績的機會高嗎?

• 9 年前

我了解的狀況如下:

1. 到台北補習班補GMAT嗎? 推美加OR來欣? (推新竹的美加嗎?) 不一定要補習

2. 放棄GAMT,托福努力看能不能提高接近80,申請UIUC leader ship. (這是代辦建議,但個人看了課程. 跟MBA差瞞多的. 好像不是好建議) 托福65分似乎有點不夠, 應該要至少80~90會比較容易申請學校.

3. 需要找代辦嗎? 以便有更多時間讀書. 找代辦可以省去很多麻煩, 從選校到文件的準備, 但是要考慮到費用.

4. 推薦學校? (代辦說東北大學,Hult及UIUC leadership,其實回來查過後,都不喜歡) 可以先選地區再選學校.

看您的工作經驗蠻夠的, 已經有管理的經驗, 因此應該可以多向學校表明你的強項, 也可以多問幾間代辦.

參考資料: 自己的哥哥, 他在哈佛詢問過
  • 9 年前

謝謝Fantastische的回應. 你的回答,確實讓人心安不少.

我心裡有譜,該怎麼做.

還好有看到滿意的學校,deathline在7/1. 可以有充足的時間做補救.

只能努力啦~~~~

2012-02-05 23:10:00 補充:

大一+大二GPA為3.78

大二+大三GPA為3.9

我要再去補GMAT了,deathline前,再去考一次托福及GMAT.

希望有學校給我時間,入學前,補上更好的成績^^

2012-02-05 23:12:40 補充:

謝謝燈籠的回答哦!! 我明天去試聽一下帝國字神的GMAT課程看看^^

• 9 年前

不需要急就章,先想好哪所學校是你心目中所想的,然後再來依照學校標準,朝目標準備。

現在在這發問,頂多也只有問心安的而已。

語文校可考慮,但也燒錢。

求學或是混文憑,就看您如何抉擇。

還有問題?馬上發問,尋求解答。