該選哪一種電腦咧?

我最近要換台電腦 因為平常就有在拍片 之後又要讀電影系 所以電腦要用來剪輯HD和FULL HD的電影短片 而且大學之後我想去美國讀電影 所以想說早點接觸Final Cut Pro 所以想說換一台APPLE的電腦 請大家幫我看一下目前的MacBook Pro跟iMac哪個比較適合我的需求

我要跑After Effects CS4或CS5 還有Final Cut Pro X 兩種軟體我都希望跑得很順 剪的時候也能剪得很順

MacBook Pro

15 吋:2.2 GHz

15 吋: 2.4 GHz

17 吋:2.4 GHz

iMac

21.5吋 $38900 / $48900

27吋 $55900 / $65900

還有可不可以順便幫我配一下看那樣最划算

比如說自己去外面另外找人擴充記憶體或換硬碟之類的

我是希望可以隨身攜帶最好 但MBP的價錢也太...

那如果是一般WINDOWS筆電的話

請問大家推薦哪幾款呢?

怎麼樣組合也比較划算呢?

WINDOWS的話我就拿來跑After Effects、Sony Vegas之類的軟體

謝謝囉!!!!

已更新項目:

@忍者龜頭痛

所以說現在每一台蘋果的電腦都可以跑的動FCP X跟AE?

剪輯時不會卡 HD、FULL HD 都剪得很順?FCP X即時預覽很順?

用AE做特效時的即時預覽也很順?

差別只是在於輸出的時間長短而已嗎?

還有MBP13'跟15'跑FCP X不會有字型太小的問題嗎? (之前常看到人家說FCP的字很小的說)

那硬碟、記憶體如何自己換咧? 直接去找專門店家嗎?

2 個已更新項目:

@忍者龜頭痛

我拍的是DSLR CANON 550D 的1080P跟720P耶 這樣還是能一樣順嗎?

FCP X字體大小如何修改呢?

謝謝囉!

3 個已更新項目:

(之後也有可能接觸到HDV等等的攝影機)

4 個已更新項目:

我說的是程式的字體

就像是檔案、編輯、說明之類的

5 個已更新項目:

那如果是一般WINDOWS筆電的話

請問大家推薦哪幾款呢?

怎麼樣組合也比較划算呢?

WINDOWS的話我就拿來跑After Effects、Sony Vegas之類的軟體

7 個已更新項目:

先謝謝大家的回答&意見

17吋的MBP因為價格問題 所以暫時先不考慮了

想再請問15吋的高階&低階跟以上的幾台跑WINDOWS的筆電相較之下如何呢?

哪個比較好?

8 個已更新項目:

@忍者龜頭大

我說的是程式的字體

就像是檔案、編輯、說明之類的

9 個已更新項目:

@忍者龜頭痛

抱歉我打錯名字了

SORRY!!

我不是故意的

也謝謝你的回答!!

10 個已更新項目:

謝謝大家的回答!!

大概已經決定往15吋MBP邁進了

謝謝囉!!

3 個解答

評分
  • 最佳解答

我是用MBP13'沒有獨顯,跑FCP X時是不會吃力,但風扇會狂轉

所以你想用最便宜的MBP來跑FCP X,其實也沒問題

只是在跑的時間會比較多

如果要方便攜帶的話你只有MBP可以選擇,

你就從15高階>15低階>13高階>13低階這樣看你的能力去選購就好了

因為連MBA都能跑了(主要是因為有HD3000這棵內顯)

預算有限的話你可以選iMac/Mac mini

iMac也是看你的預算多少選哪一臺而已,

買越好的,在處理影片的時間就越短,就這麼簡單

Mac mini也是你的選擇,如果你有螢幕的話,甚至你想把他隨身攜帶也可以

當然必須要有店員跟螢幕,因為Mac mini升級到i7也只要2萬9

簡單一句就是預算考量!

硬碟跟記憶體都自己換就好了,很簡單!

因為我不知道你的預算多少也很難跟你講你最好買哪一臺!

不然我建議買MBP15'高階記憶體自己加到8G

或iMac 21'高階記憶體自己加到8G或16G

2012-02-04 12:17:03 補充:

所以說現在每一台蘋果的電腦都可以跑的動FCP X跟AE?

我是用最便宜的MBP13跑,我覺得很順,只有在轉檔需要比較久而已

剪輯時不會卡 HD、FULL HD 都剪得很順?

我是剪ipod touch拍的720P,很順

沒試過1080

FCP X即時預覽很順?

等他轉完檔就很順

用AE做特效時的即時預覽也很順?

抱歉,沒試過

差別只是在於輸出的時間長短而已嗎?

還有MBP13'跟15'跑FCP X不會有字型太小的問題嗎? (之前常看到人家說FCP的字很小的說)

那都可以改,

2012-02-04 12:17:15 補充:

那硬碟、記憶體如何自己換咧? 直接去找專門店家嗎?

我是都自己換,也可以找店家換

像是得誼,studio a,

2012-02-04 22:30:44 補充:

720P都一樣,1080P因該會多一點時間!

你指的是那個字體,是上字幕還是

例如:偏好設定,檔案,編輯,....上面的字嗎

2012-02-07 22:25:13 補充:

我沒注意說,

但不過我不覺得,“偏好設定,檔案,編輯”這些字會小,所以我也沒去改它誒

要改會動到一些設定

• 義程
    Lv 7
    9 年前

建議買這一台吧

圖片參考:http://tw.ptnr.yimg.com/no/gd/img?gdid=3144086&fc=...

Apple MacBook Pro MD318TA/A

★15.4吋/約2.54kg

★Intel Core i7四核心

★4G DDR3/500G(5400轉)

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=314...

產品規格及開箱評測文,請參考:

http://tw.myblog.yahoo.com/good-product/article?mi...

• 9 年前

預算夠 + 想選17吋就選Apple MacBook Pro MD311TA/A

預算夠 + 想選15吋就選Apple MacBook Pro MD322TA/A

省預算 + 想選15吋就選Apple MacBook Pro MD318TA/A

還有問題?馬上發問,尋求解答。