小穎 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 8 年前

五年級數學寒假作業

26日6時÷15=( )日( )時

7時35分÷5=(  )時( )分

45分58秒÷14=( )分( )秒

10日3時÷9=( )日( ) 時

45日12時÷12=( )日( )時

這些題目我不太會算!!

拜託~~~ 幫我一下歐-00-

已更新項目:

可以快一點幫我嗎??

我今天就要了!! ~~急!!!!

1 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

    26日6時÷15=( 1)日( 18 )時

    (26*24+6)/15=42時 42-24=18

    7時35分÷5=( 1 )時( 31)分

    7*60+35=455 455/5=91 91-60=31

    45分58秒÷14=(3 )分(17)秒

    45*60+58=2758 2758/14=197 197/60=3.... 197-180=17

    10日3時÷9=( 1)日(3 ) 時

    10*24+3=243時 243/9=27 27-24=3

    45日12時÷12=( 3)日(19 )時

    45*24+12=1092 1092/12=91 91-72=19

    1分=60秒

    1時=60分

    1天=24時

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。