發票有統編

我有一張去年11.12月的發票

中了200元

但是我這張發票它出現了 統編 而且也有數字

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC06831121/o/1012021715...

我不懂何謂統一編號和統編的差別

在我印象當中好像有這麼一個統編就不能對獎了

我只是一般消費者

我是去學校地下一樓開設的雄獅文具店買影印紙

重點每次買都從來沒問要不要統編

更何況是這次我記得當初付帳收銀員沒問我

所以這張發票是否能兌獎咧

5 個解答

評分
  • 最佳解答

Heartless冬您好:Candy16899很高興能為您服務恭喜您!龍年行大運,統一發票:中獎了。今年發發發哦!沒問題拿去領錢哦!每一張統一發票皆會載明:發票人公司名稱及統一編號又簡稱:統編及電話但地址可載明或無皆可,日期下方才是客戶之統一編號哦!因當中獎時:發票人發票編號原存根聯與中收執聯之發票人統一編號必須二者相符,如不符時代表是防冒者。

2012-02-18 19:01:26 補充:

三民聯合會計師事務所

參考資料:
  • Ace
    Lv 6
    9 年前

你發票上的統一編號是賣方的統一編號,依規定是要印出來的,所以這張發票是可以領奬的。不要看到黑影就開槍,什麼有統編就不能領獎,要看是什麼統編好嗎?不懂的就不要亂回答。

參考這個網址吧:

http://tainan-tax.blogspot.com/2011/11/blog-post.h...

• 9 年前

統一編號簡稱統編。恭喜您中獎、可以去領獎的、別擔心。您的發票上所記載的為銷售營業人的統編、並非買受人的統一編號。二聯式收銀機發票為什麼要有銷售營業人的統編、這是要證明該張發票是由何營業人開出的。 以上說明資料、供您參考、希望有解答您的疑惑、歡迎點選下方超連結至部落格搜尋相關稅務問題說明。啟善會計事務所(倢榆記帳及報稅代理業務人事務所、倢榆記帳士事務所、倢榆工商稅務會計記帳事務所)

• 9 年前

這張發票上面的統編是"雄獅"的統編哦!!!所以如果這張發票有中獎的話是可以領獎的哦~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

你好~

統編就是統一編號喔!!

看你的統編是公司行號沒錯,有統編的發票就算中獎也不能兌現只能拿來報稅喔 :)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。