匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

我讀普通高中但想申請台科大

如果一開始就讀機械、電子等科系會不會跟不上其他高職畢業生,畢竟他們都已經讀過三年還有實作經驗。還是他們有設計讓普通高中生也能銜接上的課程

那讀不分系學士班、工程學士班、與電資學士班會好一點嗎?

這三個是類似大學的模式嗎?

如果讀不分系會不會學得很不專精到分系的時候會跟不上?

他大一的時候可以去選修其他像電子、電機的課嗎?

可以介紹一下這三個的課程安排嗎?

另外有人跟我說在台科只要維持前幾名研究所申請台大都會上是真的嗎?

最後還是要回到現實面我今年學測成績67 但分布很不漂亮

國14 英13 數13 自13 社14 這樣有機會上台科嗎?

之前有申請上台科的學長姐們可以告訴我一下你們的級分分布大概是如何嗎?

那申請科大的備審資料應注意哪些?

4 個解答

評分
  • Alex
    Lv 6
    9 年前
    最佳解答

剛剛幫你看了一下,部份科系很有機會,除了電資危險外,工程跟不分系很有機會.

不過今年65級分以上增加4000人,所以要慎選,因為你的成績在這家學校算是錄取的低標範圍.

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AF03168433/o/1012021716...

• 匿名使用者
    8 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0982 852 885

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

幫你回答,互相解決囉

• 9 年前

台成清交才是竹科, 中科跟南科的企業最愛

考不上台成清交, 那就選中字輩吧

• Lv 4
    9 年前

然後

不分系應該是指大一不分系而已吧

因為基本上大一是通識課程居多

所以這個問題比較小

工科相關科系的話

你的數理科對你不利

但是還是有點機會

台科大就算是備取30~40都還有可能進

還有問題?馬上發問,尋求解答。